Здравствуйте, уважаемые рыболовы и любители рыбалки. В выходные наконец-то решили отправиться на озеро и разобраться, что же нужно рыбе. Как уже писал ранее, клев совсем вялый. По крайней мере предыдущие выезды складывались именно так. Рабочие точки до этого молчали, поэтому, предполагая поиск новых, однозначно решено выйти на моторе. Кто знает сколько придется перемещаться в поиске хоть какой-то активности. Прибыв на одно из озер, разбираемся и выходим на воду. Погода прекрасная, над горизонтом медленно, но уверено поднимается солнце. Полный штиль и отблески рассвета на воде, по-настоящему завораживают и внушают надежду на отличную рыбалку. Первым делом проверяем одну из перспективных ям, которая приносит пару поклевок и небольшого судачка.

Через некоторое время полоскания приманок, принимаем решение переместиться на принципиально другое место. Переход занимает чуть больше получаса, т. к. предстояло миновать довольно большое расстояние. По пути совершали несколько остановок, и проверяли интересные места. Результата это не приносило. Наконец вышли на предпологаемое место, которое представляет собой обширное мелководье. Первые же забросы дарят поклевки.

Поднялся небольшой ветер и принес тучи. Погода изменилась на глазах. Ветер, мелкий противный дождь. Но рыба проявляет активность, что заставляет не обращать внимания на капризы природы. Наконец то разловлена личинка стрекозы Larva. До этого никак не удавалось заработать хоть одну поклевку на нее. В обзорах и во всяких видео все ловят на нее и довольно неплохо, а у меня все как-то не складывалось. А теперь сложилось! И довольно отличноУлыбающийся

Перемещаемся и тактично облавливаем свал в яму. Свал в этом месте довольно серьезный, с полутора аж до восьми метров. Но рыбу оттуда достать так и не удается. Значительное количество поклевок и поимок именно с мелких участков, с глубиной не более двух метров. Находим еще одно неплохое место, так же выход с ямы на мель привлек малька, а в следствии этого и хищника. Поклевки не заставляют себя долго ждать. На первых же забросах злые и активные атаки.

За проводку удавалось получить до четырех-пяти поклевок. Вот только реализация очень плохая. Поклевки очень странные. Рыба подвисает, вываживаешь метров десять-пятнадцать и сход. Как так? Казалось что рыба надежно засеклась, ведь удалось вести ее немалое расстояние. Так же на этой рыбалке удалось разловить трехдюймового рака CrayFish, цвет, как заметили, значения особо не играл, поклевки были на разные, но почему-то большинство поимок именно на темно зеленый. На крупного рака и окуни были поприятней размером.

Хотя, в принципе откровенной мелочи не было совсем. Все экземпляры товарные. Жадные и злые поклевки то и дело оставляли мне лишь половину приманки, а то и сдирали ее с крючка совсем.

Яркие кислотные приманки были в почете. Окуни стабильно подвисали почти на каждой проводке. Иногда проскакивали и судачки, хоть и не крупные.

Отлично отработал NanoMinnow в ярко-желтом цвете. Небольшой размер приманки почти всегда был проглочен полностью.

Постепенно клев становился слабее, а дождь сильнее. Рыбалка состоялась и состоялась удачно, хоть и погода немного подвела. Нашли новые интересные точки, половили в удовольствие, Решили взять немного рыбы и порадовать себя вкуснятиной Улыбающийся

Спасибо за внимание.