В прошлые выходные, обладая возможностью свободного от домашних забот перемещения, после покупки необходимых для моего надувного парохода клапанов, решил прошвырнуться по рыболовным магазинчикам в торговом комплексе Экстрим, что на Смольной и натолкнулся на изобилие нового силикона от Allvega (http://www.allveg...om/ru/gum/). А привлекли меня в первую очередь пару моделей резины, чертовски похожие на пару из моих судаковых фаворитов. Более детальное изучение стенда выявило навскидку еще пару-тройку до боли знакомых моделей от весьма уважаемых фирм. Есть стойкое ощущение, что здесь велосипед вообще не изобретали, а просто воспользовались бестпрактис. В общем КЛОНдайк, одним словом!

Allvega Power Swim

И кто только не делает виброхвосты такой формы, покапавший в своих запасах я обнаружил четырех производителей. Теперь и Allvega Power Swim 4' и 3,5' моего любимого цвета.

Allvega Blade Shad

Снизу Allvega Blade Shad 4', а сверху совсем даже нет.

Продавец поведал мне, что это реально прямо новинка, которую компания представляла на крайней выставке. Кстати, я, почему то, на выставке этой резины не видел — ну и сам виноват. Вся резина съедобная, и о ее съедобности производитель заявляет так:

Дополнительную привлекательность приманке придает использование в составе активной биодобавки, соли и специального ароматизатора.

Она действительно вонючая и соленая — сам проверял. Запах достаточно резкий, мне показался похожим на ароматизаторы, которые использует для своих приманок Айко. Вся резина представлена в достаточно широком спектре цветовых решений, как привычных, так и достаточно редких, а размерный ряд особенно для всего, что нравится мне — меня очень порадовал.

Силикон от Allvega достаточно мягкий, не как Keitech, конечное, но все таки скорее мягкий. Думаю, будет достаточно живучим. А вот качество литья не всегда идеальное. Приблизительно в половине экземпляров можно увидеть небольшие литники в месте соединения половинок формы. Литники небольшие и думаю на игру приманки влиять не будут, но общее впечатление немного смазывают.

Почти идиально

А вот форм фактор упаковки у Allvega очень удачный. Это очень компактное решение, подсмотренное все у той же небезызвестной японской фирмы. Мне нравится гораздо больше размашистых и презентабельных упаковок.

Формфактор упаковки Allvega один из самых удобных, ну и что что подсмотрен у японцев

Виброхвост такой формы от LJ в прошлом сезоне ловил мне хороших судаков, надеюсь и Allvega не подведет.

Ценник на пачку сделан стандартным для большинства размеров, за счет вариации количества приманок в пачке, и отличается только у приманок больших размеров, где количество ушедшего силикона больше, а поштучно продавать как-то не здоровоУлыбающийся

Вообще маркетологи поработали на славу, поигравшись со стоимостью пачки и количеством приманок в упаковке. Здесь у каждой модели все по-разному. Например у модельки Blade Shad при стоимости пачки порядка 220 рублей в пачке 4” 5 шт, а в 3,5” уже 7 шт. А у POWER SWIM 4 шт и 5 шт. Соответственно. Ценники в магазинах разнятся, но не сильно — в пределах 10-15 рублей. На первый взгляд ценник очень и очень вкусный, и стоимость пачки почти в два раза дешевле своих японских аналогов, но если пересчитать на стоимость штуки, то разница составит всего четверть, т. е. около 25%. Вот такая занятная арифметика. Тем не менее, 25% это тоже существенная экономия, а меньшее количество в пачке может дать возможность приобрести более широкий ассортимент за одну и ту же общую стоимость.

Вообще у меня силикона достаточно и я думал, что уж на этот сезон я закрылся, но видимо не судьба. Устоять не смог и в мой арсенал добавилось еще несколько пачек моих любимых моделей от компании Allvega. Но, если честно, глядя только на сайт производителя, я навряд ли соблазнился бы на покупку. Конечно все стильно, но по фото нет четкого представления о приманке, фото не самые удачные. Как будто они стеснялись выдать явное сходство с более именитыми конкурентами. Реальное положение дел гораздо лучше.

А вот как он будет ловить — пока не известно, но что-то мне подсказывает, что ловить будет. Мы ведь не раз уже замечали, что реплики частенько ловят ничуть не хуже своих именитых аналогов. И чем больше выбор — тем лучше нам, покупателям.

В общем, изучайте ассортимент, присматривайтесь, рассчитывайте экономическую целесообразность — может быть кого и заинтересуют эти новинки, а по окончанию сезона сможем сравнить ощущения. Ну а на текущий момент буду держать себя в руках, что бы не сорваться и не прикупить еще чего-то необходимого.

С праздниками всех, НХНЧ и да пребудет с нами Сила во всех проявлениях, пусть и такая как POWER SCENT.
MUX