Пожалуйста подождите

Где их родители?

Внимание, коркурс! Фиш-Хук разыгрывает экшн-камеру!

Комментарии 16

  • Иногда мне кажется, что они размножаются в этой речке почкованием, причем срого определенного размера. Поймать в этой речке щучку длиннее 40см не получается от слова «совсем». Сегодня вот опять 5 недомерков.

    52895
  • Бывает :) Но тоже не скучно.

    52900
    • Это точно, «яростные» поклевки на все подряд от воблеров и свимбейтов до блесен и резины эти мини-Pike обеспечивают :D

      52922
  • Дык приманка 2,5 дюйма, или я не прав? Нужен местный трофей — вешай приманку больше 10 см (ключевое слово БОЛЬШЕ, то есть не 4, а 5-6 дюймов)! И то это не панацея от шнурья, хотя шансы на более крупную рыбу чуток повышаются. ;)

    52902
    • Ты не поверишь, ловил на свимбейт 14см, так эти карлики не могли его заглотить до тройника, и катались до береговой травки вцепившись в хвост свимбейта, вот и поставил приманку меньше, чтоб хоть кого сфотографировать достать :D

      52903
  • Где их родители... :D :D :D

    Вспомнил историю.

    Работал в Москве на фирме прорабом, мы занимались обустройством сети супермаркетов «Покупай», а рабочие у нас были, в основном, узбеки.

    Жили они на объектах, каждый день вечером им выдавалась сумма «на питание», и они отправляли одного в ближайший магазин за продуктами.

    Однажды в магазин был направлен молодой узбек, с заданием, среди прочего, купить курицу.

    А надо сказать, что молодые русского языка практически не знают, и общение с ними ведётся через переводчиков, учивших русский ещё при Союзе. :D

    В общем, никак он не мог найти, где в супермаркете холодильник с охлаждённой птицей. Ходил, ходил... Пошёл на кассу, спросить, а кассиры его не понимают. :D Тогда он пошёл в отдел с яйцами, взял одно яйцо из лотка и вернулся к кассе с вопросом:

    - Где его мама? ;D ;D ;D

    52904
    • :D :D :D во во, где их мама? Причем щуки такой в этой речке тьма — под каждой коряжкой или в каждой ямке по 30-40см шнурку. Поклевки и развлекон они обеспечивают, но вот их родословная не дает мне покоя :D ;D Откуда они берутся? ;)

      52905
      • Да просто родители-то умнее, а уж бабушки с дедушками так и вовсе мудрые, их на резине не проведешь.

        52906
      • Леша, пруд, где я мормышу — точно такой же детский сад в пятнышку (не подумайте плохого — у них не ветрянка :D ). Когда я ловлю — иной раз эти зубастые недомерки мормышке пройти не дают. А вот у спиннингистов которые пытаются поймать их родителей улов на 99% состоит из тины и водорослей, оставшийся процент — точно такие же недомерки и то в лимитированных количествах (за 5 часов пока бродил вокруг пруда толпа из 8 спиннингуев поймала одного шнурка ;D, я поймал зачетную уже щучку — по сути тот же шнурок, но размером 30 см, и неучитываемое количество мелюзги, плюс, точнее минус, расстался с 5 мормышками — сожрали).

        52937
        • Тем более в случае пруда удивительно, щука мама на 20кил должна же в этом пруду быть, это ж щуки, а не мыши, которые самозарождаются в грязи и гнилой соломе :D Если еще с моей речкой можно допустить, что мама-щука сидит в яме где нибудь на 20км ниже по течению, а ее отпрыски все дружно приплыли сюда, то в случае с твоим прудом такая теория не канает ;D

          52943
          • По поводу «щуки — не мыши»... Есть теория, что рыбью икру из водоема в водоем переносят перелетные птицы. Как то ведь заводится рыба в совсем закрытых водоемах, причем без участия человека. Если пруд совсем мелкий, то есть большая вероятность, что шнурки живут там с весны до зимы, а зиму просто не переживают. Так что может и зря вы их выпускаете, их все равно лед убьет :unknown:

            52950
            • Пруд тот по площади зеркала примерно полтора футбольных поля. Зимой до дна не перемерзает — слабопроточный: последний в цепочке прудов каскада. А вот в мелких ротаньих лужах — ни щуки, ни окуня. Хотя говорят, что пытались «разнообразить ихтиофауну». Не выжили.

              52956
  • В отпуске родители. Лето ведь :D

    52912
  • Если б я знал :o :unknown: ;)

    52955
  • У меня такая же картина в моей местной речке, но если прицепить воблер покрупнее и набраться терпения, то можно и молоденькую мамочку закадрить.

    Сейчас я эту речушку оставил в покое, до осени. Пусть отдохнут от меня! :D

    52961

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.