Подлещики радовали...

Первоначально план был таков — поехать на Оку на пару дней с напарником и лодкой, пройтись по судаку и щучке силиконовыми приманками #bekfishing ?
Но... Планы эти развались под напором родных и друзей... Поэтому было принято волевое решение прямо из-за празничного стола вечером рвануть на широко известные лещевые места недалено от г. Озеры, что на реке Ока с фидером, что и было исполнено... Предварительная подготовка заключалась только в визите в Магазин «Пехорка», что в Зенино на стройрынке, к Вере. Где было докуплено все недостающее и необходимое (хотя по-моему, «купить все недостающее» увлеченный рыболов не может по определению, даже располагая неограниченными финансовыми возможностями)

Поздний вечерний выезд 2-го и на берегу уже в 2 ночи 3-го. Расположились... Получили практически сразу «брутальную» поклевку в стиле «отдай фидер»... средний лещик «припаркован». За разговорами несколько поимок рыбы откровенно«не товарного» размера... Клев вялый, да и погода... Бррр, хорошо хоть сильного дождя с ветром не было... Вопрос с активизацией клева был решен ? спокобом «окрешения опарыша мотылем»... т. е маканием насаженного опарыша в мотыльный дип. Поклевки стали более регулярными и результативными.

А потом я решил заняться эксперементами?... в линейке приманок #бекфишинг в скором времени появятся баночная упаковка с приманками для ловли форели #trota. А так же банки с силиконовыми приманками рассчитанными на поплавочную и зимную ловлю. Вот некоторое количество мелкой «икры» из предсерийного выпуска со вкусом мотыля и со вкусом аниса, в плавающей версии, у меня было с собой. Результат порадовал, работает икра (икринки 4 мм) что надо?
причем именно на икринки стала поклевывать плотва.

Вся откровенная мелочь отправлена подрастать... Был пойман (и отпущен после фотосессии восвояси) живая версия приманки «Хловач».

Рыбу пойманную правда пришлось держать в «негуманном» садке, что мне не очень привычно... (большой и правильный был унесен волнами при недавнем выходе на реку, когда был всем известный «столичный ураган»... но это мы поправим.

Спиннинг с собой брал, чуть походил по берегу- поймано два миниокуня, и забросил эту затею- очень много прибрежной травы пока, продирать приманки даже в незацепляющем варианте очень некомфортно.

Как-то так... Всем ДОБРА и НХНЧ!

«хловачь» и живой вариант

Небольшая... Но упрямая...