Щучья точка продолжает ломать лопатки и тупить крючки. А другие точки не работают или заняты туристами. Эх.

В субботу собрал по коробочкам инвалидов (некоторые лежали там уже который год), заперся в сарае на даче и пока шел дождь вернул им рабочий вид. А будут ли ловить — посмотрим.

Утром в воскресенье ловить решил только на них — интересно же!

Итак: Timon Tricoroll GT 72SR-F, Kaiju Riso MR 80SP, Jackall Tiny Fry 50SP, Nories многобукв Chigyo. Ну и Tristan UL Stream Standard 55 — у него щучка свернула лопатку набок, так что он вроде и после ремонта, но в то же время с оригинальной лопаткой.
Ну, и началось фрик-шоу:

За 15 метров проводки она атаковала трижды и сасеклась за спину уже у ног.

Форма огиринальной лопатки — многогранник, но я повторил его меньше по размеру, чтобы сделать заглубление до 0,5 м.

Из любопытства раздобыл этот воблерок, и он у меня а) не ловил б) не заглублялся на положенные 1,2 м. Лопатка на фото раза в 2-2,5 больше чем оригинальная. И теперь он идет на глубине 0,4-0,6 м. И ловит.

Странная приманка. Жду что сломается задняя тонкая часть. Сделаю из него шэд Х)

Tiny Fry не захотел работать. Поставил вместо него целого и в другом цвете — есть результат.

Не мог разловить Nories, решил отвлечься на колебло. Время от времени пытаюсь научиться, но все никак не удается поймать кого-нибудь. Ерш видимо и пришел сказать чтобы я эту тему отложил «на потом».

Ну и наконец Nories на редких одиночных потяжках принес шнурка.

Tristan`а долбили постоянно вдоль травы, наконец увидел — кто это хулиганит. Елец, за ним еще один. В общем для этой миношки есть две проводки: на умирающем твиче его хватает щука, а на морзянке «— • •» или «• • •» с паузами в полсекунды — окунь и бель.

По итогам эксперимента оказалось что:
1. Нет ничего необратимого.
2. Чнова без лопатки оказался самый глубоко копающий — Riso. Пришью ему новую ножку.
3. Ну и вопросы к Tiny Fry — чего это он?

P.S. Где-то еще лежит у меня сотая Mottomo Ostra без лопатки...

P.P.S. Микроречка, на которой ловлю поздней осенью и весной, по берегам заросла настолько, что только фанатики полезут туда за аллергией и ожогами от борщевика. Значит пора выпускать туда щурят. Как раз к осени обживутся, подрастут — а там и встретимся. Сделал фото головы с левой стороны, по пятнам смогу узнать кого-то в случае поимки. Леонардо 385 гр, Рафаэль 270 гр, Донателло 760 гр, Микеланджело 515 гр. Двоих выпустил в субботу, еще двоих в воскресенье. В воскресенье через полярики увидел как греется на солнышке Леонардо (у него ссадина на спине сразу за плавником, легко было узнать). Плохо что они остаются там, где выпустил. Плохо для меня — теперь придется лезть со следующими дальше по реке, прямо в зеленый ад.