Пожалуйста подождите

Вечерний жерех

Комментарии 21

  • На рыбалке были с 11-ти часов утра, но нормальный клёв начался только вечером. За время нашего отсутствия произошли изменения: Уровень воды в Хопре упал, а в качестве трофея стал часто попадаться голавль, которого в начале лета поймать было редкостью.

    Поднимались на лодке почти до станицы Поповская. Зря. Течение сейчас спокойное, иногда ветер компенсировал течение, и мы просто стояли на месте. Приходилось подгребать вёслами.

    Днём жара заставила причалить к одному необитаемому пляжу и окунуться в прохладную воду. Ну а так, можно сказать, что рыбалка удалась. В улове были щука, жерех, голавль, окунь.

    Странно, но в этом году, случайно, не попался ни один судак, ни мне, ни жене. Куда делся? А этот жерех самый крупный, за эту рыбалку, потянул на 1800 гр. У жены скромнее, всего на 1200 гр. :)

    69405
    • Я в этом году на Хопре ловил судака. Много выше по течению. Но он был. Немного было поимок, гораздо меньше, чем щук и окуней. Много судака на Хопре мне никогда и не попадалось. Судака мне проще дома поймать, щуки в Кальмиусе практически нет. Судак и окунь только. Зато мне за целую неделю на реке так и не повезло ни с жерехом, ни с голавлем, ни с чехонью.

      Дядька в скайпе отрапортовал, что ему пятикилушка щука маховую удочку сломала и что сейчас — раздача щуки. Эти бестии просто просят: «Ну возьми же меня!» Вот, думаю, как еще на недельку вырваться на Хопер...

      69425
      • Не, судак, конечно есть и у нас на Хопре. И я знаю несколько хороших точек. Да и новые можно найти. Но... на судака нужно ехать специально, забыв про другую рыбу. Это рыбалка на на месте, на одной точке, а я люблю динамичную рыбаку, чтобы быть в постоянном движении, поиске.

        И вот, при такой рыбалке, не попался ни один судак в этом сезоне. А в прошлом, за рыбалку, 1-2 попадались.

        А на Хопёр выбирайся, Фёдор. Сезон отпусков заканчивается, любителей полетать на моторках с ветерком уже стало меньше. Ну и, шансов поймать благородную рыбу будет больше. Особенно когда днём будет ещё жарко, а ночью довольно прохладно.

        69434
        • :) И рад бы в рай, да грехи не пускают... Очень хочется еще хотя бы недельку порыбалить на Хопре, но — труба зовет.

          69450
          • Кляп в трубу, и на Хопёр! :D

            69457
            • Это ж горн, а не дудка. Ему кляп нельзя. Теперь точно не получится, в связи с последними событиями у нас в Донецке. Может, в октябре... В октябре на Хопре не доводилось бывать. Только июнь-сентябрь захватывал. СтОит ехать?

              69627
              • Ну, как сказать, в прошлом году, во второй половине октября, на Хопре мы ловили щуку, жереха, окуня, голавля. Рыба ловится. В конце октября я закрываю лодо-моторный сезон на Хопре и перебираюсь в малые, более защищённые от ветра водоёмы, и там уже до твёрдой воды.

                В принципе, в октябре рыбалка ни чем не отличается от рыбалки в другое время. Разница только в комфорте: плохая от дождей дорога, изморозь, холодный ветер...

                69657
              • Хопёр. Прошлый год. Рыбалка 21 октября. Днём было довольно тепло.

                69658
                • :good: Понял. При первой возможности будем ехать. А плохая дорога, холодный ветер и изморозь — просто колорит осени. Это не отпугнет, а придаст шарма. :D Представляю себе лес на берегах не летним, зеленым, а желто-красно-коричнево-пестрым. Должно быть потрясающее зрелище. Так что плохая погода не помешает и не отпугнет. Просто увеличит немного расход «жидкости для проведения профилактических мероприятий».

                  69665
                  • Это понятно, но октябрьский колорит иногда выдаёт неприятные сюрпризы. И тогда приходится звонить тому, у кого техника посерьёзнее! :D

                    Это тоже в октябре: красота второго месяца осени и сюрпризы дорог. :)

                    69749
  • Хорошая рыбалка :)

    Ну а что, август по голавлю — самое оно.

    69417
    • Да, голавль стал лидировать в уловах. Но размер сильно разнится: ловится и чуть больше ладошки, и под двушку. Крупный — конечно, реже :)

      А доночники сомиков тягают. Встретили одного на лодке. Сказал, что сегодня плохо, а вот вчера поймал 8 сомиков от кило и выше.

      69435
      • Да, я в июле на ямах сомиков тоже ловил. Трехдюймовый съедобный силикон, медленные тошнотворные проводки. Мелкие, в основном. Один попался немного больше 60 см. Остальные — сантиметров 30-40.

        Неподалеку доночники ловили на выползка, лягушку, снулую рыбку. У них были поклевки более приятных сомиков. Но я как-то не заметил, чтоб кто-то целенаправленно ловил сома, кроме этих ребят. Может, потому, что ловить надо ночью, а всем поспать хочется? :D И судя по уловам — сомовьей молоди на Хопре очень немало!

        69451
  • А я, вот, и не видел жереха в этом году. :unknown: В прошлом не смог поймать, но, хотя бы, видел, а вот в этом — фигвам! :yes:

    69426
    • Ха! Лукавишь, Миша ;)! Разве не ты говорил: "Во вторник за час поймал одну уклейку, микроголавлика и микрожереха... " ;)

      Стало быть, был в улове жерех, и в этом году! :D

      69432
      • - Где бычки? Покажи мне где? Я не вижу. Может быть, вот это, что я держу в руках? Так это не бычки, а воши! Тут разве есть, что жарить? Тут даже нет, чего жарить! ;)

        Валентин Петрович Катаев, «Белеет парус одинокий».

        69446
      • Жерех с большой буквы «Ж» и микрожерешок — разные рыбы, ящетаю. :D

        69452
        • :yes: :drinks:

          69453
        • Ну... Миша же размер жереха не оговаривал. :D

          69458
          • Так похожего по размеру я и в том году ловил... :D

            69462
  • Красота! :good: А у нас в 11 часов уже пекло... Вчера вот первые грозы месяца за 1,5-2 наверное были! :help:

    69467

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.