Казалось бы, что рынок воблеров переполнен и создавать нове фирмы нет смысла. Но когда на прилавках появляются новые модели с неизвестными ранее логотипами, становится понятно: сфера воблеростроения неисчерпаема. Всегда можно придумать что-то интересное, способное привлечь внимание простых рыболовов. С этих слов я хочу начать повествование об изделиях совсем молодой фирмы FishyCat.

Фирма FishyCat сразу заинтересовала меня. Возможно, в некоторой степени это заслуга разработчиков дизайна логотипа. На нем изображена довольная морда кота и веселым шрифтом красуется надпись. Смотрится очень ярко и интересно. Согласитесь, такого красивого и необычного логотипа нет ни у одной фирмы. Потом я обратил внимание на модельный ряд. Нет, вру. Сначала мне в глаза бросилась цена. Стоимость воблеров — до 500 р. Совсем не дорого как для нашего времени. Сразу появились мысли о китайском происхождении фирмы. Скорее, это правда. Но меня это нисколько не смущает. Я ловил на многие воблеры китайских фирм и остался очень доволен уловистостью и исполнением. Чего только стоят изделия от Понтун 21…

Логотип FishyCat

Ладно, ценовая политика и «гражданство» это все побочное. Главное — модельный ряд. Рассматриваю каталог и замечаю… Нет, немного перефразирую: смотрю каталог и не замечаю ни одного «пузатика». Все модели — миношки различной геометрии. Даже единственный поппер этой фирмы с явным намеком на узкотелую рыбку. Называется он PopCat (ну а как еще он мог называться =) ). Не знаю как кому, но он мне сильно напомнил Jackall Boil Trigger. Вот только выполнен он в концепции цельной приманки. В каталоге написано, что воблер можно провести как поппер или как волкер. Что ж, это перспективно. Найду в магазине — обязательно куплю, пока «сезон». Признаюсь, что схожесть этой модели с изделием «Джакала» натолкнуло меня на некоторые мысли и я начал с пристрастием рассматривать остальные приманки. Взор останавливается на модельке Libyca 50SP. Ой, да это же Jackson Dead Float собственной персоной! Конечно, некоторые отличия в геометрии есть, но в целом очень даже похож! Да и остальные воблеры очень похожи на некоторые известные модели от дорогих фирм. Мои мысли подтвердились: приманки FishyCat — несколько видоизмененные копии уже хорошо зарекомендовавших себя моделей. Не могу сказать, что это плохо. Взять ту же «Косадаку»: ловим на нее, радуемся уловам. И не важно, что копии. А то, что у фирмы FishyCat идет явный уклон на твитчинг, это уже время сказывается. Сейчас ведь рывковая проводка узкотелых воблеров наиболее актуальна и популярна.

Libyca 50SP от FishyCat больно смахивает на...

... Jackson Dead Float

Вот мы и разобрались, что собой представляют изделия FishyCat. Теперь возникает логический вопрос: будут ли воблеры популярны и востребованы среди рыболовов? Будут ли покупать приманки FishyCat, либо Aiko, Kosadaka, Серебряный Ручей и т.п. задавят новую компанию на рынке воблеров-копий? Мой ответ — нет, не задавят. В первую очередь потому, что воблеры FishyCat лишь намек на известные модели, но никак не точные копии. Предполагаю, что разработчики не ставили пред собою задачу именно копировать. FishyCat стоит изначально рассматривать как отдельные приманки со своей уникальной игрой и не пытаться их сравнивать с теми моделями, на которые они похожи, как это многие делают в случае с «Косадакой». Ну а во-вторых, создатели очень хорошо поработали над оформлением приманок. Все (в том числе и я) жалуются на «Косадаку» (на мой взгляд, это сейчас основной конкурент FishyCat) потому, что у воблеров слишком бедная цветовая гамма. Мне вот, к примеру, нравятся у «Косадаки» лишь расцветки GTR и «Мат тайгер». Все остальное — мрак. Я конечно, прекрасно понимаю, что цвет — это не показатель, но согласитесь: хочется, чтобы в коробочке лежал красивый воблер. Цветовые схемы у FishyCat мне нравятся более чем. Есть натуралки, кислотники, фантазийные расцветки. В общем, воблеры смотрятся эффектно и при первом взгляде на них сразу даже и не скажешь, что приманки стоят 500 р.

Повторюсь в очередной раз: FishyCat на рынке совсем недавно. Эти воблеры есть пока лишь у некоторых рыболовов. Статистики по ним еще очень мало, поэтому говорить об их рабочих качествах достоверно я не имею права. На данном этапе я изучил лишь несколько форумов, где обсуждают приманки FishyCat, а так же посмотрел короткометражный фильм Радзишевского, где он и его компания разлавливали приманки этой фирмы. Ну что ж, отзывы от спортсменов хорошие, да и на кадрах запечатлена поимка рыбы. Но, как известно, Радзишевский и Ко поймают рыбу и на щепку с тройником… В общем, тему FishyCat считаю открытой. Лично меня эти воблеры заинтересовали. Думаю, вас тоже. Впереди еще много обзоров, испытаний на воде. Предполагаю, что уже после сезона использования этих приманок можно будет составить вполне четкую статистику по описываемым воблерам. Ну а пока я вам желаю ни хвоста, ни чешуи, и говорю «до свидания».