Пожалуйста подождите

Жадюга!

  • 10:50, 05 июн 2017
  • 0 9
  • 93

Хотел добавить фото очередного окуня, но что-то их много уже у меня на «доске» :D Поэтому сегодняшний МЭГА-трофЭй.

Комментарии 19

  • Поскольку уже давно «заработал» мой самый попсовый пляжик (я имею в виду, что окуни пошли :D ), то я решил проверить пляжик подальше. В прошлом году я там штук по 15-20 приличных набивал. Пошел с утра — встречать рассвет. С первого заброса окушок. Фотографировать-то его сфотографировал, но пока выпутывал из сумки кукан, он сбежал :D Ну и пусть идет! У некоторых, я знаю, даже традиция есть — отпускать первую рыбу, какая бы она не была.

    Вобщем, окуни отзывались на каролину почти на каждой проводке. Я уже решил — ща как надолблю, как в прошлом году! :D Но передо мной была куча травы и перетащить окуня через нее не всегда удавалось. Кого тяну издалека и успел поднять на поверхность — есть шанс вывести. Кто перед травой клюнул, тот в нее зашел и привет! — оторвался. Потому-то я и каролину связал: во-первых, закинуть подальше за траву, во вторых, чтоб пройти ее без зацепов, а в-третьих, за поднявшейся травой на дне тоже растительность, и неогруженая приманка особо в ней не вязнет.

    Но после шести утра как отрезало! Стая ушла. Я побродил еще пару часиков, поискал, но безрезультатно. По итогу получилось, что домой забрал всего трех двухсотграмовиков :unknown:

    50721
    • Нормально... Не пустой же :)

      Ясен пень, серьезные мужики ставят другие цели :D но...

      50726
      • Это вы поъ@... подкалываете? :D

        Моя цель — окуни, съедобного размера. Я, конечно, больше мясо люблю... Но из всех пресноводных рыб я наиболее лояльно отношусь к жареному окуню. И ловить его интересно.

        Ну еще судак очень неплох, но его пока не достать

        50735
        • Не :), не подъе и не подка ;D

          Я лишь об относительности. Ну, примерно как один думает — хоть одну бы килушку, а то сплошные шнурки с карандашами, а другой меньше трехи и не замечает, пятерка — банальность, а цель — задесятка :). И тому последнему стремно слушать первых :D. А часто он и не замечает в насколько разных условиях ловят и насколько разные исходные, включая возможность (!), помимо желания, технической оснащенности теми же плавстредствами к примеру. Я уже не говорю о разнице вкусов, интересов и так далее. То есть, мужики заточенные на большой трофей не поймут мужчин с деликатной снастью :D, это разные миры и разные их представители. Каменотес не станет огранщиком, а огранщик лучше повесится, чем уйдет в каменотесы :D. Кому полковой барбан, кому скрипка :).

          50739
          • Ну в принципе «Каждому свое» (с). Хотя вот сегодня, например, встретил «коллегу». Тоже окуня и почти с берега пытался ловить. Но у него в отличии от меня заброды, и потому он метров на тридцать-сорок в воду лезет через траву. И получается, что кидает туда, куда бы я на лодке подошел бы и кидал (причем обязательно! :D это крутая точка!). Только вот у него в отличии от меня в активе ТОЛЬКО ОДИН окунь, причем, я подозреваю, что он никого как я не отпускал. А вся фишка в том, что палка у него до 30 гр, приманка — дубовый «Фанатик» на 3 или 3,5 дюйма и вольфрамовая чебураха грамм 20-25 :o А там глубина 1,5 — 2,5 метра. И ведь пришел же за окунем!

            Давно уже задумался, что надо и себе заброды (были когда-то, но :blush: бодро прое... ). Я б на его месте!... Хотя, конечно, может и нет :D

            Так что при всех тех же исходных, подход может быть разный, что тоже в теорию относительности вполне вписывается :D

            50745
            • Может он за 2-х килошным окунем, который только на землятресение 25гр чебуром, выходит из адовых глубин...

              50752
              • Он это землятресение сам производит своей вольфрамовой гирей :D

                50832
            • У меня вейдерсы четвертый год лежат незаймани ;D

              50764
          • Сереж, а сути-то — разницы и нет: каждый хочет поймать максимально большую для своей снасти и УСЛОВИЙ рыбу. Только у одного былинка-хворостинка, а у другого еще то дубец. :D Один ловит в ручейке переплюйке, или мелководной речке, другой на Таймыре-Ямале-Аландах и прочих там свейских фьордах :D

            50791
            • Ну не знаю, Петь... Вот честно — и в мыслях никогда не сидит ни намека на «хочу максимально большую» или около того :). Мне просто интересно проводить так время, интересно обхитрить, подобрать приманку, проводку, понятное дело, не на тупую уклейку, которая кидается на все без разбора, но как бы... И да, конечно, если садится крупная рыба на деликатную снасть, то мысли туда-сюда — от «на х@р бы ты мне нужна, мормышка (вольфрамовая чебурашка) стоит хз сколько», подразумевая что оборвет или откусит, к «да вроде все нормально, если не кувыркнется, то вполне может быть...» ;D. При этом я точно знаю, что в то же время там же поставь «более подходящую приманку на более подходящей снасти», х@р ты что получишь ;D, потому что любая рыба как раз и клюет на БОЛЕЕ ЕЙ ПОДХОДЯЩЕЕ :D, все прочее она просто игнорирует. И конечно, у меня так же как у всех есть азарт, адреналин и все такое :), но он как бы не заточен на размер.

              50796
              • Во-о-от, как раз обмануть-обдурить рыбы это, пожалуй самое интересное. Про уклейку не скажу потому что видимо ловлю её не правильно: стоит огромный косяк и игнорирует не только мормышки, но и всякие поплавочные ухищрения. Зато под стаей уклейки, чуть ниже и в стороне могут и «пастухи» прогуливаться. А по большому счету, мне интереснее не размер, а чтобы клевало по-чаще, чем раз в час по чайной ложке. :D

                50799
                • Мне как и в жизни, в смысле, относительно людей, интересны пограничные состояния :), с детства, мне не интересно «обычное» :D и не важно какое оно, легкое, тяжелое, с таким или с эдаким, мне интересно «на грани» или чуть за ней :), просто дальше уже извращение ;D, или «уйти и не вернуться», и вот как относительно психики человека, так и в рыбалке. А вообще, на воде я, с одной стороны, отвлекаюсь от того чем занят дома, с другой — наоборот отдаю внимание и прочее вещам, на которые дома не могу целенаправленно уделить достаточно времени, бо все смешано и в лайт-версии :), ну а рыбалка — приятный фон

                  50801
              • Точно! Хотел бы я самую большую — ловил бы карасей на донку. Ща местами за кило идут лапти. Но мне карась неинтересен, ибо надо кунять полдня возле расставленных на берегу батареи «патыков». А вот на спиннинг — и не скучно, и походил, и «обмануть-обдурить», и попробовать вообще для себя что-то новое, и поймать новую рыбу, пусть ты ее уже ловил, но вот ТАК — еще нет :D

                50831
                • А мне как раз караси интересны, но на спиннинг :D такие поклевки, что вау.

                  50862
                • Во блин! А я из этого списка выпадаю! :D Я хочу поймать самую большую щуку, самого большого судака, жереха, голавля, и т. д... ;D Надеюсь на это. Ну а пока — рад тому, что ловится!

                  50863
  • Щеки раздул, чисто хомяк :D

    И взгляд такой озорной :)

    50789
    • Да ну. Скорее на псевдокаракатицу похож — с щупальцами, ага, силиконовыми :D, на морде ;D

      50790
    • :D

      50833

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.