Сегодня отдыхал, но впереди неделя без выходных вообще, значит надо идти туда, сам знаю куда и поймать то, все знают что Улыбающийся Правда вода прибывает, пена и мутная опять, только вроде прочищаться начала после ледохода, а тут опять двадцать пять...

Короче, маршрут такой: затон возле дома недолго, потом на мыс напротив дома, потом на протоку, потом озеро Щучье, а по пути все заливные места проверять. Глобально, ну да ладно. Дождик небольшой днем обещали, так-то солнце, урагана нет, комаров почти и нет, счастье, если бы не прибывающая вода... Никто поймать не может, на поплавочку с червем еле-еле и то не везде вымучивают ельцов, спиннингисты и нахлыстовики в пролете пока.
Ладно, сделал пару бутеров, взял минитермос с чаем и вперед.

Спустился от дома к затону, погода шепчет, но я тут пару дней назад за 4 часа ни одной поклевки не увидел, чисто тренировал заброс:)

Так как пару дней назад на этом же месте ломанул кончик Норстрима Ультры, то взял на замену Салмо Элит Джиг 18 ростом 2,13 см и тестом 5-18 грамм. Ну и конечно Айяши Кигон кастовый, 2,26 рост и тест 12-40 грамм. На Салмо Стингер-Энфорсер 2500, на Айяшика-Шимано Калькутту 201D. Калькутта окончательно раскаталась, тренируюсь потихой с её центробегами Улыбающийся

Собрал комплекты.

Сумка Markfish MINIBAG camo и чехол для катушек Markfish 4000 Camo. Замечаний пока нет, всё функционирует нормально, на плече удобна, коплю инфу для обзора.

Так как рядом со мной строят новый микрорайон с нуля, то увидел такую картину: сваи вбили в песок на дне затона, какие-то некондиционные сваи коряво торчат и портят весь вид, или из них ледолом решили сделать, чтоб лёд в городскую дамбу несильно бил? Загадка, но вид точно испортили... А может мост на мыс построят? Улыбающийся

Уродство...

Приступаем,Z-MAN 10XTough Scented Paddler Z 4дюйма в цвете New penny на 20-ти граммовой башке полетел в воду. Такая хорошая приманка, с карманом для офсета, понравилась.

Безрезультатно, потом пробежал по всему набору, с тем же эффектом и пошел на мыс. Комаринку зря взял, сегодня эти дети-комары ещё не ели... Но через несколько дней будет страсть кроваваяУлыбающийся

Поставил мыльницу на кривой камень и получил кривой кадр:)

На мыс, выйти на дамбу, по ней 30 минут, потом вниз в обратном направлении, тормозя на озерках, чтоб вертушку кинуть, короче час ходьбы и полчаса на облавливания.

Иду, тепло, дождевые тучки не хотят приближаться, еле ползут.

Был тут последний раз 21 мая, в непогоду, зелени много стало и она запахла. Летом запахла...

Перекур и глоток чая. Без комаров лафа, они сильно маленькие ещё, чтоб атаковать.

Это вода с затона, где я был зашла, она собственно, пока уровень высокий с ним и соединяется, покидаю вертушки.

Покидал вертушки и не только минут 15, пошел дальше. Стингер Энфорсер 2500 пока только радует.

Шел, шел, пришел, жарковато,18 градусов, морду напекает. Напротив я был часа полтора назад. Вот что значит воду обходить, а по другому никак, грязь, только пешком. Лед ещё лежит местами.

Собственно мыс напротив моего дома, налево моя протока с течением сильным, направо затон, но вода прибывает, пена, мутновата, попробую покидать.

Подкрепился для начала, война войной, а обед по расписанию.

Покидал бэйткастингом тяжелые колебалки, как и ожидал, тишина.

Воблер-«Бомбер», играет ничего вроде, жизнь покажет. Айяши Кигон экстрафастовый этот здоровый кусок пластика легко продергивает, напомню это:Heavy Duty Long A B16A SLV FL/RED HEAD. Масса 25 грамм, длина 16 см., заглубление 0,6-1,8 метра.

Джиг, куда без него? УлыбающийсяZ-MAN 10XTough GrubZ 5 дюймов в цвете Chartreuse Spakle. Мощная игра у этого твистера.

Вот и ПВХ отобрали, нахождение с мотором запрещено сейчас до 15 июня, ещё и сети может ставил или ружьем баловался. Работает государственная машинаУлыбающийся

Тишина... Глянул на протоку слева, воду дует неслабо, зачем тогда идти к ней? Пойду опять к Щучьему озеру, неделю назад там глухо было, но и погода была дай Бог, град и снег.

По пути сосал якутское мороженоеУлыбающийсясахара недоложилиУлыбающийсяНо бодрит и холодит.

Дождик нанесло сильным ветром на 10 минут, полчаса задуваний, а потом опять штиль. Зашел с другой стороны, с этого мостика сенокосчики в воду ныряли после бани.

Слышал и видел всплески, но никого не видал. Там ондатрики живут, но их обычно видно... Короче кидал, кидал, кидал, устал уже,5 часов хожу, ещё до дому час ходьбы, на отдыхать идти, тайна всплесков осталась неразгаданной.

Та же дамба, только я иду домой, довольный, морда горит от солнца и ветра, ни одной поклевки, ни одного укуса комара, ПОЛНЫЙ НОЛЬУлыбающийся