Параметры

  • производитель: Raftlayer;
  • модель: костюм зимний raftlayer "универсал";
  • комплект: куртка + полукомбинезон;
  • внешний материал: alova;
  • водонепроницаемость: 10 000 мм;
  • воздухопроницаемость: 10 000 г/м.кв./24часа.

Один из вариантов расцветки.

В своей линейке Raftlayer имеет несколько сезонных моделей: зимние t -25C⁰, t -40C⁰, t -60C⁰, димесезонные t -10C⁰, t +10C⁰, и летние t +5C⁰, t +25C⁰. Размерный ряд оптимально подобран к весу, способному удержать на воде. Размер 48 (96 см) — 130 кг, Размер 50 (100 см) — 140 кг, размер 52 (104 см) — 150 кг, размер 54 (108 см) — 160 кг. Размер 56 (112 см) — 170 кг, размер 58 (116 см) — 180 кг.

Уход самый простой, бережная стирка и сушка в теплом помещении без выкручиваний и без попыток сушить утюгом.

Карманы для живой насадки и телефона.

Конструктивные особенности. Куртка застегивается на двухзамковую молнию YKK с крупным надежным зубом, имеется ветрозащитный клапан с клепками, прикрывающий молнию от продувания. Глубокий удобный капюшон, который молнией крепится к вороту костюма. Внутри капюшона флис. И на вороте внутри флис — защита от натирания шеи. Подкладка на куртке и полукомбинезоне таффета. Этот скользкий, как шелк материал не задирает одетое под костюм белье. На лицевой части капюшона есть защитные клапаны для укрывания в непогоду нижней половины лица, которые при необходимости убираются в небольшие кармашки рядом с молнией. Рукава куртки в районе кисти защищают руку от ветра, снега при помощи обжимной резинки. На куртке предусмотрены два внутренних кармана на молнии с левой стороны вертикальный и горизонтальный для живой насадки и гаджетов. Снаружи пять карманов. Один карман с молнией и клапаном на левом рукаве в районе плеча, два кармана с молнией и клапанами на уровне груди с косой прорезью. Два высоких удобных кармана с клапаном на уровне пояса. Внутри на нижнем канте куртки есть люверсы — отверстия для слива воды, утягивающая резинка. На поясе ветрозащитная юбка с двумя клепками. Главное предназначение ветрозащитной юбки — дополнительное утепление. Это своеобразный внутренний пояс, только более надежный и широкий. При застегивании ветрозащитной юбки доступ холодного воздуха практически прекращается и внутри куртки сохраняется тепло, создается особый микроклимат, и вы будете чувствовать себя более комфортно. Также, она защищает поясницу, плотно к ней прилегая. Поскольку юбка выполняет роль внутреннего пояса, то с ней куртка будет выглядеть более элегантной. Ветрозащитная юбка на любых куртках, — своеобразный знак качества. Многие производители экономят на них. Это достаточно объемная дополнительная работа. Но если на куртке есть ветрозащитная юбка, её можно смело покупать. Это значит, что компания заботится о вашем здоровье и изготавливает по-настоящему качественные вещи.

Карманы на комбинезоне.

Полукомбинезон оборудован широкими резиновыми лямками, которые регулируются по длине. На поясе есть шлейки (шлёвки) для тех, кто предпочитает носить ремень. Слева на уровне груди карман на молнии. Застегивается так же на молнию YKK и закрывается ветрозащитной планкой с липучками. Два кармана на поясе с защитными планками, два кармана на штанинах повыше коленей с клапанами на липучках. Внизу штанины предусмотрена утягивающая юбка на кнопках и клин на молнии. Эти продуманные элементы не дадут в случае проваливания в сугроб набиться снегу и минимизируют попадание воды внутрь костюма.

Для зимнего охотника и рыболова Raftlayer хорош тем, что возможно подобрать цвет костюма по вашему усмотрению. Он не продувается не промокает в дождь, потому что швы изнутри проклеены, чем могут похвастаться далеко не все производители. Нет внутренних предательских мостиков холода, хорошо и надежно держит тепло. А самое главное, в случае внезапной беды всегда оставит вас на плаву.

На рукавах уплотнительные резинки. Ворот изнутри флисовый.

И самое интересное! Компания Raftlayer выпускает женские и детские модели костюмов поплавков. Готова сшить костюм по вашим размерам, если у вас нестандартная фигура. А если у вас есть особые пожелания в конструкции, свяжитесь с ними и все будет сделано в лучшем виде!