Imakatsu Buzz Bill — относительно новый воблер знаменитой японской компании, которая прославилась на весь мир своими неповторимыми приманками (не только воблерами). Buzz Bill за довольно короткий строк завоевал популярность многих профессиональных рыболовов, а сейчас все чаще и чаще его можно увидеть в коробочках любителей. И все же приманка не стала суперпопулярной рабочей лошадкой, о которой говорят «Воблер должен быть в коробке у каждого». И дело отнюдь не в цене. Тот же Megabass Vision 110 стоит на уровне с Buzz Bill, но является куда более популярной приманкой. Просто Imakatsu Buzz Bill — это приманка, которая не будет ловить, если не подходить к ее проводке с головой. Если же при проводке включать мозги, то Imakatsu Buzz Bill превращается чуть ли не в самый уловистый воблер для ловли на мелководьях!

Imakatsu Buzz Bill в полной красе!

Прежде чем перейти к описанию проводки воблера, я хочу уделить немного внимания дизайну и качеству исполнения приманки Imakatsu Buzz Bill. Приманка, на мой взгляд, является очень «японской». Присущ ей какой-то классический стиль с элементами футуризма. Возможно, это из-за специфического дизайна глазок, а может быть из-за лопатки угловатой формы. Хотя, пожалуй, больше всего делает японский имидж силиконовый хвостик! Соединять мягкий и твердый пластик в одном воблере — это фишка приманок, сделанных в стране восходящего солнца! Кстати, хвостик Buzz Bill — это отнюдь не просто декоративный элемент, как, скажем, у Магаллона. В данном случае он действительно влияет на игру приманки! Хорошо, что для этого воблера выпускаются запасные хвостики — мелкая щучка довольно часто откусывает силиконовый элемент Buzz Bill. Лопатка воблера смотрится очень хлипенько. Мало того, еще и немного пошатывается! Многие списывают это на брак воблера, но скорее, это такое решение разработчиков, которое «делает» игру воблера. Во время щучьих рыбалок поломок лопасти этого воблера почти не случалось. Лишь в дебрях интернета я нашел несколько отзывов о том, что лопасть приманки ломалась. Ну что ж, с дуру можно и … сломать. Очень радует качество покрытия воблера! Оно очень прочное, устойчиво к зубам щуки. Разнообразие цветовых гамм воблера очень большое. Все расцветки приманок красивы и заслуживают высших балов при оценивании! Но, к сожелению, в СНГ сложно найти Buzz Bill во всех расцветках и выбрать ту, которая понравилась больше остальных. Придя в магазин, вам, скорее всего, придется выбирать из того, что есть, а не то, что вам нравится. В этом плане выигрывает интернет. На его просторах можно найти Imakatsu Buzz Bill в любом цвете.

Лопатка немного подвижна

Прикольные глазки

Imakatsu Buzz Bill — это приповерхностная приманка. Глубина погружения, заявленная производителем — 20 см. 100% правдивая информация. Глубже двадцати сантиметров воблер загнать не получится. Да и не нужно: для ловли на больших глубинах есть другие приманки. В наших условиях Imakatsu Buzz Bill отлично подойдет для ловли в летнее время на заросших мелководных заливах, либо обширных отмелях русла рек. Приманка достаточно крупная (11 см), но это не означает, что ее не будет кушать мелкая рыба. Как показывает опыт ловли разных рыболовов-спортсменов и любителей с разных концов СНГ, на Imakatsu Buzz Bill садится как крупная зубастая, так и откровенная мелочь, размером чуть больше самого воблера. Так что это самый настоящий универсал.

Хвостик этого воблера — отнюде не декоративный элемент!

Как я уже говорил, этот японец — интеллектуальная приманка. Для того, чтобы Buzz Bill заработал, нужно постараться. На первый взгляд может показаться, что эта приманка отзывчива ко всем типам рывков и с проводкой может справится даже новичок. Но во время ловли оказывается, что воблер на многих типах анимации просто отказывается ловить рыбу, а иногда совсем сбивается с игры. Так, при очень частых, длинных рывках в быстром темпе, либо при быстрой равномерке, приманка может просто начать «крутить». Оптимальная скорость ведения Buzz Bill — медленная, либо в среднем темпе. Спешки эта приманка не любит. Для анимации лучше всего подходят короткие одиночные рывки с отдачей шнура. В этом случае Buzz Bill будет рыскать из стороны в сторону, показывать нам свои бока (иногда и живот). Очень хорошо делать в проводке периодические паузы. На них приманка продолжает свою игру по инерции! Очень часто поклевки происходят именно во время остановки. Короче говоря, для успешной ловли на Buzz Bill нужно успокоится и приготовится к довольно размеренной рыбалке в твитчинговом стиле. Проявив терпение на пути понимания Buzz Bill, вам в полной мере воздастся многочисленными поклевками разнокалиберной щуки.

Товар для обзора предоставлен интернет-магазином рыболовных снастей «у Кеса»
www.ukesa.com.ua