Поехал на микро речку до которой все дело не доходило. Доступ к воде оочень затруднительный, перекинул лодку через камыши, вытоптал прогалок для выхода, ну и понеслось...

Место перспективное с первого взгляда. Покидал в одной стороне, по нулям. Неужели ошибся? Перехожу на другую сторону, цепляю самоделку-джерк, с первого забросе атака и промах, кидаю туда же, атака и она на крючке! Радости полно от сопротивления зубастой и еще больше, что джерк работает! Подтаскиваю к лодке, щука не устает, бешено крутит, беру за поводок и... вот она, самая большая за сегодня! На весу щука делает пируэт и вот он второй улов на джерк! МОЯ РУКА.

Добрых 20 минут я снимал щуку, отцеплял джерк с поводка и снимал тройник с кольца, одной рукой! Кончик крюка был скрыт в руке. Сам себе вырвать не могу, и вроде вена рядом 😞. Пришлось протыкать кончиком кожу изнутри... Одной рукой крайне не удобно это делать! Но все же кончик показался на улице, дальше ни в какую. Нашел в машине нож, хорошо что острый, начал подрезать шкурку, еще чуть вылез кончик, а вот бородка никак! Пастух коров пригнал, дал ему плоскогубцы, ломай говорю кончик. Зрение у него плохое, придавил шкурку, крюк согнул, не поломал... Ну хоть заусенец вылез. Сжал его и освободился. Забинтовал и дальше в бой!

На повороте реки взял 3 щучки, в конце окуня, вернулся к повороту и взял еще 3 щучки. Доплыл до первой точки, взял еще полосатого. Маленькие щурята заглатывали блесну по самое не балуй, разжимом пользовался, одна так с разжимом в пасти слишком дергаться начала ну и разжим за борт полетел! Ушла всего одна, закрутила леску вокруг куста травы и была такова. Сазанчика неплохого и с десяток карасей больших видел, не стесняясь плавали у лодки. Фотографировать настроения не было, видео снимать тем более. Итогом все же доволен!

Общий улов

Следы от тройника

Самоделка себя оправдала