Пожалуйста подождите

Мой арсенал силикона

  • 12:53, 15 янв 2018
  • 0 12

    Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

    ?
  • 668

Принято зимой чахнуть над снастями и ими хвастаться на форумах? :) Вот такой у меня собрался арсенал силикона, может по каким-то меркам скромный, но для меня уже вполне большой. Так как посвящаю ему очень мало времени, потому здесь почти ничего не разловлено. Нужно как-то потихоньку его разлавливать, что ли! :) В основном здесь бюджет, ну есть 3 модельки японские и дорогие, но покупались тоже по цене бюджета! :)

Комментарии 13

    • byrick
      Игорь
    • 13:11, 15 янв 2018, отредактировано
    • Ответить
    • 0 1

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

      Голосовали За:Alf_Rybak

      Голосовали Против:

      ?
    • #

    Тяжеловато оценить размер...

    Из личного опыта:

    1 столбик.

    копиями и оригиналами Кёрли Граба в таком размере не пользуюсь. Хотя есть копия от Фанатика в 3х дюймах — пока ни поклевки. Копии Джава-стика в размерах около 50 мм — одна из лучших приманок по окуню, но только он не любит белый цвет. Копии Изи шайнера (белый виброхвост) у меня неплохо работают по судаку, но опять таки темных и натуральных цветов. А вот вариации на темы слагов, что ниже этих приманок у меня ничего не ловят.

    2 столбик.

    1 приманка — косадаковская чушь — попробовал, валяется, ждет пока выкину или подарю кому-то. Такие рачки у меня от Лаки Джона. Причем Рок Крав (тот что выше) неплохо работает на волочении по окуню. А вот Хоги-Хог (ниже) меня разочаровал. Начитавшись отзывов накупил в разных размерах и цветах, в том числе есть и оригинал от Рейнс. В итоге — ничего особо выдающегося — предыдущий рачок работает у меня лучше, хотя этот тоже ловит, но не так чтобы АХ!. Наяды пока нет в арсенале — планирую купить.

    3 столбик.

    Баллист (сатурн и т. д. — копия Рейнса) очень неплохая приманка и по окуню, и по судаку. Следующий твистерок такой у меня от Лаки Джон — Джиб кажись. Ничего выдающегося, твистер как твистер, давно не ставлю, ибо три пачки Рейнсов в таком размере, которые работают лучше. Нидла пока нет — тоже в планах. А вот самая последняя приманка, как мне кажется, — ловушка для совсем неопытных рыболовов. Это и не воблер, и не силикон, и не блесна. Вразумительной игры нет, слишком тяжелое, чтобы толком работать, крючков дох... Много короче, чтобы сразу зацепиться за что угодно :D Было несколько штук, что оторвал, а что и выкинул — и слава Богу! Хрень короче. ;)

    61175
      • Alf_Rybak
        Aleksey
      • 14:09, 15 янв 2018, отредактировано
      • Ответить
      • 0 1

        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

        Голосовали За:Allerdings

        Голосовали Против:

        ?
      • #

      Надо было линейку положить. :sorry:

      Объясню что к чему:

      1 столбик:

      Копии Кёрли Граба и Изи Шайнера купил совсем недавно, это резина Селект. На крупный твистер есть надежды, так как модель удачная и размер очень мясистый!) А Изика брал в таком цвете, потому что в этом году на реке белый цвет работал. Ну и нравится почему-то самому белый цвет.

      Копии Джавастика от Тоиртап, очень понравились — классный тоненький и длинный хвостик. На натуральный не ловил ещё, а вот белый обловил — пару ротанчиков поймал в отвес.

      Слаги или черви — это как раз чистокровные японцы высокого уровня. Верхний — Ай-Шэд от Джакала. Нижний Савамура Буллет, по-моему. Джакал немного помокал, а Савамура воды ещё не видела, так что не обловлены пока. Но приманки по качеству очень классные, силикон очень съедобный и классно пахнет (особенно Савамура, если ещё отливка Шакала даёт небольшой «шум» на поверхности силикона в виде рубцов очень мелких, то Савамура отлита идеально! :yes:) Брал их на выставке по цене бюджета, а так бы не покупал! За Савамуру отдал 50 гривен, а так она стоит 200+, а за полтинник всякие Фанатики вообще не конкуренты по качеству. Джакал ещё дешевле брал. Приманки однозначно рабочие, только осталось найти условия для них.

      2 столбик:

      1 приманка вообще не Косадака, а опять таки крутой чистокровный японец — Экогир Гласс Минноу. Это М-ка, но в народе очень все хвалят миниатюрную СС-ку. Тоже очень качественная приманка, но открыл пачку только на последней рыбалке. Такой тип виброхвоста не слишком нравится, но по идее должен быть рабочим. Брал тоже когда-то за 50-ку на распродаже.

      Ракообразные от Лаки Крафта понятно, всеми проверенные приманки. Рок Крав не разловленный, а вот Хоги Хог сработал в стритфишинге по бетону :D Но было это лет 5 назад, с тех пор особо не ловил.

      Личинка — Микрофишинг. Ну такое, думаю, поймать можно, но не более. Не разловил.

      3 стобик:

      Балист неплохая штука, согласен. Но особо не ловил, и практически не разловил. Практически — потому что можно засчитать ротана, который таки хотел съесть её, но размерами был с сам силикон :D За то я узнал, что в озере есть ротан и дальше его поймал на джавастик — уже подходящий размер под того ротана! :D

      Мелкий твистер — Флагман. Не съедобный и дешёвый за 15 гривен пачка. Особо не ловил и не разловил. Но из этой серии года 6-7 назад хорошо себя показал мелкий виброхвост Джетминноу. Работал по прибрежной щуке не хуже мелкого Предатора, только вот силикон, в отличии от Предатора, быстро слетает или приходит в негодность после поклёвки.

      Червь, как по мне, на Нидл не похож. Плавающий, особо не интересный — тоже от Микровишинга. Хотя, возможно, для расчленёнки пойдёт на какую-нибудь мормышку.

      Ну и резиновая х@рня от Шторма — когда-то тоже на распродаже ради интереса брал. Штука вонючая и липучая. Но с сумки за 2-3 года ни разу не доставал :P Но оно рыбу поймать может, да и поставить можно ради интереса. Писал мне один человек что довольно рабочая, а если слишком жесткая — можно сварить хвостик и будет лучше работать.

      Ещё был Багси Шад от Лаки Крафт (вроде так называется — копия Роквейб Шэда), но живого не осталось — неплохо работал по активному окуню на течении (равномерная проводка).

      Как-то так! Силикон обычно у меня покупался, а на него особо не ловил. В этом году если и ловил, то в основном на мансовские виброхвосты и твистера. Но нужно исправляться и его разлавливать, наборчик не хилый, ничего добавлять пока специально не собираюсь — нужно сначала это израсходовать! :greeting:

      61181
      • Кстати, в интернете отзывы про этого червя Савамуры не встречал, видеть не популярен совсем, ведь для нас Савамура — только одна модель виброхвоста! :D

        Но всё же есть обзор от Олега Сизона — https://fishingst...-sawamura/ Ведь Савамуру впервые для нас открыл Фишингсток, а он был экспертом Фишингстока. Жаль что ушёл.

        61183
      • Ну, может я и не прав насчет слагов. У меня просто подобные «жирно-черви» от Тоиртапа (не нравится мне чет силикон этой компании, не идет у меня на него). Япенцы может и смогли бы чего, но опять таки у кого какие руки :D Я допустим не каждую приманку разловить могу :blush:

        Флагманский силикон мне тоже не глянулся, хотя пару окуней я вроде на него поймал. Мне больше дорогая серия Флагмана импонирует ака Азура.

        По тому что есть — набор в принципе нормальный. Я бы правда советовал расширить цветовую гаму трех приманок в сторону темных и натуральных цветов : Джавика, Изи шайнера и Баллиста. Изя кстати у меня намного лучше работает в 2-2,5 дюймах, в трех дюймах уже намного печальнее. Но у меня не щучьи сейчас места. По щуке может и другие бы предпочтения были бы.

        61192
        • Allerdings
          Михаил Плотников
        • 19:53, 15 янв 2018
        • Ответить
        • 0 1

          Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

          Голосовали За:Alf_Rybak

          Голосовали Против:

          ?
        • #

        А что, микрофишинг в Украине можно купить? Не знал.

        Их DrаgonFly — первая имитация личинки стрекозы, которая появилась в моём арсенале пассивных приманок. Поначалу не понимал как на неё ловить, но, когда научился — пошла на ура! :yes:

        61215
        • Скорее всего нельзя. Года 3 назад на выставке купил, у них был стенд. С тех пор не видел. :yes:

          Как её используете?

          61217
          • У меня для всех имитаций личинок три типа использования. Чаще всего — на каролине, по зарослям травы. Второй по частоте использования — джиг на маленьких весах, 1-2 грамма, и потяжками по той же траве, по грунту. Ступенькой почти никогда не веду. Ну и реже всего — на отводном, просто в толще воды.

            61219
    • DYIIIEJIOB
      Алексей
    • 14:17, 15 янв 2018
    • Ответить
    • 0 1

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

      Голосовали За:Alf_Rybak

      Голосовали Против:

      ?
    • #

    Насчет штормовского свимбейта, это вы зря. Отличная приманка для щуки. Очень даже соблазнительно играет на легких подтвичиваниях и подергиваниях в толще воды.

    61182
      • byrick
        Игорь
      • 16:55, 15 янв 2018
      • Ответить
      • 0 1

        Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

        Голосовали За:DYIIIEJIOB

        Голосовали Против:

        ?
      • #

      Возможно я не прав, но эта приманка явно не для моих условий. :unknown: Щучьи меляки не подходят — 100%, ибо сильно тяжелая. Судаковые свалы тоже, ибо тройник в ж@пе на первом же забросе, нет, даже на первой ступеньке, засядет намертво в ракушняке на бровке или в коряге. А кидать ее на голый песочек... :unknown: с тем же успехом ее можно и в унитаз макать :D

      61190
        • DYIIIEJIOB
          Алексей
        • 17:46, 15 янв 2018, отредактировано
        • Ответить
        • 0 1

          Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

          Голосовали За:Alf_Rybak

          Голосовали Против:

          ?
        • #

        Она не для придонного слоя, насколько помню они при весе 21гр или медленно тонущие или суспендеры, я ими успешно ловил на речках с глубиной до 1,5м, причем закоряженными вхлам. Проводил как воблер, давал заглубиться на 50-70см, реже на метр. Оторвал за всю историю только одну засадил в корягу, и еще одну сговнил положив в один отсек со свимбейтом от саважгира, они оказались несовместимы, весь сторм растекся как сопля. Как по мне так это дешевая альтернатива воблеру, который не жалко кидать туда куда воблер стремно. А проводить потяжками и подтвичиванием.

        61194
        • Этот поменьше будет, 10 грамм вроде написано.

          61205
          • Хм, мои чуть другие (без крюка сверху, только нижний тройник) они суспендеры и весят 21гр.

            61208
    • corroc
      Сергей Логинов
    • 14:51, 15 янв 2018
    • Ответить
    • 0 1

      Видеть результаты голосования (кто как голосовал) могут только пользователи с рейтингом выше 20.

      Голосовали За:Alf_Rybak

      Голосовали Против:

      ?
    • #

    Нормальный набор :) на некоторые цвета я не решился бы, конечно, а так...

    61188

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом.