Сейчас, в период глухозимья, очень популярно делиться новостями о своих приобретениях. Я не очень люблю это делать просто так, особенно без возможности опробовать вещь в работе. И пусть это далеко не новинка, но это мое долгожданное приобретение просто не может остаться без внимания! Итак, небольшая зарисовка на мой новый умножитель.

DAIWA T3 SV с открытым капотом. T-Wing System (TWS) — необычно и многообещающе...

Этот мультипликатор принадлежит к известной серии кастинговых катушек DAIWA T3, которая получила свое имя за счет необычного «глаза» Т-образной формы. Задумка инженеров была в том, что при забросе глаз является препятствием для выхода лески и, в идеале, на забросе он вообще не нужен. Поэтому, инженеры придумали такой Т-образный лесоуктадыватель который при выматывании работает в узкой части, за счет прижимания лески сверху специальным ограничителем, а при забросе ограничитель поднимается и у лески появляется возможность сходить через широкую часть «глаза». В общем инженеры научили этот мультипликатор «моргать» и пообещали всему миру, что эта возможность увеличит дальность заброса на 10-12%. А в сочетании с флагманской системой магнитного тормоза Magforce 3D и облегченной шпулей SV должна творить чудеса.

Система Magforce 3D имеет три режима: Long Cast, Allround. В рамках каждого режима доступна регулировка в пределах 20 позиций. Все интуитивно понятно и хорошо иллюстрируется рекламными материалами.

DAIWA T3 SV настройка тормозной системы MAGFORCE 3D

Регулировка осевого тормоза осуществляется щелчками с очень приятной обратной связью, при этом регулировка очень плавная.

Ultimate Tournament Drag — система фрикционного тормоза. У данной катушки с усилием до 5 кг. Регулируется со щелчками при небольшом усилии, все очень эргономично и удобно. Звездочка регулировки фрикционного тормоза выкрашена черно-облачной (с разводами) краской.

DAIWA T3 SV — Ultimate Tournament Drag System

DAIWA T3 SV — на червяке достаточно смазки с завода

Это уже тюнингованная катушка на которую установлена облегченная шпуля SV весом в 12.5 г. Емкость шпули заявлена как 12lb 40-80м / 14lb 35-70. Возможно, американцы сразу все поняли, но у меня четкого представления о емкости эта информация не дает. Разберусь — отпишу дополнительно. В сочетании с передаточным отношением 8.1 дает 86 см на оборот катушки.

Облегченная SV шпуля

Общий вес катушки со всеми этими пирогами, 8+1 подшипниками и SV-шпулей составляет всего 190г.

Очень стильное оформление DAIWA T3 в тюннинговом исполнении SV

DAIWA T3 SV — стиль в каждом элементе

DAIWA T3 SV — анфас

Ну а что касается дизайна, то можно сказать просто. Это очень стильная катушка с продуманными до мелочей деталями, отличной эргономикой. Ее приятно держать в руках и просто смотреть на нее. Ну а если вам что в облике наскучит, то можно приобрести набот User’s Project, который позволяет преобразить внешний вид катушки.

T3 User's Project

В общем пока только фетиш, но будьте уверены, скоро и в хвост и в гриву.

И да наступит весна!
Ваш MUX.