Параметры

  • код модели у производителя: eg-134;
  • плавучесть: плавающий;
  • заглубление: 0,1-0,3 м;
  • вес: 4,5 гр;
  • длина: 42 мм;
  • нагрузка: 3,0 кг;
  • крючки: два тройника #10, хвостовой с мушкой owner;
  • цвет: 022pt.

Продолжая тестировать воблеры торговой марки «Strike Pro», погонял несколько последних рыбалок крэнк Stumpy Fly 40.

Выбрал я этот воблер из великого множества по причине наличия мушки на хвостовом тройнике. До этого у меня в коробке таких воблеров не было, поэтому решил, что стоит попробовать. Не знаю оказывает ли какое-нибудь положительное влияние эта мушка на клёв, но выглядит Stumpy Fly красиво.

В момент заказа были доступны не все цвета, поэтому (о, муки выбора...) решил пойти примерно тем же путём — почти нет у меня в коллекции воблеров в расцветке «Мальборо» (ну или «Red Head», «Спартак», «Дед Мороз», или ещё как — выбирайте, кому что больше нравится). Был корейский Joker Killer, но погиб в неравной схватке с корягой в яме, куда он пошёл в разведку.

Stumpy Fly 40

В видео, размещённом, на официальном сайте, Владимир Щербаков говорит, что на этот воблер можно эффективно ловить на мелководных речных перекатах и на заросших озёрных поливах.

На поливах не пробовал, а вот по перекатам я его погонял.

Воблер достаточно упористый, при проводке играет с широкой амплитудой, мушка, при таком рысканьи из стороны в сторону, тоже работает очень активно.

Летит Stumpy Fly довольно далеко, полётные качества хорошие, перехлёстов тройниками за шнур у меня не случалось.

В лопатке воблера сделана неглубокая овальная выемка, назначения которой я не понимаю, возможно это сделано для улучшения игры.

Выемка на лопасти.

Заглубляется Stumpy Fly 40 сантиметров на 30, что соответствует заявленной характеристике производителя, при остановке быстро всплывает и занимает в воде вертикальное положение.

Stumpy Fly 40 в состоянии покоя.

К сожалению, за те несколько рыбалок, в которых я ставил этот воблер, он себя никак не проявил. Кто читал мой отзыв о воблере My Turn https://www.fish-...turn-2365/, помнит, что тот воблер выманивал из укрытий голавля, не провоцирую последнего на атаку. Так вот, когда я My Turn менял на Stumpy Fly, голавль переставал интересоваться моей приманкой, возвращал My Turn назад — всё повторялось заново. Проводил я такой эксперимент не раз, и не два. Что не так — цвет, размер, игра воблера? Для меня осталось загадкой.

Stumpy Fly 40 в полевых условиях.

В общем пока впечатлений от этого воблера у меня совсем мало.
Правда в последний месяц, судя по отчётам, самыми стабильными приманками выступали вертушки, воблеры выстреливали реже.

Надеюсь, что просто не в то время попал Stumpy Fly на испытания, и он себя ещё покажет в настоящем деле. Ну и, конечно же, надо как-нибудь попасть на озеро и проверить теорию о мелководных озёрных поливах.