Одно время я усиленно присматривался к спиннингам в так называемом travel-исполнении. Тогда я достаточно много ездил по области и было очень тоскливо проезжать мимо различных водоемов.

Как-правило, спиннинги в travel-исполнении либо телескопические, либо штекерные, но в любом случае имеющие более 2-х колен. Их длина в сложенном виде составляет примерно 40-50см и очень часто они уже комплектуются подходящим тубусом.

Сейчас я уже редко мотаюсь по делам по области, но случайно увидев в магазине 4-х частный спиннинг JS Company SSOCHI S664L (http://jscompanyr...esc/ssochi) устоять я не смог и он перекочевал ко мне домой.

Упакован спиннинг вот в такой вот тубус. Его длина ровно 60см., диаметр — 8см. Общий вес удилища в тубусе — 510г. Тубус жесткий, обшит материалом, имеет ручку. Ремня для ношения через плечо нет и без доработки прикрепить его не получится — ручка пришита напрямую к обшивке.

Упакован спиннинг вот в такой вот тубус

Внутри тубус так же обшит материалом, только значительно тоньше и имеет четыре отделения — для каждого колена — для предотвращения их поломки друг об друга при транспортировке. Колена располагаются внутри тубуса свободно, места более чем достаточно.

Внутри тубус имеет четыре отделения

Само удилище имеет следующие характеристики:

  • Длина — 198см;
  • Количество колен — 4шт;
  • Длина в сложенном виде — 52,1см;
  • Тест по приманкам — 3-14г;
  • Тест по плетенке — 2-8lb;
  • Вес — 87г;
  • Строй — Fast;
  • Кольца — антизахлестные K-guide от Fuji.

Комплект: тубус и 4-х частное удилище

Рукоятка, как видно на фотографии, выполнена из пробки. На бланке нанесены характеристики.

Характеристики удилища указаны на бланке

Кольца — Fuji

Противозахлестный тюльпан

По замыслу производителя удилища данной серии предназначались для ловли аухи — достаточно сильной рыбе, часто обитающей на течении. Кстати раскраска бланка удилища выполнена в традиционной расцветке этой же рыбы — что весьма необычно и выделяет спиннинг в магазине среди множества других! Палочка очень легкая и приятно лежит в руке. С катушкой Daiwa 12 Luvias 2506 (205г.) почти идеальный, но мне показалось, что просится еще легче! К сожалению таковой у меня нет и попробовать не получилось.

Баланс с катушкой Daiwa 12 Luvias 2506 (205г.)

Строй палочки заявлен как быстрый. По ощущениям на потрях палочка похожа на гибрид рокфиша и стрима. Строй явно не концевой. Вершинка, очевидно, тубулярная. При потряхе паразитные колебания вершинки быстро затухают. Предполагаю, что по назначению это будет универсал с уклоном в воблеры и вертушки. На фото — изгиб под действием веса в 8 унций (224г.). Скажу сразу — поднимать такой вес по ощущениям было страшновато.

Изгиб под действием веса в 8 унций (224г.)

Несмотря на то, что палочка заявлена как лайт (3-14г), а аналогичная палочка, но в 2-х частном исполнении, имеет тест вообще до 16г. — по моим ощущениям она ближе к ультралайту. Но это все «студийные» ощущения. Испытания на воде расставят все точки над «Й».

С нетерпением жду окончания запрета и июньских праздников!

Всем НХНЧ.

С уважением, Александр (AlexMartin).