• артикул: GLABS-602XUL;
  • вес: 59 гр;
  • длина: 183 см;
  • строй: Regular;
  • тест по приманкам: 0.8-3.5 гр;
  • тест по леске: 1.5-3 Lbs.

Орудие для ловли в уральских джунглях

Этим летом поставил цель скататься на недельку в Казахстан, на реку Тобол, половить тамошнюю щуку и окуня. Отсюда и родилась мысль приобрести удилище класса Экстра ультралайт. И так сложилось, что выбор пал на Graphiteleader Bellezza 602 XUL.

Подязок поломанный на Awaruna 1.5

Первоначально Bellezza создана для ловли прудовой форели, мне же удалось подержать на ней подъязков, щурят, окуня и еще пару разновидностей белых рыб.
Могу отметить отличную тактильную чувствительность — при ловле на микроджиг чувствовал пощипывание приманки мальком. Вес модели всего 58гр! Для дальних дистанций без напряга использовал 5гр джиг, который улетал за горизонт, а на речках 2м шириной удавалось пробрасывать нахлыстовую нимфу метров на пять. На вываживании за счет своей мягкости рыбу не сливает. Сплошная рукоятка пробки тоже мне приглянулась. На всех рыбалках ставил катушку Shimano Rarenium CI4 1000 FA.

На проверенную нимфу red tag можно ловить не только нахлыстом, но и наноджигом.

Как уже писал раньше обкат снасти начался на реке Тобол Кустанайской области. В первый же день удалось зацепить не трофейного, но вполне зачетного окуня, который заставил меня попрыгать по камням и хапнуть немалую порцию адреналина. Позже я обязательно напишу подробный отчет про мою поездку.

Казахский окунь

Вернувшись на родину я смог открыть для себя еще один плюс это — компактность. Периодически выпадал случай побродить по притокам, с длиной 183см оказалось куда комфортные передвигаться по заросшим дебрям и совершать забросы в ограниченном пространстве.

Один из полигонов для наноджига Река Брусянка

Если приловчится можно ловить не только хищника

В заключении хочу сказать, что остался очень доволен покупкой. Ведь данная модель не раз выручала меня, когда не удавалось вырваться далеко от города.

Даже от поимки некрупного хариуса можно получить удовольствие.