Балансиры Nils Master Nisa.

Всем привет! Не так давно начал заниматься зимней ловлей окуня. Все мои друзья-рыбаки в большей степени предпочитают ловить зимой на блесны, ну и я от них не отставал... Как-то перед очередным выездом на рыбалку, зайдя, как обычно в магазин (рыбаки меня поймут), решил приобрести на пробу балансиров именно под окуня. Пообщавшись с продавцом, который порекомендовал мне присмотреться к Nils Master, как к качественной и бюджетной фирме, я приобрел несколько приманок, из которых некоторую часть занимали балансиры Nisa. Из всех, что висели на стенде, я выбрал цвета, которые понравились моему глазу. Взял естественно все разные.

Nils Master Nisa 40мм — 7 гр, 50мм — 13 гр.

Придя домой, как обычно начал разглядывать новоприобретенный товар. На первый взгляд все выглядит достаточно хорошо. Крючки острые. Лакокрасочное покрытие качественное. Упаковка не дешевая. Удивило соотношение размера и веса приманок. Пара балансиров имела длину 40 мм и вес 7гр, а вторая пара 50мм и вес 13гр! В итоге, разница в длине 10мм, а разница в весе, аж 6 гр. То есть приманка чем длиннее, тем шире, соответственно и намного тяжелее... Решил найти информацию в интернете по данным приманкам. Отзывов по уловистости практически нет, зато характеристики и особенности есть в каждом описании. Выпускаются данные модели только в двух размерах (те, что у меня, соответственно), расцветок разных очень много и это радует. Я не предал значения боковым плавникам, которые находятся спереди приманки, так как повторюсь, не часто ловил балансирами, но как оказалось, они созданы для стабилизации игры приманки, якобы добавляют реалистичности. Порадовало.

Nils Master Nisa 40мм, 7гр. Боковые плавники — металл, задний плавник — пластик.

Приехали на озеро. Разбежались в поисках окуня. Я естественно начал испытывать свои новинки. Долго ни у кого ни чего не клевало. Друзья перевешали все свои железяки, но окунь бастовал. Я решил упираться в приманки и пробовать разные типы и методы проводки, начиная от классического подброса, заканчивая сменой горизонта и сброса приманки. Именно этот метод мне помог уйти от нуля. Каким образом я нашел подход к Nisa: как я понял, балансиру нужна была «свобода». Я максимально поднимал его от дна и мягко сбрасывал. Возможно мне просто повезло, но я верю в специфику приманки. Таким способом я поймал несколько окушков, хотя другие остались без улова.

Nils Master Nisa 50мм, 13гр.

Nils Master Nisa 50мм, 13гр.

В заключении хочу отметить неприятную особенность: всю рыбалку я носил эти балансиры в одном отсеке коробки. По прибытию домой, обнаружил в некоторых местах сколы краски на телах приманок. Бесспорно сам виноват, что не разложил их должным образом по отсечкам. Хочу Вас предупредить, не повторяйте ошибок. Надеюсь, эта статья будет кому-либо полезной. Всем удачи!

Балансиры Nils Master Nisa.