Smith Catapy. Интересная приманка. Интересна она тем, что тело приманки сделана из плавающей резины. То есть получается такой симбиоз воблера и резины. Такую приманку используют не только для ловли басса, а и для ловли канального сома. Причём сомики у них,( в Японии) держится не на глубинах 3-4 метра и глубже, а буквально до 1 -1.5. Сомики держутся в районе берега. Если есть какая-то коряга, держутся стайкой возле коряг. Рыбалка на сома в Японии, чем-то напоминает нашу рыбалку на щуку. Сом быстро подплывает к приманке, открывает пасть, хватает приманку с хлопком. После того как схватил возвращается, на своё место где изначально находился. Сом настолько сильная рыба, что такую приманку как эту, разрывает с 3-4 раза. Про составные плавающие воблеры и речи быть не может. Доходило аж до того, что Сом за счёт своей мощной пасти, ломает место соединения туловища и хвоста. Пасть у сома мощная, пробить крючком с первого раза не получается. Засечь такого сома является проблемой. Тут как повезёт, 50/50. Один раз засёкся потом 4 удара было, не засёкся, промахнулся, чаще всего сходы. У японцев не принято употреблять таких сомов в пищу. Так как рыбы, едят всё подряд начиная с мелкой рыбы заканчивая дохлятиной.
Так, что японцы не только басса ловят, но и ещё сомов.
Раз уж заговорил на тему «Рыбалка в Японии», расскажу ещё как японцы ловят угрей. Мне никогда не доводилось ловить угрей, но я был удивлён как это делают японцы. У них, там даже свои снасти имеются. Ну начну по порядку. Большинство речек, ручьов, в Японии, обкладают камнями, или плитами. Между этих камней/плит есть щели, в которых, собственно живёт угорь. Для того что бы поймать угря, японцы придумали интересную снасть. Берётся полый стержень, или полый карбоновый кончик. Длиной до метра, может чуть больше метра. Дальше берётся шнур (не рыболовный). Шнурок должен быть, чуть длиннее самого стержня. Это нужно для того, чтобы сделать петельку, которою можно будет одеть на палец. Для чего? Чуть позже объясню. На другом конце отреза шнура, привязывается крючок. Когда снасть готова. Насаживается на крючок наживка. Наживкой выступают черви. Крючок с наживкой, цепляется за полый стержень (трубку), остаток шнура натягиваем рукой и засовываем всё это в щель, между плит. Рыболов почувствует когда рыба клюнет. Если рыбы нет, рыболов должен проверить соседние щели, пока не найдёт рыбу. Когда рыба клюнула, рыболов должен вытянуть быстро стержень и подождать пока угорь проглотит приманку. После чего, рыболов должен сделать подсечку. Здесь как раз и выручает петля на пальце. Рыболов постоянно находится в воде, может произойти так, что из за мокрых рук, в которых держит рыболов верёвку, по невнимательности может выскачить, выскользнуть. Ну и при вытаскивании рыбы, очень удобно наматывать шнурок себе на руку. Для этого делают петлю на пальце. Во время подсечки рыболов тянет на себя шнурок, вытаскивая угря из щели. После того как угорь был успешно пойман. Нужно быстро опустить рыбу в садок, или небольшую вязаную сетку, которая должна быть привязна к поясу рыболова, а уже в садке /в сетке палочкой достаётся крючок из пасти угря, если не получилось достать крючок из пасти, тупо шнурок отрезается ножницами, а уже при разделки рыбы можно будет окуратно достать крючок. Можно использовать ведро вместо садка, или сетк. Если есть место где поставить ведро. Посадить угря в сетку, или садок с первого раза не получится. Угорь извивается как змеюка, но зато очень вкусный. На поверхности кожи угря образуется «Муцин» — это токсичное вещество. Если рыболов держал угря в голых руках, ни воем случаие, не прислонять руки ко рту и к лицу. Может вызвать реакцию на лице. Жареный угорь очень вкусный. Из мяса угря делают разные блюда.
Комментарии и отзывы 7
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Уже не знают как выманить деньги у покупателей )))
Хе-хе, это точно!))![:mocking:](/images/smileys/mocking_mini.gif)
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Наткнулся тут аж на целый музей необычных приманок!![:D](/images/smileys/biggrin_mini.gif)
ebisu66.ru/muze...primanki/
Благодарностей не надо!![:P](/images/smileys/blum_mini.gif)
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Smith Catapy. Интересная приманка. Интересна она тем, что тело приманки сделана из плавающей резины. То есть получается такой симбиоз воблера и резины. Такую приманку используют не только для ловли басса, а и для ловли канального сома. Причём сомики у них,( в Японии) держится не на глубинах 3-4 метра и глубже, а буквально до 1 -1.5. Сомики держутся в районе берега. Если есть какая-то коряга, держутся стайкой возле коряг. Рыбалка на сома в Японии, чем-то напоминает нашу рыбалку на щуку. Сом быстро подплывает к приманке, открывает пасть, хватает приманку с хлопком. После того как схватил возвращается, на своё место где изначально находился. Сом настолько сильная рыба, что такую приманку как эту, разрывает с 3-4 раза. Про составные плавающие воблеры и речи быть не может. Доходило аж до того, что Сом за счёт своей мощной пасти, ломает место соединения туловища и хвоста. Пасть у сома мощная, пробить крючком с первого раза не получается. Засечь такого сома является проблемой. Тут как повезёт, 50/50. Один раз засёкся потом 4 удара было, не засёкся, промахнулся, чаще всего сходы. У японцев не принято употреблять таких сомов в пищу. Так как рыбы, едят всё подряд начиная с мелкой рыбы заканчивая дохлятиной.
Так, что японцы не только басса ловят, но и ещё сомов.
youtu.be/_JagM34H2Vg
youtu.be/E45VNUeA_iU
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Раз уж заговорил на тему «Рыбалка в Японии», расскажу ещё как японцы ловят угрей. Мне никогда не доводилось ловить угрей, но я был удивлён как это делают японцы. У них, там даже свои снасти имеются. Ну начну по порядку. Большинство речек, ручьов, в Японии, обкладают камнями, или плитами. Между этих камней/плит есть щели, в которых, собственно живёт угорь. Для того что бы поймать угря, японцы придумали интересную снасть. Берётся полый стержень, или полый карбоновый кончик. Длиной до метра, может чуть больше метра. Дальше берётся шнур (не рыболовный). Шнурок должен быть, чуть длиннее самого стержня. Это нужно для того, чтобы сделать петельку, которою можно будет одеть на палец. Для чего? Чуть позже объясню. На другом конце отреза шнура, привязывается крючок. Когда снасть готова. Насаживается на крючок наживка. Наживкой выступают черви. Крючок с наживкой, цепляется за полый стержень (трубку), остаток шнура натягиваем рукой и засовываем всё это в щель, между плит. Рыболов почувствует когда рыба клюнет. Если рыбы нет, рыболов должен проверить соседние щели, пока не найдёт рыбу. Когда рыба клюнула, рыболов должен вытянуть быстро стержень и подождать пока угорь проглотит приманку. После чего, рыболов должен сделать подсечку. Здесь как раз и выручает петля на пальце. Рыболов постоянно находится в воде, может произойти так, что из за мокрых рук, в которых держит рыболов верёвку, по невнимательности может выскачить, выскользнуть. Ну и при вытаскивании рыбы, очень удобно наматывать шнурок себе на руку. Для этого делают петлю на пальце. Во время подсечки рыболов тянет на себя шнурок, вытаскивая угря из щели. После того как угорь был успешно пойман. Нужно быстро опустить рыбу в садок, или небольшую вязаную сетку, которая должна быть привязна к поясу рыболова, а уже в садке /в сетке палочкой достаётся крючок из пасти угря, если не получилось достать крючок из пасти, тупо шнурок отрезается ножницами, а уже при разделки рыбы можно будет окуратно достать крючок. Можно использовать ведро вместо садка, или сетк. Если есть место где поставить ведро. Посадить угря в сетку, или садок с первого раза не получится. Угорь извивается как змеюка, но зато очень вкусный. На поверхности кожи угря образуется «Муцин» — это токсичное вещество. Если рыболов держал угря в голых руках, ни воем случаие, не прислонять руки ко рту и к лицу. Может вызвать реакцию на лице. Жареный угорь очень вкусный. Из мяса угря делают разные блюда.
Вот пример ловли.
youtu.be/9-oZv-JyJRs
Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20 .
Да уж, японцы еще те знатные извращенцы!
![:D](/images/smileys/biggrin_mini.gif)
Комментирование доступно только авторизованным пользователям.