Пожалуйста подождите

Мой почти самый крупный фиш.

  • 00:15, 11 ноя 2014
  • 1 10
  • 439

Голосовали За: Corroc Lusoxman Bigmihha Kosscherk Udav Viktor308 Иван esox.nn Antibiotik Zond

Голосовали Против: Solnechnyj

Наконец-то я нашёл и оцифровал фото со щуковым фишем на 12.3кг. А то уже стыдно, Серджик как-то смотрит неправильно... Увы, фото было сделано не самой лучшей камерой, да ещё и оцифровка...

Комментарии 33

  • Трофей конечно знатный! Но, Сергей, ну кто же так держит трофей! Достойного соперника уважать надо. И Серджику вряд ли понравится! :(

    8745
    • Согласен, но меня тогда пёрло! И ножки тряслись и ручки. :) И голова плохо соображала. Потом мне налили и всё устаканилось. Но это было потом.

      Спасибо.

      8746
    • Не понравилось, но я же человек, и мне ничего человеческого не чуждо, это я вот последние лет десять стал правильно рыбу держать, уважать, а до этого так же и делал, да так все делают и сейчас, на том же Дону, и объясняют люди это очень просто, так удобнее держать щуку!

      Хвастаться конечно этим не стоит, и мне стыдно за себя, но скрывать мне нечего, что было, то было!

      8748
      • На самом деле за глаза рыбу держать совсем неудобно, обычно я беру сверху за жаберные крышки. Кстати и эту зверюгу из воды так же брал, движение руки сверху назад, большим и средним пальцем фиксируем фиша, потом бросаем спин и уж другой рукой берём рыбу снизу ну и втаскиваем в лодку. Подсаком я не пользуюсь. Только однажды были реальные проблемы с карпом на 24кг, но победил. :)

        8752
        • Я свою девятку брал практически также. Только не с лодки а с берега. Бросил спин на берегу, схватил её двумя руками по жабры и выбросил на берег.

          А как втянуть карпа на 24 кг в корыто, даже представить не могу! :o Ведь это полмешка цемента! Да ещё живого! :D :good:

          8754
          • Мне помогло то, что карп меня таскал на лодке метров 600, ну и холдно было, 2я половина октября. Рыба очень устала, когда я к ней подтянулся, карп потеряв все силы лежал на боку. Трясущимися руками взял под жабры и втащил в лодку. Первая мысль, ура! Потом накатила какая-то жалость и расслабуха... В общем, чуть не выпустил, спасло то, что была перестройка, денег не было, а семья была. И кот!

            И кушать хотелось.

            8756
            • Вот это да! Представляю! Ну и, главное, чтобы кот был сыт! :D

              8757
            • Кот это хорошо :good: :D

              12052
      • Нет, так делают не все!

        Ужасное фото, честно говоря...

        46344
        • Если рыба сонная почему бы и нет, тут уже как удобнее, когда живую из воды тащат за глаза, жалко и жестоко. Вообще рыбалка это не гуманное занятие, для рыбы это не игрушки, если рыбу не ешь то зачем ловить? Или не стоит строить из себя гуманиста.

          46345
          • Евгений, рыбак может хоть за глаза брать рыбу, хоть за плавник — это его личное дело, но не нужно это демонстрировать публично всё это, тем более с кровоподтёками. Это некрасиво, это плохой пример для подрастающих рыболовов (так же как и фоткаться с сигаретой и рыбой, фоткаться со спиртным). Хочешь сфоткаться с трофеем — сделай это красиво. Демонстрировать невежество и неуважение к коллегам-рыболовам не обязательно.

            Что касается меня, то рыбу я ем, но со всем чуток. За весь прошлый сезон отправил на сковородку одну щуку и с пяток окуней. Мне не интересно есть рыбу, мне интересно с ней побороться, мне интересно её перехитрить. Не более...

            46348
            • Сергей писал про особый случай, фото с трофеем из архива, какое есть. А вообще все хорошо, когда в меру, сигареты и спиртное, разговоры у костра с друзьями, новые знакомства, это ли не настоящее в жизни? Вредные привычки? Может быть :unknown: В нормальных компаниях не принуждают к употреблению, все по желанию) Одного ребенка в компанию мужиков не берут. А мне приятно поймать рыбу и если она хорошая вкусно приготовить и съесть, как бы в этом и есть смысл рыбалки и охоты, я вот например когда ловят и отпускают все подряд не понимаю, молодь и мамок отпускать надо. Как говорил один дед станичник городским спортсменам, хочешь побороться, почувствовать сопротивление ну привяжи палку и тащи против течения, рыбу спрашивали любит ли когда ее ловят?

              46360
              • Ну про ребенка не соглашусь... Жень, иногда из разных концов акватории такой семиэтажный услышишь, что жесть. И тела спящие после «тяжелой рыбалки» тоже встречаются. Но с другой стороны это есть и со мной или без меня, но он это увидит и услышит и увы намного раньше чем хотелось бы. Нормальные люди видя ребенка все-таки сбавляют «этажи» в своей речи, за что им огромное спасибо.

                46362
                • Это да, мат напрягает, так же кучи мусора на берегу, алкаши в кустах. Главное что бы дитю нравилась рыбалка, за азартом он не будет обращать внимание на всю эту фигню + я найду места без таких примеров. Но если мой сын будет уметь обращаться с инструментами, ножами, разводить костер, ценить природу, чистоту + разделывать рыбу и готовить, то это не плохо, пусть не думает что «арбузы на деревьях растут») Ты бы наверное тоже предпочел природу вместо стрит-фишинга?

                  46363
                  • Жень, однозначно да! Одно хорошо, что хотя бы парковая зона и машин нет. Рядом буквально в паре километров есть точка, НО стоишь тупо на улице и в трех метрах от тебя движение машин. Нафиг мне такую рыбалку никогда туда не ходил и вряд ли пойду (даже с учетом того, что говорят клюет в разы лучше).

                    По поводу не обращает внимание на мат, вот это немного и напрягло значит уже не впервой слышит... Что тут добавишь это жизнь. Но для меня было откровение, когда идет семейная пара с ребенком и через слово мат и это при своем ребенке, что ожидать от них, когда рядом чужой? Я сам ругаюсь и моментами несколькими этажами (пару раз при Андрюхи, когда нас на машине резанули), но все-таки в присутствии детей избегаю таких выражений... Конечно, круто, когда ребенок познает природу-матушку, это всегда здорово, а то на гаджетах и интернете всё...

                    46364
              • Евгений, серьёзно, я начинаю жалеть, что мы живём в разных городах. :)

                46368
              • Фото с трофеем, какое есть... Хм... Евгений, повторюсь, что если хочешь сфоткаться с трофеем — сделай это красиво. Не нужно Сергея оправдывать, он ведь не забыл про акцию и захватил атракт для фотки, а значит соображал, что делает! Но, чтобы то, то было...

                Про детей не соглашусь. Меня отец брал на рыбалку даже с ночевой в компании как с родственниками, так и не с родственниками. И ничего. Ребёнок не мешал ловить — я иногда даже их перелавливал :) А возьмите фестивали рыболовные! На них семьями приезжают! Пока мужи ловят рыбу, дети играют, жёны тоже отдыхают. А вечером совместная уха, песни у костра. Да, без алкоголя не обходится, но всё в меру, ибо утром выезжать домой...

                А кому неприятно поймать рыбу-то? Всем рыбакам приятно! Утрирование про палку (не уместное) вообще не понял, ведь для меня рыбалка — это отдых, а не средство выживания за счёт её ловли и продажи, или поглощения в качестве еды. Рыбалка отлично снимает стресс, который накапливается на работе. Поэтому я её и люблю!

                Что касается любит ли рыба, когда её ловят? Однозначно нет. Но ещё больше она не любит, когда её едят :) Повторюсь, для меня рыбалка — отдых. Обхитрить рыбу, победить её и в знак уважения отпустить, поблагодарив за борьбу — это основное для меня. Ну а ежели ты захотел трофей взять с собой, то в знак достойного противника нужно и достойно сфоткаться. Нужно уважать природу, как ни крути. Спасибо.

                46372
          • Евгений, ты как всегда прав.

            Блин, мне уже достало оправдываться за то, что было много лет назад. Особо упёртым скажу, что давным давно так рыбу не беру. Но что было, то было.

            46359
            • :good: Надо идти дальше и не отвлекаться на упреки прошлого. Зачем?

              46361
              • Ну я так и делаю все эти годы. А за хорошие слова +100. Увы, иначе никак не получается.

                46365
  • Хороша, ай хороша!!!

    Да я и не сомневался, Сереж, у нас у каждого есть свой трофей! ;)

    Однако мой рекорд всего лишь 8,2 кг, так что мне есть к чему стремится! :yahoo:

    8747
    • Серёга, ну мы же не дети пиписками меряться. Ну получилось мне поймать щуку на пару-тройку кил больше, это не показатель мастерства или удачливости. В тот же день мною были пойманы ещё 2 щучки, каждая больше 4 кг и окунь на 1.6кг с копейками. Фото где-то есть, но пока не нашёл. Смысл в том, что это был ПРОСТО МОЙ ДЕНЬ. А мог бы и вообще ничего не поймать. Самыми же моими главными в жизни трофеями считаю тех жерехов, что были пойманы «на счёт», с предварительным расчётом маршрута, места и время боя каждой рыбы. Жерехи были не самые крупные, 2.8-4.3кг, но гораздо более ценные, чем другие, пойманные в стандартных условиях. Ну может ещё несколько выдаётся из общего числа жереховый фиш на 7.3кг, пойманный ночью в черте города.

      8753
      • Сереж, да я и не парюсь, «трофей не нужно ждать, он сам придет»!!! ;)

        8759
    • Всегда есть к чему стремиться! Раз была 8.2 кг — должна быть и 10, и более! Серж, как с трофеями на Дону? Ты в выходные собирался. Ездил?

      8755
      • Был, Саша, рыбалка очень трудовая получилась. Но у меня 6 судачков, у напарника 7, правда он еще пяток отпустил по малолетству. За два дня десяток поклевок, это мало! Судак разрозненный, искать приходилось!

        8760
  • Знатная зверюга :)!!! А в правой руке у тебя что?

    8749
    • Хороший вопрос. Это атрактант. В то время в Америкосии была акция, за присланную фотографию с этой бутылкой должен быть приз. Не случилось. :)

      8751
  • Зверюга еще та :good: :good: :good:

    8750
    • Спасибо, Костя. Боюсь, это последний подвиг.

      46367
  • Хороша!

    20844
  • Хорош! (и Вы, и щука!)

    38825
    • Хоть и поздно отвечаю, но польщён и обрадован.

      Спасибо, Оксана. Вам всего самого пушистого и оффффигенного. И чтобы клевало. И чтобы цветы на 8 марта никогда не завяли. Пусть всё будет хорошо.

      46366

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.