Пожалуйста подождите

Здесь берет начало река Оредеж

Комментарии 16

  • Кристально чистая вода, на глубине 5 метров запросто видно дно. Озеро искусственное, раньше тут добывали гажу. А вот с рыбой эта прозрачность во зло. Любая рыбка видит и лодку и рыбака заранее, на поклевки отваживаются только микробы, глупость и отвага — ядреная смесь :)

    51337
  • Зато всегда видно точно, есть рыба или нет.

    51342
  • Красиво :good:! А что есть гажа?

    51351
  • Нереальная красота!!! Завидую! И вываживание красиво видно наверняка...

    51352
    • Видно очень забавно, рыбка уходит в сторону чаще всего, и шнур режет воду с фонтанчиком :D

      51364
  • Согласен — красиво! :good:

    И вопрос тоже до меня задали: щито-щито добывали-то? Шо эта? :o

    51357
    • Сергей выше ссылку дал — порошок такой глинистый, голубоватого цвета.

      51365
  • На фоне нашей нынешней «хуанхе» нечто запредельное :)

    51361
    • У нас пока тоже прозрак — начинало зацветать, но передумало :D Из-за низких температур и плохой погоды скорее всего.

      Не знаю даже радоваться или печалиться этому факту. Насколько я понимаю, бурный рост «зеленца» обусловлен запредельными дозами фосфатов в воде. Но ведь тот же «зеленец» все эти фосфаты связывает и выфильтровывает из воды, или я неправ?

      51366
      • Не в цветении дело :) — после дождей вода мутнющая как хз что, еще и уровень поднялся снова. Полный капец.

        51373
  • Итак, ездил я на это озеро, больше поглазеть, чем половить, хотя конечно надежды определенные были. Исходив с эхолотом все озеро вдоль и поперек, выяснил что основные глубины это 1-3м, но есть несколько локальных ям в северо-западной части, где глубина достигает 5-5,5м. Рельеф напоминает лунную поверхность, в основном полное отсутствие перепадов, но с кучей круглых кратеров-воронок диаметром метров 5-10. Дно прекрасно просматривается везде, растительность — только вот та трава у берегов на мелководье 0,3-1м. Там вся жизнь видимо и кипит. Дело в том что, абсолютно все дно покрыто спрессовавшейся коркой этого самого суглинка, толщина слоя порядка 15-25см, в аккурат в него уходит якорь по самое кольцо, но чебур грамм що четырех эта корочка вполне держит. Вот только водорослей нет, коряг нет, ничего нет. Соответственно и белой рыбы нет, а значит и хищника. Вдоль береговой линии, заросшей травой, картина противоположенная. Сайки-облака ладошечной плотвы вяло курсируэт вдоль берега, а взарослях травы хлюпают окушки. Полосатые гномы весело преследуют абсолютно любую приманку всей стайкой выскочив из травы. Обычно из 5-6 членов стайки находится один самый храбрый который и хватает приманку почти у самой лодки. Те что покрупнее приблизившись к лодке быстро ретируются, ну а храбрец, освобожденный от воблера отправляется догонять своих. Щука так же предпочитает мелководье и траву, размер крайне плачевный. Щупаки из травы хотят мелковоблеры, а щупаки из прибрежных ямок до 1,5м глубиной хотят джиг. Но число ямных щупаков очень уступает травяным. Замучившись доставать из глотки бедного щуренка 56ридж, я просто пожалел их и перестал ловить. Вдоль берегов стоит изрядное количество сетей, но абсолютно пустых. Южный берег захвачен купальщиками и шашлычниками, так что изрядно засран. А вобще это озеро полигон для подвохов. С такой прозрачностью воды их там полно.

    51367
    • Так и запишем: это озеро в котором водятся подвохи... :D

      51375
      • Если есть желание блеснить подвохов, то да :D

        51378

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.