Пожалуйста подождите

Мой компаньон

  • 16:24, 07 авг 2016
  • 0 12
  • 172

Шикарно провели выходные. Рыбачили и в реке и в озере и в карьере и с лодки в озере. Улов конечно не самый большой, но удовольствия море. Ждем следующую. А еще встретили и немного пообщались с Андреем (moon).

Комментарии 17

  • Никак в кадре кроме наследника Одобряющий еще и извечная стеклопластиковая Пелла с турбаз/баз отдыха?

    35421
  • Так точно — арендованная и пластиковая. А вот, что за модель не знаю, но весел неплохо слушалась.

    35427
  • Паш, а чего так скромно? Столько оыбачили, а отделался всего одной фоткой. Непонимающий Веселый

    35431
    • Миш, рекордов не было. Были окушки (десяток). Крупного окушка (для нас) хотел умыть и фотнуть, а он удрал Улыбающийся Судачок на полкило-кило удрал прям у ног. Щуку пока так и не нашли.

      35432
      • Да ну... Если все начнут писать отчёты только если крупную рыбу поймают, то Фиш-хук можно закрывать. Хохочущий

        35433
  • Понял, исправлюсь Улыбающийся Эти выходные больше дарили эмоции, а не рыбу. У компаньона это был первый опыт рыбалки с лодки и на малой реке на неогруженную резину. Для меня первый раз, когда засадил кроссовер в канаве. Так что адреналина хватало. Из рыбацкого очень удачный отводной для сына получился, вообще не путается.

    35434
    • Фигасе, столько всего, а ты говоришь — написать не о чем. Веселый

      35435
  • Вот такая незатейливая конструкция, кусок 1см стрежня и к нему отвод на грузило (проклеил чтобы не сползло). В результате перехлеста нет, а если и возникает, то в большинстве случаев распускается сам. Что порадовало, что сын рыбачил, а не распутывал после каждого заброса. Решение немного запаздалое так как компаньон начал изучать ступеньку джига. Уж очень хочет судака поймать. Если нужны комменты по этому крепежу с радостью отвечу.

    35436
    • А поподробнее пожалуйста.

      35441
      • Константин, с радостью. Вечером выложу фотку в сборе (надеюсь получится на Москва-реку попасть). Андрюшке решил немного помочь в освоении спиннинга и сделал отводной поводок. Изначально крепление было стандартное для скользящей оснастки вертлюжок к поводку с крючком и на основном шнуре вертлюжок к лески с грузилом. Такая схема работает очень хорошо, но перехлесты лески и как правило мертвые узлы на вертлюжках просто зашкаливают... Заброс и... начинаем бодро распутывать... Кошмар. Конечно такая ситуация происходит при неаккуратном обращение (резкие забросы, при вытаскивание поводки болтаются в воздухе и т. д.) Собственно с этим Андрюха и столкнулся. Тройной вертлюжок тоже не стал даже пробовать уж больно массивно получается.

        Решение оказалось следующий. Вместо вертлюжка к лески с грузилом сделал такой крепеж. Кусок пустого стержня длинной 1 см с краю привязал стопорным узлом леску (чтобы узел не сползал и не расходился проклеил. Вешается эта конструкция до вертлюжка или стопора основного поводка. Край с леской этой трубочки должен быть сверху то есть удален от стопора-вертлюжка основной лески. Когда снасть собрана и грузило подвешено вес грузила давит с верхней точки на стопор-вертлюжок и под этим давление основной поводок и поводок грузила между собой не перехлестываются (что происходило с карабинами). Если леска перехлестывается, тогда в данном случае снасть в большинстве случаев сама распутывается. По прошлой рыбалки видел, что Андрюха практически не занимался распутыванием снасти. Резюме, данная трубочка является рычагом, который под нагрузкой разводит лески. Конструкция компактна и рыбу особо не смущает Улыбающийся Если есть вопросы с радостью отвечу.

        35442
        • Что-то я ни хрена не могу сообразить Непонимающий — туплю. Дай пожалуйста фоток в сборе. Перехлест отводного это моя болезнь Улыбающийся я его иногда и игнорирую из за этих перехлестов...

          35458
          • Договорились, вечером скину фотку (сделаю дома покрупней).

            35459
  • Я чтоб не было перехлестов просто ставил бусинку между вертлюгом который к поводку и вертлюгом который скользит с грузом по шнуру.

    Ну и надо учитывать, что если приманка твистер, то скручивание поводка через энное количество забросов неизбежно и его просто надо менять.

    35460
  • Вот собственно в сборе. Груз 10гр, наживка 1гр. Крепеж чуть длинней 1см. Расстояние между лесками. Если груз еще больше расстояние увеличится.

    Фиксатор здесь дробинка, не по феншую, но исключительно чтобы быстренько зафотать

    35461
  • А вот таже развесовка, но крепеж карабином.

    Расстояние между лесками...

    С двумя карабинами думаю еще хуже будет, но не об этом речь.

    35462
  • ОК. Спасибо! Принцип «развесовки» понятен. Я недавно видел новое для себя вязание отводного Веселый : полтора метра флюра на нем, на расстоянии одной трети завязывается петля — это и есть основа. Короткий кусок к грузку, а длинный с трубкой к наживке... Как-то так можно скомбинировать и убрать как минимум один вертлюг.

    35463
  • Да не за что. Для нас была критична компактность для заброса ну и плавающий крепеж. Будут вопросы готов ответить. Пойду тестить, может кого вытащу на МР.

    35464

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.