Пожалуйста подождите

Заповедный уголок!

Внимание, коркурс! Фиш-Хук разыгрывает экшн-камеру!
  • 19:50, 16 мая 2017
  • 0 11
  • 161

В воскресенье побродил по Днепровским островам (поскольку рыба особо не клевала :D, то было пришлось больше погулять со спиннингом, чем половить). Нашел такие места, которые и не предполагал, что можно увидеть в большом городе. Выглядит здоровски красиво, как-то «камерно» и, вобщем-то, рыбно. На самом деле там, правда, очень мелко — до метра. И много ила. Но «знающие» деды стоят с поплавчанками. Рассказывали мне и про линей, и про килограммовых карасей, и про «хороших» окуней. Но в тот день и у них было не густо — пару мелких красноперок. По-моему, поскольку это протока между устьем Днепра и заливами (причем, как я уже сказал, достаточно мелкая), то рыба там заходами. Как повезет... Но зайти из Днепра, похоже, может все что угодно. Вобщем-то, интересно!... Стоит проверить! :D

Комментарии 13

  • Много снять не успел, хотя хотелось!

    Просто «макнул» в воду фотоаппарат и он начал «глючить» (слава Богу, обошлось — высох, работает! :greeting: ). А получилось макнуть так... Поймал «шнурка» — выпустил. Тот сначала спрятался в траву неподалеку, а потом вдруг всплыл кверху пузом. Пришлось откачивать :blush: И вот пока стоял раком над «шнурком», фотоаппарат и выскользнул из кармана жилета. Он у меня на контрольке на шее висит, так что сразу его из воды выхватил.

    Шнурок правда так и не захотел оживать... :cry: Не пойму почему :unknown: Вроде крючок ему снаружи под бороду воткнулся. Может со страху сердечко не выдержало?

    49557
  • Да место знатно-щучье.

    49558
    • Вот-вот, мне тоже там очень завалы коряг понравились. Но есть легкая диллемма: места мало и мелко — на лодке будет не комильфо, а с берега в такие дебри воблера за 15-20 баксов кидать стремно. Джиг же там тоже в никуда — мелко и ил, в котором он тупо утонет. Разве что неогруженная резина?

      49565
  • Места вкуснючие :)

    а рыбы, как люди, чахлые какие-то пошли ;D, я зимой удивился, когда несколько окуней, буквально за пару секунд были сняты с крючка и отпущены, тут же, коснувшись воды, скрючивались, выпучив глаза и уже никакая реанимация не помогала... Вроде и не хватал горячими руками из ледяной воды, а потом снова в ледяную... Стессонеустойчивые :D

    49560
    • А я вот в первый раз с такими «чахоточными» сталкиваюсь. Вроде всегда бодро убегают. И этот поначалу бодро побежал... Может и остальные дохнут, а я не вижу?

      49566
      • Может. Я бы даже сказал — точно дохнут (не все, какая-то часть), а мы не видим. У меня жерешок, только-только снятый с крючка сразу же ласты, то бишь плавники склеил. Кроме повреждения губы маленьким крючком — ничего не было. Не знаю, бывает ли у рыб инфаркт или инсульт?

        49573
      • Читал интересные статистические выкладки по смертности рыбы после поимок, в зависимости от времени года (читай температура окружающего воздуха), размера самой рыбы (взрослые поустойчивее) и глубины поимки вроде.

        Суть — дохнут в первую очередь не от повреждений, а от шока, стресса. Я так понял, что при вываживании в кровь им выбрасывается много всяких гормонов (страха наверное).

        Основной совет такой — форсировать вываживание! Чем быстрее рыба выдернута и отпущена, тем больше шансов.

        Дохнет основная масса в первые сутки. Сутки после прожила — шансы резко повышаются.

        http://boomerangc...s/6_19.htm

        49581
        • Интересная и большая статья! :good:

          Конечно, с принципом «поймал-отпусти» не все так радужно, но все же лучше отпускать хоть что-то, чем грести все подряд. Тот же мелкий окунь, если он настолько «прибит» поимкой, что сдохнет в течении суток, мне кажется, в 60% случаев (если не больше) станет добычей другого хищника именно потому, что едет себя как больной и умирающий. Так что даже в случае гибели отпущеной рыбы, она в какой-то мере остается частью экосистемы.

          49589
  • Красиво! Мы вчера тоже у себя «под носом» судаками разловились, и я слил такого хорошего кила на 1,5-2. И на фига ездить далеко :unknown:

    49568
    • У меня в пятиминутной доступности судаковая речка. Если половить C&R — да сколько влезет! Но речка в огромном промышленном городе. Со всеми вытекающими последствиями. Так что если намереваешься взять рыбы к столу, то надо куда-то ехать. Иначе никак.

      49574
      • Речка Днепр, в частности, «в огромном промышленном городе», и не в одном. Тем не менее, рыбу из нее едят даже те, кто там ее не ловит, ибо браки и узаконенные браки (которые промысловики-артельщики) «работают» вовсю. ;)

        49588
    • Вот-вот! Я уже давно для себя решил, про дальние поездки... :D Но иногда тянет на приключения! В смысле, поехать куда-нибудь, где еще не был. :D

      49587

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.