Пожалуйста подождите

Суровый бычкоин!

Для чистоты эксперимента решил сегодня пройтись по берегу с Рокстаром, сравнить ловит ли он, когда не ловит Арена. :D Хотя, конечно, вру! Рокстар взял потому что ветер 7 м/с обещали, а в такой шторм мормышки не покидаешь — надо что-нибудь потяжелее. :D Еще одним экспериментом была приманка — тандем из китайского кастмастера 3 гр и укороченного Баллиста на офсете. На рыбу особо и не расчитывал, ибо погода — швах! Да и приманка тяжеловата для прибрежных меляков. Однако бычки изредка потрепывали. А один самый наглый клюнул с таким ударом, что я думал уже судака тащу! :D

Комментарии 23

  • Конечно, собираясь на рыбалку, я рассчитывал на окуня. Хотелось проверить одну интересную точку. Однако там надо в воду заходить, чтоб до бровки достать. А водичка нынче холодная, да и температуру воздуха с утра обещали +9 :D Все-таки я думал, что добросить поможет сильный ветер из-за спины. Но ветер почему-то оказался в лицо :o причем штормовой. Я не то что до бровки — до уреза камыша не докидывал, да и метать против шторма — это шанс сломать удилище :no:

    В итоге, уже ни на что не рассчитывая, пошел баловаться кастмастером в заливе, где и окуней то нету. И все же, на удивление, я нашел еще одну точку, где прямо с берега брали окуни, причем совсем недалеко... Здесь как раз был маленький свальчик. Выцепил трех полосатиков околостограммовых с трех забросов и решил: «все! Поперло!» :D :yahoo: Ан нет! Стая заподозрила неладное и куда-то сместилась. Видимо ушла на более глубокий свал, куда мне с берега не докинуть :unknown:

    65404
  • У нас бычки только накаменных россыпях ловятся, или у мусора в виде бетонных плит, кирпичей и т. д. Больше нигде не ловил их.

    А колебалки с подсадкой силикона у меня хорошо работали только на море, в пресной воде ни как не получалось разловить (не считая ловли щуки по траве с силиконовой юбкой).

    65405
    • Днепровские бычки любят песчанные отмели с травой. Но они тут мелкие очень. На фото прям трофей! :D

      Нормальных размеров бычки в Днепре живут на русловых ямах, тоже в основном каменистых или с твердым дном.

      А вот по поводу колебалки с подсадкой... Дело в том, что я использовал кастмастер скорее как джиг головку. То есть основная приманка здесь не блесна, а силикон! И проводка была практически джиговая. Просто на паузе груз не просто шлепается на дно, а сыпется сверкая боками :D Вообще, я на этот тандем по судаку очень расчитываю, именно с таким прицелом и покупались дешевые кастмастеры.

      65406
      • А я вот наоборот эти колебалки с силиконом равномеркой гонял, или с паузами в толще воды. А вот как джиг-головку даже и не пробовал, может в этом причина.

        А на судака веса какие взял? 28-32 гр?

        65410
        • Я ловлю судака почти без течения на глубине до 7-ми метров. Мои веса на судака 4-5 гр :D. на судака я взял кастмастеры в пределах теста спиннинга 3 и 5 гр. То есть та блесна, что на фото и будет у меня по судаку выступать ;) :D

          65413
  • :good:

    65407
  • Не ловит не Арена... :D

    Ну, и бычок — рыба

    65409
    • Ну да, ну да... Я в курсе: дело не в машине... ;)

      И все же... Как ни странно Рокстар в моих руках ловит практически всегда. Хоть что-нибудь...

      Но наверно все просто: Арену я взял под определенный вид ловли и определенные условия. Но пока и вид ловли для меня пока внове, и условия тоже не очень привычные. А вот в том, под что заточен Рокстар, я уже наблатыкался вполне нормально :D

      65415
      • Ну, Арену в любом случае используешь (как и остальные) не по назначению :), то бишь, не ловишь в корыте с ровным чистым дном форель, а... и далее по тексту :D. Так что, Арена тут ни при чем. При чем подача приманки и сама приманка с огрузкой (опуская, что нитка 0,04-й нанофил, ну или сопоставимая леска 0,10 например). Хотя, как по мне, особенно, учитывая кого ловишь, разница настолько не существенная (ну, для меня во всяком случае, я легко перескакиваю с жестких палок на мягкие, с джерка на мормышку и обратно), что странно одним спиннингом ловить, а другим нет.

        65417
  • Я таких в том году в Испании без удочки ловил. Леска, крючок и кальмара кусок. Дети с сачком гоняли крабов, а я в шортиках, носочках и сандаликах гонял бычка :D А вяленого в первый раз попробовал в Николаевке на пляже, с Черниговским зубодробительным. Так там пиво охлаждали в холодильниках.

    65411
    • В Испании?!. :o

      Зачем так далеко забираться? Я все детство так бычка ловил, только в Азовском море, — леска потолще, крючок побольше и гайку какую на улице нашел вместо грузила :D А кальмар — это барство (хотя и на него ловил тоже). Кусок мяса, или самого бычка свежего на куски распустил — и на крючок, еще улиток можно набрать по дороге на море (но это только если дождь прошел). Но самая козырная наживка — креветка. Чуть постарше я так и ходил на рыбалку — только удочка и сачок. Сачком наловил креветок вдоль камней, а потом в тот же сачок, как в садок, бычков кидаешь :D

      65414
      • А что там ещё делать, когда королевской Макрели в прозрачной воде не видно, а бычок вот он! :)

        65420
    • Мы таких в детстве вообще руками ловили. Надо только в воде наделать для бычка искусственных укрытий, и потом их регулярно проверять. Раскладывали на отмелях куски труб и шлангов резиновых, банки жестяные, и всякую другую фигню. Главное — чтобы отверстие можно было рукой прикрыть, когда ловушку из воды достаёшь. На костре пожарить — всегда набирали. :D

      65418
      • Мы и просто под камнями руками шарили и доставали их из нор. Но там у них бывает много выходов — достать получалось в процентах 30% случаев. А еще вилку прикручивали изолентой на палку и, когда вода становилась прозрачной от продолжительных штилей, просто накалывали тех бычков, кто не прятался под камнями, как острогой :D

        65419
      • Михаил, представляешь, вот щас так приехать на рыбалку, с кусками труб, шлангами и банками от консервов? :D

        65421
          • Allerdings69
            Михаил Плотников
          • 06:11, 12 мая 2018
          • Ответить
          • 0 1

            Голосовали За:RK

            Голосовали Против:

            ?
          • #

          Щас в Кашине ещё холодно, я в воду не полезу. ;)

          65422
  • И бычёк — рыба! :good:

    65412
    • Согласен, но в данном случае размеры несъедобные, да и количество тоже :D

      65416
  • Бычки хороший трофей :) я за крупняком который год охочусь, пока пусто.

    P.S. Я был свидетелем как дяденька вытащил бычка!!! Длиной 35 см (ручка моего спиннинга), а в пасть кулак влазил!!! Вот и я хочу такого :)

    65424
    • Я таких и сам ловил, но на море и в марте. Опять же не на спиннинг. На спиннинг было бы круто :yes:

      Но по моему в Днепре если и есть такие монстры, то они живут на русле и считают себя крупными хищниками. Соответственно, ловить их надо не с берега :no:

      65425
      • Возможно... Но в этом году бычек на силикон не клюет, пока...

        65440

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.