Пожалуйста подождите

Трофей!

Голосовали За: Kosscherk Bigmihha Corroc Aleks34

Фотография к статье «Из ловли ротана, мой опыт первых рыбалок».

Комментарии 9

  • Миша, ротаны затягивают! Чур меня, чур! Когда ловится ротан, больше не ловится ничего :D очень затягивает.

    19907
    • Костя, вечером есть полтора-два часа после работы до темноты, успеваю только на пруд с ротанами выскочить. Всё лучше, чем у телевизора или компьютера задницу плющить. :D Я и так в офисе последних три месяца только этим и занимаюсь.

      На твоей фотке, кстати, не ротан, а бычок! :yes:

      19918
      • У нас их ротанами называют, зубы есть — ротан, зубов нет бычек :D Блин, бычки, а луска-то на них местами есть — откуда? Я не понимаю, мутанты!

        У меня до Днепра 40 минут дороги, вот я по два-три-четыре раза в неделю и выезжаю. Чаще не езжу — чтобы не отвернуло.

        19924
        • Там по-другому смотреть надо, если по внешнему виду не знаешь, как их различать. У бычка грудные плавники сросшиеся в присоску, а у ротана они разделённые.

          А с зубами бычок это хищный, у нас на Азовском море их называют гейшак, гейша. Он жареный невкусный — мяса нет, один картон.

          19927
          • Миша, у нас эти зубастые в пресной воде — Днепр! Их в этом году капец как много, я уже писал, вот такого черного мужик вытянул 52 сантиметра, на Блю-Берд! Я смотрел и тащился от удовольствия, спин в колесо, и носится в разные стороны, а рывки, рывки... Это надо было видеть! Не снимал, сел телефон, мужик обещал прислать ММС, но ни его на нашем месте, ни ММСки.

            19931
            • Ну так и что с того, что вода пресная? Бычок — это такая гадость, что ему пофиг! Тем более, что Азовское море хоть и солёное, но не настолько, чтобы в нём не могла жить речная рыба. Взять, хотя бы, того же судака, или как его у нас называют — сулу. Да и лещ, и карась в прибрежных водах попадаются, те же тарань и чехонь — им всё равно, что река, что море. Так же и бычок.

              Хотя для гейшака размер в 52 см великоват, я крупнее 30 не встречал. А вот бердян (бердянский, кнут, мартовик, жаба) — тот да, тот может дорасти до полуметра. Правда зубов у него таких острых нет. :unknown:

              У ширмана есть зубы, но про такого крупного я тоже не слышал никогда.

              Мутанты у вас там, в Черкассах. :D

              19939
  • Была задумка в этом сезоне как минимум одну рыбалку этому зверю посвятить. Пока руки не дошли :)

    19913
    • Миша, ты ничего не потерял: заброс, чуть поддернул, берешь телефон — начинаешь говорить, а через время там что-то начинает жевать. И жует так нагло, я ловил на палку 3-12 так вершинка как вклейка работала :D. И жрет гад так нагло...

      19917
  • Правильно, нефиг времени пропадать когда рыба под боком :D

    19933

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.