Сегодня во второй половине дня оказался свободен, поэтому решил снова прогуляться по городскому водотоку. Только сейчас нацеливался исключительно на поиск новых перспективных мест, где наиболее вероятна была встреча именно с полосатым разбойником.

Хищник атаковал приманку в локальном приямке

На речку, которая встретила повышенным, по сравнению со вчерашней рыбалкой, уровнем воды, прибыл в 14.30 дня. Так как довольно существенно потеплело и стало пасмурно, занялся исследованием участков реки со средними значениями глубин. Предполагал, что благодаря таким погодным условиям, хищник сместится из русловой части водотока на более мелководные места. Забегая вперед отмечу, в большей степени такая тактика оказалась правильной.

На первой перспективной точке в течение получаса увидел с десятой невнятных поклевок, реализовал три, мелкие матросики соблазнились съедобкой Tioga 2 (Purple Plum), оснащенной разборным грузом 4.5 грамма + одинарник Decoy Single 26 №8. Начали сгущаться тучки, постепенно стал накрапывать дождик.

Перебрался на противоположный берег водотока. Недалеко от большого острова, течение реки несколько замедлялась, и образовывались едва заметные визуально завихрения потока. Река в этом месте существенно расширялась. Довольно интересный участок с глубинами 3.2-3.4 метра. К тому же, через несколько забросов, на приличном удалении от берега удалось обнаружить локальную ямку. Стал работать по этой точке. Уже через несколько забросов произошла роскошная поклевка на выбросе, подсечка, и первый неплохой окунь оказался на берегу. Сработала приманка Tioga 2 (Magic).

В последующий час ловли наслаждался агрессивными и злыми поклевками полосатого разбойника. За этот временной интервал практически не было пустой проводки, хищник атаковал силикон с завидной частотой! Окунь попадался весом до 200 грамм.

Но, к сожалению, все хорошее когда-то заканчивается. Пошел сильный дождь, клев начал постепенно стихать. А когда из-за ливня уровень воды в реке стал существенно повышаться, активизация хищника вообще прекратилась. К тому же по водотоку погнало всякий мусор, и дальнейшая ловля не представлялась возможной. Вот такой увлекательной, но, к сожалению, недолгой получилась моя сегодняшняя рыбалка!

Большеглазый красачик

Окунь осчастливил довольно агрессивной поклевкой

Хищник соблазнился съедобкой Tioga 2 (Magic)

Подсеченный окунь не желает сдаваться

Удачи! Акулич Сергей.