После 8 марта погода Анапу радовала, а вместе с Анапой радовались и все рыбаки и рыбачки Улыбающийся Посмотрев прогноз на выходные, я понял, что выпадает хороший КУШ. Температура предвещала +10+15, ветер С-СВ 1-3 м/с, давление 762 рт.ст.

В общем, я начал подготовку заранее, чтобы нечего не забыть. Забежал в магазин «Клёвый», там как раз на днях был завоз небольшой. Я давно искал маркерный груз. Он был в инет магазинах, но заказывать не стал. И вот, на прилавке, за стеклом лежит он — маркерный грузик от производителя Пеликан и 100 поклёвок. Мне очень понравились мини минки красного цвета. Взял пару штук — 50 гр и 70 гр. Так же мой взгляд пал на кормушки от этой же компании. Как же их обойти, взял пару штук тоже на пробу — 40 гр и 50 гр. Естественно, поход по магазину на этом не закончился. Так-то впринцепе всё есть, но в магазине рассуждать начинаешь иначе — а вдруг пригодится, а на всякий случай, и начинаешь набирать мелочёвки Улыбающийся Думаю все поймут Улыбающийся По прикормке тоже хороший выбор в магазине, но почему-то самопроизвольно взгляд пал на сыпуху от производителя Geo Line, ну и помимо сыпучки ещё и жидкости. Спросите — почему? Покачану Улыбающийся В жизни надо пробовать всё. В общем затарился по-мелочи и бегом домой. Ещё предстояло повязать монтажы и поводочки.

Укомплектовал сумки и время подошло ко сну. Но у меня как аллергия на рыбалку — только я не чешусь и не чехаю, а сон отрубает. Ну Бог с ним, побегал в кс гоу и на боковую. До утра Улыбающийся

И вот он долгожданный подьем в 5 утра по бесшумному умному браслету Улыбающийся На подьём я всегда быстр, даже если не на рыбалку. Продрав глаза, закурив папироску, выглянул на улицу — погода шепчет… манит меня Улыбающийся Залив кружечку бодрящего кофе, я начал нарезать бутеры в дорогу (на рыбалке мало ем почему-то). Не буду долго описывать подьёмы и распитие кофе. Собрался, и бегом на улицу. Время 5-40. За мной заехал друг и он же напарник по нашей новенькой фидерной команде. Загрузив машину, мы выехали. По дороге к водоёму — подхватили недостающего напарника и друга (нас трое в команде) и помчались в путь в дорогу.

С местом водоёма мы долго не думали. Решили посетить проверенный и не один раз водоём и базу отдыха «Родные Просторы», который находится при вьезде в станицу Гостагаевская. Выбор был обоснован:

  • недалеко от дома;
  • хороший подьезд и стоянка;
  • обильное наличие рыбы разного размера;
  • площадь водоёма тоже хорошая;
  • этот пукт больше для семей и компаний-наличие беседок, мангалов, домиков, детской площадки и тир арбалетный.

Заехали на водоём в 7 часов утра. Решили выбрать место левее от всей суеты и веселья. Расположившись на берегу, скинули все свои вещи. Первым делом, чем я начинаю сессию, это замес вкуснятин. Взяв пару пачек от Гео лайна Red Diablo и холодную воду, замесил два кило, залил усилитель вкуса мотыль и холодную воду. Снова перемешал, долил водички и поставил.

Разложив снасти и подготовив местечко для себя, я перешёл к поискам наиболее подходящего места для поимки рыбы. Я начал искать бровки. В этом водоёме их прилично, хоть они и не большие. Как раз впервые я испробовал маркерный груз 50 грам от 100 поклёвок. Грузик зачётный. Отбивает дно как битбоксер биты. Глубина в водоёме не большая. 1-1,5 метра. Дистанция лова метров 40-44. Так как я на рыбалке ем мало, то и рыбу сильно не закармливал. 3-5 заброса кормушки с кормом и достаточно Улыбающийся На катушке плетня 0,12, монтаж из монолески 0,30 Owner, поводок от owner 0,12, крючок 16, кормушка 40 грамм от 100 поклёвок (грех купить и не испробовать).

Ну вот и первый заброс. На крючке как всегда висит спартак Улыбающийся Краснобелый, краснобелый, краснобелый навсегда Улыбающийся Пару опарыша белого и красного и в путь. Судя по прошлонедельной сессии на этом водоёме, ожидал скорой поклёвки. Но время затянулось слегка, но не беда. Рыба нас ждала и мы подождём Улыбающийся И вот она поклёвочка, уверенная. Первый карасик с ладошку в садке. Начало положено, движемся дальше. Поклёвки были и дальше, но не частые. Меня это тревожило. Решил освежить опарышей спрей одекалонами (укроп, чеснок, карамель). Да, это работало, но не долго. В скором времени как отрубило. Поклёвки ослабли. Менял наживки (опарыши, червь), дипы, спреи, но понял, что усилить частоту поклёвок не выйдет. Ну и ладно. Главное, я выбрался на свежий воздух, на родные просторы, я оторвался и отдохнул от суеты, от работы.

Примерный наш улов был 7,5 кило карасей и подлещиков, ну и парочку сазанчиков на килошку. Рыбалкой довольны, время провели с пользой. Ну и подводя итоги этой сессии, могу сказать, что прикормка от Geo Line работает (консистенция хорошая и запахи приятные, в нос не бьют). Чувствую, пару неделек ещё и будет тепло уже и хорошо. Рыба будет поактивней, ну и сазан и карп уже будет поуверенней себя чувствовать. А сейчас он вялый ещё.

И на последок, ребята: спасибо, что посетили мой отчёт, прочитали, не поленились. Это второй уже и на этом я не останавливаюсь. Ну а так-то пробуйте, эксперементируйте с сыпухами и жидкостями!!! Рыба любит поваров-кулинаров от Бога, у который есть вкус, фантазия и способности творить!!! НХНЧ!!! Удачи!!!