Есть такая рыба — голавль. Для меня она не разгадана и этим подпитывается к ней все больше интерес. Как в том мультике: «Уже клюет? А когда? Клюет? А на что клюет?». Сперва наперво всю зиму изучал на что действительно можно поймать эту рыбу, набрал немного микроколебалок, на них, собственно, и решил сделать упор. И одним из летних деньков отправился за рыбой своей мечты, всего 1 час с небольшим на электричке и практически на месте. Далее 3,5 км можно было конечно и пешочком, но очень было жаль времени, автобусы туда не едут, выбор пал на такси и через 7 минут был на месте. Место ловли представляет собой конал от местной ГРЭС, где очень много голавля.

Эх хороше когда клюет и душа поет.

Эта блесенка мне нравиться, а главное голавлик охотно ее продолжает кушать.

Т еще один. Эх клюноло что нибудь покрупнее.

Иду себе не спешно гуляю по водоему, начинаю экспериментировать с проводкам, то верх по течению кину, то на снос и вот на одной им проводок при опускании блесенки на дно следует небольшая подтяжка я по инерции подсекаю и понимаю что на том конце явно не голавлик но что-то покрупнее но не такое шустрое, после нескольких минут борьбы рыбка задается и показывается на поверхности да этом язь. Ну спасибо тебе порадовал, фото на память и в родную стихию. Это мой второй язь в жизни, до чегоже красивая рыба.

Забегу вперед больше трофеев не было, скоре всего эта была случайность а не закономерность, сколько на дно приманку не ложил какие манипуляци не вытворял язя больше не выловил, несколько раз видел как карась интересовался приманкой подыматься тюкнит и обратно в пучину, интересно что его привлекало в блесенке. И так после многочисленных экспериментов возрачаюсь к проверенной тактике и снова начинаю ловить недорослей голавлика.

И еще один.

Какетка с зелеными поломойками по края тоже принесла вот токого малыша.

Но лайки работает лучше.

За увлекательным любимым занятием и не замечаешь как проходит день. И едишь дамой с мыслями я вернусь и поймаю ту трофейную рыбу.