Пожалуйста подождите

ВзЕРШился

Внимание, коркурс! Фиш-Хук разыгрывает экшн-камеру!
  • 18:54, 10 авг 2017
  • 0 13
  • 99

Со всей морокой с погодой, здоровьем, временем, житейскими неурядицами как то «выпал из обоймы» практикующих рыболовов, перейдя в малопочтенную категорию «рыболов на диване». Соотнеся желания и возможности вчера вечером, перед ночной сменой, решил навестить Неву. Точнее Невку в Районе Ушаковской развязки. Поскольку ветер 4м/с, порывами до 9, не давал возможности забросить мормышку 0.5 гр, ловил со стороны Каменного о-ва (там ветер почти в спину был). Поскольку этот берег мне практически незнаком, то особых успехов и не ожидалось. Но вот то, что не даже окуня не смог найти — озадачило. Вообще-то пришлось ловить в пятнах чистой воды между дебрями водорослей. И то, что поймал — уже плюс.

Комментарии 16

  • За 2 часа все успехи составили 3 ершика, 2 уклейки и отвалившуюся в воздухе колюшку. Вывел на воду свой неудачный выбор — Haibo Lambor S10 и на втором забросе получил сброс петли. Пока распутал леску (благо хоть был намотан обычный монофил 0.1 мм), получил вдогон еще и наматывание лески на шток, под «юбкой» шпули. Все распутал и оставшееся время никаких неприятных неожиданностей со стороны катушки больше не было. Катушка как катушка. Поскольку ничего крутого у меня не было, нет и не будет — обычная, рядовая. FS1000 правда нравится больше. :D Ну а сегодня в обед позвонил непосредственный начальник и сообщил, что я могу теперь хоть поселиться на берегу реки — кончилась моя работа и фирма ёк. :(

    54483
    • Была бы шея, а хомут всегда найдется... Не грусти, руки, голова есть, будет и работа ;)

      А ёршик всегда желанная рыбка, он же у многих первая пойманная в жизни, а значит помниться как первая любовь :)

      54525
  • Я уж было хотел удивиться, что ты в прудах ерша нашел ;)

    54485
    • В Колоничке (Колонистский пруд) только плотва, одичавший карп-невеличка (за 9 лет что в Пушкине живу даже на уровне рыбацких баек не слышал, что его кто-то там поймал), окунь и много мелкощуки. Возможно верховка есть — ибо какие-то мелкорыбки все время у поерхности воды толкутся.

      54487
  • Удовольствие получил и это главное! :drinks:

    54489
    • :drinks: Не столько удовольствие, хотя и просто поглазел на людей и вечерний город, сколько не почувствовал себя криворуким неумёхой — и то хорошо. Хотя если бы уперся только в попытки поймать уклейку — результат мог быть с более крупной циферкой. А может быть и нет ;D

      54497
  • Петя, а все таки рыбкой отметился! Зачет! А вот по поводу сообщения бывшего начальника — не селись на берегу реки :no:, рыбалки будут по-любому, а силикон покупать надо ;) Это я к тому, что работ может быть много, любимых работ, то есть практически хобби — парочка, вместе с тем хобби требует подпитка, а значить приход денежных знаков из вне, и чего-то мне кажется, оно будет!

    Меня вот приход в спиннинг, кстати третий или четвертый приход, тоже сподвигла смена работы. Я привык работать каждый день, с утра до вечера, а тут 1-1,5 часа в день и хоть дальше на стену лезь. Вот и прикупил силиконово-блеснового запасу :D и теперь уже лет... Ох до фига лет ловлю только спином. Вот в этом году решил воскресить свою поплавчанку, но заехав в магазин — понял, я технически отстал, как каменный человек от велосипеда :D.

    И еще... С ершиком тебя! Он колючий — а значит спокойно все не пройдет, придется поколоться. ;) а в конечном итоге — ПОЙМАЕШЬ!!!

    54490
  • Спасибо за поддержку, Костя! Про «берег реки» — это, понятное дело, мрачная шутка. Ибо как гласит народная примета: «на работу ходить — к деньгам», а хобби у нас затратное и даже если и хотелось бы — не самоокупаемое. Потому как не промысел. Прорвёмся.

    54496
  • Скоро попрет... :)

    Я вот думаю, стоит тащить завтра еще и щучий комплект (видать осень скоро :) уже мысли постепенно начинают крутиться, хоть народ перманентно без поклевок) или ну его нах... Как-то в этом году тяжело я стал жару переносить, до тошноты. Поэтому, лишнего мотлоха таскать не хочется.

    54503
    • С одной стороны хоцца быть во всеоружии, а с другой — нельзя объять необъятное: уперевшись во что-то одно, так или иначе пропускаем другое. С третьей — не на работу же идем, а вроде как отдыхать, хм-м, активно :D, и если организм протестует, то стоит ли уподобляться вьчному животному (маленькой серенькой лошадке с большими ушами ;D )

      54504
      • Во-во... Прям мои мысли...

        54523
      • Ну, оно-то вроде и так... :D поехал с УЛ (Кальзанта) и очень УЛ (Палмс) ;D но щуки и на показ никто не видел. И мать ее, дуру пятнистую :D

        54533
    • Я на прошлые выходные ПЯТЬ щукуев поймал за 40 минут, правда ни одного съедобного размера, но зато вспотел как... Как... В общем мокрый был капец и довольный!

      54507
  • :good: Петя, это ж микросудак! ;) Ну или нано... :D

    54524
  • Это не микросудак, это его внебрачный детеныш... ;D

    54528

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.