«Дело было вечером, делать было нечего» (с). Нет, не так. А начиналось все так. Суббота, после полудня. Еда на ближайшие несколько дней сготовлена, погода не радует, состояние духа и тела — желеобразное. Полез по интернетам. Просматривая тему «Новости с воды» сообщества Street Fishing Spb обратил внимание на вот этот снимок и подумал плагиатом: «А почему бы одному благородному дону не...» (с) порадовать себя Веселый
Тем более, что отзывы об этом малыше более чем благоприятные, да и на одной из совместных рыбалок обловили когда то меня таким спиннингом с разгромным счетом. Улыбающийся

Вначале было... Фото. Не мой пока еще спиннинг, с не моим уловом.

Сказано — сделано: поиск был озадачен запросом и после недолгого просмотра результатов выбор был сделан в пользу одного известного интернет-магазина (обойдется и без моей рекламы) исключительно с точки зрения удобства получения заказа — пункт выдачи заказов находился в 7 минутах хода от метро. Во вторник с утра получил желанную игрушку Улыбающийся. Спиннинг поставляется в пластиковом пенале, в комплекте с транспортировочным чехлом. На упаковке название модели и всякое рекламное бла-бла-бла.

Изготовитель грозится вот такими данными:

Декларация о намерениях получить следующие данные Улыбающийся

Посмотрим насколько они соответствуют действительности. Комплектный чехол ничего особенного из себя не представляет: характерная для дайвовских бюджетников ткань, нечеткий принт. Общая длина изделия в чехле — 46 см.

Удилище снабжено совершенно заурядным защитником пропускных колец/заглушкой из материала похожего на EVA. Обещанных 40 см в сложенном состоянии пока не найдено Подмигивающий

Но и после снятия защиты колец, обещанных 40 см в сложенном состоянии так же не обнаружено. В реальности имеем только 44 см.

Рекламе вопреки. Неприятно, но не критично.

Секций действительно 8, но после приведения спиннинга в рабочее состояние обнаруживается косяк номер 2.

Усушка и утруска?

В модельном ряде Mini Swing есть и двухметровые модели, но маркировка на комлевой секции недвусмысленно говорит, что спиннинг стой версии задумывался длиной 210 см Веселый

Тем не менее, не смотря на расхождение реальных данных с декларируемыми и откровенно бюджетный характер исполнения (даже Norstream Ultra сделан внешне более благообразно) спиннинг по своему красив и не лишен изюминки.

Портрет «в интерьере». В паре с катушкой Stinger Invader 1500. Спб, Большая Невка, набережная Приморского проспекта.

Тюльпан — Г-образный (терпеть их не могу), подобный стоит на многих недорогих лайтовых спиннингах (из тех что были у меня: Daiwa Megaforce Jiggerspin 240/2-14, Norstream Ultra (старый модельный ряд) 240/2-14) Диаметр хлыста у «тюльпана» — 1.1 мм (измерял штангенциркулем).

Тюльпан — «кочергой»

Катушко-держатель, кхм, оригинальный, с передней гайкой. Учитывая концепцию удилища — это нормально. Катушки встают без проблем. А вот следы литьевой формы могли бы и зачистить Улыбающийся

Ручка короткая, комбинированная EVA на форегрипе и большей части собственно рукояти, и резинопробка (бурл) на реаргрипе. Максимальный диаметр по рукояти — 24 мм.

Мне таких коротышей держать очень непривычно, но уже на второй рыбалке особого внимания на это не обращаешь — не смотря на свои малые размеры, вид ловли (джиг) и отнюдь не выдающиеся физические кондиции (как говорится «и здоровей видали» Веселый) кисть руки не перенапрягается.

Вот так, примерно, палочка лежит в руке. В паре с катушкой Daiwa Revros MX2004

Специальных снимков по балансу снасти не делал, но в паре с Revros MX2004 (фактический вес со шнуром PE #0.4 — 218 гр) центр тяжести (точка равновесия?) комплекта находится примерно в 10 мм от края форегрипа (т. е. уже на самой рукояти), в паре с катушкой Stinger Invader 1500 (фактический вес со шнуром РЕ #0.6 на запасной шпуле — 255 гр) точно по краю форегрипа (рукояти).

Однако пора переходить и к впечатлениям от реального, гы-гы-гы, боевого применения. Начну с того, что палочка с запасом помещается в 20-литровый рюкзак.

В рюкзаке.

Строй я бы определил как быстрый. Преславутой Shimano Catana tele такое и не снилось. Ловил легким джигом с головками от 5 до 7 гр (по условиям ловли меньше уже не поставишь — ветер, а больше — течение, глубины на участке ловли, еще не нужны). Касание джиги дна отрабатывает четко, на жестком дне — отдает в руку уже с 5 гр, работает в основном вершинка. По дальности заброса скажу так: 6 гр Norstream Amulet 229/3-15 бросит при прочих равных явно дальше, и заметно дальше, но вот Salmo MicroTech Jig традиционной конструкции эти же самые 6 гр бросит примерно так же. Рыбу удерживает очень даже хорошо. В день покупки опробовал новую игрушку на воде — щука подтвердила.

Вчера упражнялся с обновкой дольше. Полностью приноровился к удилищу, дальность заброса не разочаровывает (при такой длине) Правда результаты скромнее: за 4.5 часа 2 пустых поклевки и две рыбки с ладошку (окушок отвалился при подъеме на парапет).

Микро-судак на Мини Свинг

Подводя итог: покупкой в целом доволен. За эту сумму — 2250р трэвел-многочастники мне неизвестны (был некогда композитный шеститичастник Shackespeare Snake River с тестом по леске до 12 lb стоил сущие гроши, но с тех пор ничего подобного не попадалось). Хотя без сомнения, они много удобнее в плане приведения в рабочее состояние. Всем хороших снастей и трофеев поболее чем.

Задачка для набюдательных: где здесь щука? Улыбающийся