Хотел было «отчитаться» в «кратком режиме», то есть, как обычно, — фото, а под ним в коменте — остальные. Но уж слишком много интересного встретил на этой рыбалке! :greeting: :D Хоть уловами сегодняшний день не порадовал (это хотя с какой стороны посмотреть! :D была и достаточно «эксклюзивная» поимка! :D)... Так, что не знаю даже, что поставить заглавным фото! Да и эмоциями хочется поделиться!

Если взглянуть на карту города Днепра (специально не буду ее тут выкладывать, чтобы не «палить точки» :D Кто захочет сам глянет в Гугле ;).), то можно увидеть, что место впадения Самары в Днепр (реку:D) — это почти географический центр города. На самом деле центр города на правом берегу Днепра, как раз практически напротив. В месте соединения двух рек есть острова, на некоторые из которых можно попасть... ПЕШКОМ! :o И вот здесь, почти в центре города, — дикая природа! Почти нетронутый лес, как положено! — с комарами, крысами и змеями :D А еще здесь несколько интересных и разнообразных «локаций» по рыбе. На выбор: сам Днепр с течением, глубинами и очень далекой «бровкой» ; обширный и достаточно глубокий залив с чистейшей весенней водой и без течения; мелководные и очень «уютные» закоряженные протоки; мелкие заливчики, окруженные камышом и заросшие водной растительностью.

Казалось бы — рыболовный рай! Но я не единственный, кто знает об этом месте. Да и центр города все-таки! А это значит, что километры воды вокруг процежены десятками километров сетей (как легальных, так и не очень) и сотнями километров рыболовных лесок. Так что рыбу тут тоже надо «уговаривать» и «выпрашивать». И если в прошлый раз (https://www.fish-...tos/80849/) мне здесь, можно сказать, повезло, то сегодня с рыбой как-то не задалось... :unknown:

Для начала пара карасей под килограмм (настоящих «лаптей»!) решила надо мной поиздеваться. :D Пока я безуспешно метал силикон в надежде на хищника, они вальяжно подошли чуть ли не к моим ногам и расположились на мелководье погреться.

Издеваются! :D

Они же... Поближе...

Они спокойно наблюдали как я лихорадочно перевязываюсь на мормышку, снисходительно и насмешливо косились на мою приманку, которая прыгала у них чуть ли не по мордам. А потом я зацепил мормышку за куст рядом с ними, и шевеление этой микрокоряги им не понравилось — «лапти» неторопливо ушли в глубину. И вот ведь, кажется, что раз такую рыбу так просто даже увидеть, то клевать она должна уж точно! Однако все встреченные мною в этот день фидеристы и поплавочники уныло разводили руками. Хотя нет, у одного полавочника я все же видел в садке аж! ОДНОГО карася! :D

Разочаровавшись в карасях, я вновь привязал «щучий» поводок с приманкой и направился в протоку, которая в прошлый раз принесла мне щучек. Тогда я прошел ее практически всю (по крайней мере там, где можо подойти к воде) и понял, что реально здесь только три точки, с которых стоит бросать с берега. Сегодня две из них оказались заняты — на одной стоял тот самый «удачливый» поплавочник с единственным карасем, а с другой уже бросали спиннинг. Кроме того на «вкусных», но недосягаемых для меня местах протоки стоял еще один спиннингист — в вейдерсах! Вобщем, сегодня здесь аншлаг! Вот что значит — выходной и хорошая погода! :D

Сегодня я бросал здесь свои приманки безуспешно — ни единого тычка! Пообщался с поплавочником... Оказывается с утра я здесь уже далеко не то, что не первый, но даже не десятый, который пытается найти хищника именно тут. Полюбовался на греющихся на солнце лягушек... Увидел, как синнингист в вейдерсах скрылся за поворотом. С завистью вздохнул — там протока продолжается, но с берега к ней не подойти. А еще дальше по протоке можно выйти в мелководный залив, причем опять таки в таком месте, куда без лодки (или вейдерсов) не попасть. Там тоже есть щучка! :sorry:

Перед тем как я покинул протоку состоялась очередная «встреча» — мимо меня вновь неторопливо и вальяжно проплыл сазан кила на три-четыре. Причем, этот не стал дожидаться ни пока я перевяжусь на мормышку, ни даже пока я достану телефон, чтобы его сфотографировать. :D

Я же решил все-таки уйти от людей подальше — на самый конец острова. Для того, чтобы туда попасть, нужно преодолеть пару «грязевых ванн» и мелких проток, да и идти далеко, так что я надеялся, что сегодня туда никто еще не добрался. Но там меньше подходов к воде — все занимают непролазные кусты и дебри леса. Зато прогулка по почти дикому лесу будет дополнительным бонусом. Здесь не только тяжело пробираться с собраным удилищем :D, но и можно расчитывать на неожиданную встречу с местной фауной. Например, я чуть было не наступил на змею! А ведь я думал, что для них еще рановато — тепла-то толком не было!

Змейка была не очень довольна моим присутствием. Она шипела и пыталась меня атаковать. Вобщем, вела себя не как приличный уж, который норовит сразу же сбежать. Жена посмотрев дома фото и видео моей встречи авторитетно заявила, что это — гадюка. Хотя я до сих пор считаю, что это уж, хоть и без привычних желтых «ушек».

Расставшись с негостеприимным ужом, я принялся искать подходы к воде, причем со стороны, где остров закрывал бы меня от ветра. И в переплетениии прибрежных корней я вдруг обнаружил еще одного необычного для «центра города» обитателя — практически у меня из под ног выпорхнула утка. Причина, почему она подпустила меня чуть ли не вплотную обнаружилась тут же — полное яиц гнездо! Я постарался не трогать ничего даже рядом с гнездом. Надеюсь, утка вернется к своему выводку и обязательно поведет еще своих утят в плаванье по водам Днепра!

А еще в лесу оказалось полно грибов! :o Я знаю, что строчки и сморчки — съедобные грибы. Но собирать их не стал, ибо моя жена боится их «непривычного» вида. :D

И вот еще, я наконец попробовал всех тех «прелестей» ходовой рыбалки, о которых пишет Сергей Corroc! :D Это и пробирание меж кустов с удилищем, рискуя его сломать... И просовывание удилища между веток с коротким «маятниковым» забросом, ибо по другому не дают кинуть ветки... И «вылазинье» на прибрежные коряги в стиле циркового эквилибриста, потому как только так и можно забросить, да и то с трудом... :D Класс! Особый экстрим! :D И особая гимнастика! Почище йоги! :D

Только вот со стороны, где не было ветра, шел обширный меляк, да такой, что я не мог добросить до бровки. Задо вдоль прибрежных коряг в прозрачной воде весело шарились стайки разных рыбок, среди которых попадались и вполне приличные ладошковые плотвины и красноперки. Ну, чтож! Долой «щучий» поводок и офсет, ставим мормышку!

Забросы сквозь ветки не блистали ни точностью, ни эстетизмом! :D Но тем не менее, тычки начались сразу. Хотя сегодня я принципиально не брал «живых» насадок. Только «хардкор»! Только силикон! :D Первой пойманной рыбкой ожидаемо оказалась мелкая красноперка.

Следующая рыбка сорвалась почти у меня в руках. Я принял ее за плотву, только какая-то она была чересчур длинная для плотвы. Все прояснила следующая поимка из этой же стаи! Это оказался ГОЛАВЛЬ!!! :o Да-да! Пусть мелкий, но мой первый голавль в Днепре! К тому же честно пойманный — на искуственную приманку! :D

Кусты и кривые забросы отобрали у меня несколько мормышек. К тому же после десятка-двух забросов приходилось менять место. Даже если стайки мелочи не разбегались после пары поимок, то ткнув мормышку каждый по разу, они переставали на нее реагировать. Я поймал еще пару голавликов и красноперок. Видел, как бычки выходили за моей мормышкой, но почему-то у них не хватало решимости попасться. Вообще же у меня сложилось впечатление, что 50% атак и половина мелочи в пребрежных корягах — это голавлики. Вот, оказывается, где живут голавли в Днепре! Только крупных я так и не увидел. Сюда, пожалуй, стоит прийти чуть попозже, когда потеплеет... И желательно в вейдерсах! Чтобы можно было бы хоть на полметра выдвинуться из кустов и нормально размахнуться удилищем! :D

Рыбалка, как говорится, удалась, хоть мега-уловов и не было. Зато сколько всего нового и необычного для себя я увидел, узнал и открыл! :greeting:

Всем необычных трофеев и радостных открытий!

Ни хвоста ни чешуи!