Пожалуйста подождите

Хорошего понемножку

Внимание, коркурс! Фиш-Хук разыгрывает экшн-камеру!
  • 12:30, 12 авг 2017
  • 0 9
  • 53

Вчера после неприятных, но необходимых дел приехал домой, подсобил жене по хозяйству и отправился на пруд. Ситуация: или лыжи не едут... Застал так называемую «вечернюю зорьку» — и чего? Рыба вообще перестала клевать, она мошкару с поверхности воду ловила. Тут бы бомбарду с сухой мушкой, но это не сейчас и даже не в ближайшей перспективе. В общем за 2.5 часа изловил окуня и двух плотвичек. Та что на снимке — локальный рекорд: самая крупная из пойманных на мормышку в этом пруду. Взяла на равномерную медленную подмотку с редкими потряхиваниями.

Комментарии 10

  • Вчера рыба ловилась на подсадку светлых тонов. Потому что китай-мотыль забыл дома, а на нарезку разных цветов, как и на красный али-опарыш клевать не желало (один щучий срез на первом же забросе). Одна плотвичка взялась на беркли-опарыш в бронзовом цвете, окушок и плотвичка по-больше — на нарезку из китайского «короеда»(личинка) кремового цвета. Клев очень слабый. Плотва вообще держалась примерна на ладонь ниже поверхности воды. Да и щуку замечал стоящую примерно в верхней трети водной толщи. Мормышка 0.23 гр изображала хэви-джиг (за что её и быстро съели), мормышка 0.19 гр — грушу для битья: то и дело ее кто-то дергали пинал, но естественно не ловился. И еще: у меня создалось впечатление, что в вечерние часы рыба (особенно бель) явно отдает предпочтение освещенным солнцем участкам. Во всяком случае вся активность в воде была именно там.

    54580
    • Отогревается на солнышке за все наше хреновое лето. Сегодня столько планов было, а как увидел +26 в тени так все планы расплавились :)

      54583
      • +26 — мечта :D, бабье лето... Прохладно.

        54585
      • У меня планы на сегодня развалились вместе с позвоночником. :devil: Да и такой силы ветер моей ловле не способствует. Сижу на спине, читаю, да со смартфона сюдой пишу. :D

        54594
        • Да ветер любой ловле не способствует, хотя по такой жаре рыба все равно в коматозе, плавает себе у поверхности — спину греет и НЕ жрет :devil:

          54607
  • Та же хрень у меня на карьере перманентно :), поэтому и терпеть не могу его, предпочитая реку. Но поймал же. Хорошая плотвичка, их бы десяток хотя бы...

    54584
    • До уровня «поймать -мормышкой- много — бели» мне как до Луны пешком. То что бель уже постоянно в уловах присутствует и то достижение. :)

      54593
  • Плотвичка красивая :good:

    Я сегодня на лодке 5 часов в пустую :unknown: жара, и вдруг откуда не возьмись толстый слой зелени по воде и в протоках у водорослей эрекция, ни воблер бросить ни силикон провести, ямы молчат... Почему-то я не удивлен, бо жараааааа!!!

    54588
  • Красивая рыба, как серебро. :good:

    54591
    • Это да. От того и ракурс не совсем удачный — я плотву стараюсь поменьше руками трогать. А то после того как отпустишь, видно что защитный слой слизи лохмотьями, что не есть хорошо — всякие рыбные кожные болнзни могут быть. И отпускать приходится: я не настолько искушенный ловец, чтобы поймать много (в смысле на ужин) и на раздачу пряников попадаю раз в 10 лет.

      54592

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.