Пожалуйста подождите

«Чашка Петри» для «микробов»

  • 11:12, 20 ноя 2015
  • 0 10
  • 224

Отстойник, который собрался за 12 лет. То что не сработало или так и не дошло то этапа «боевого применения». Модели вполне узнаваемы, ну разве что «жучек» вроде бы от Dorado, а на самом деле — не помню.

Комментарии 48

  • Вид с боку Веселый Страшненькая-полосатенькая — это моя самоделка. Улыбающийся Тонущая, игра высокочастотная, малоамплитудная.

    22658
  • Для 12 лет, это мизер. Аналогично за пару лет набралось, но не выбрасываю, думаю будут условия и под них, так например в этом году сработал воблерок от рапалы, который три сезона пылился без дела. И сработал интиресно, он был тонущий, ну просто топор, снял нижний тройничек и он стал соблазнительно переваливаться с боку набок, чем и не оставляет равнодушным хищника. Улыбающийся

    22659
    • Я б сказал — за одну покупку Веселый

      За 12 лет или уже раз 20 оборвал бы и докупил, возможно неоднократно, рабочие и забыл про прочие.

      22674
  • Микробиолог не ту форму микробов вывел, раз не ловят? Веселый На первый взгляд такого воблериста-неудачника, как я, Хохочущий ничего так финтифлюшки.

    22660
    • Леш, рабочих воблерков небольших размеров раза этак в 2 больше. И это при том, что я не фанат ловли ими — преобладающие условия ловли диктуют джиг и только джиг. Но думаю, что если бы чаще ловил воблерами, то и этих или утопил, или обрыбил Веселый

      22677
      • У меня вот ОСЕНЬЮ подповерхностники щучки сработали... Мелкие... Сам в шоке...

        22716
        • Леш, я был в таком же обалдении, когда в отпуске, на Великой, рыба стала кидаться на поппер, на который сам давно махнул рукой.

          22722
  • Salmo Tiny у меня тоже не сработал, а вот L-Minnow 33 не менее герой, чем его старший брат Улыбающийся

    22670
    • У меня только 44-ый разловлен. 33-ий и 66-ой все никак не сподобятся рыбку изловить Улыбающийся Хотя игра мне нравится и постоянно уделяю им внимание на воблерных рыбалках.

      22676
      • Как ни странно, у меня лучше ловит копия от AIKO. Не совсем хорошо сделанная, еще давнишняя. На твиче шарик улетает в хвост и начинает тонуть вертикально. Приходится ловить почти без пауз. Но перелавливает оригиналы на порядок, особенно по щуке.

        22678
  • Да, целую конюшню за дюжину лет накопил! Хохочущий

    22672
  • Я обжегся почти сразу разок на дешевых воблерах... Есть такой сайтец http://voblery.com.ua/ -- там много и россиян сидит (именно с него меня сюда Serdgjk сманил). Так вот чтоб не собирать мотлох — пользуюсь отзывами оттуда. Из почти нерабочего у меня только ратлин от Страйк Про (хотя надо его на моем ультралайтике поробовать — может заработает) и Jackall Seira Minnow 50 (он разловлен, но я его чего-то не люблю). А так все микробы рабочие! Среди щучих есть десяток брелков — но это можно сказать «ошибки юности»! Веселый

    А то что я вижу в коробке по моему вполне можно разловить по окуню, хотя как верно замечено полно намного более рабочих моделей ДАЖЕ за ту же цену.

    А вобще на мой взгляд, все это более голавлиное, чем окуневое (хотя по голавлю не специалист, но наблюдая коробки охотников за ним вижу, что там большинство мелкокренков, как здесь).

    22682
  • Кстати тема самоделок — интересна! Многие самоделки могут выстрелить круче супер-япенов несмотря на страшненький вид.

    22684
    • Игорь, реплика на салмо Хорнет в размере 35 мм (сделал его так же как и Хорнет 2 из этой коробочки — однокрючковым) некогда мне принесла судака на 2350 Шокированный Веселый (правда тогда — в 2003-м, что такое цифро-мыло я знать не знал и снимал пленочной зеркалкой, которую на рыбалки не брал, так что документально подтвердить не могу).

      22686
  • У меня половина этой коробки куплена «по отзывам» и как раз с этого сайта. Только помаршировав по граблям наконец-то удосужился смотреть на географию отзывающихся. То что отлично ловит в южных краях (относительно Питера, естественно), сильно не факт, что выстрелит у нас. И кстати да — коробочка собиралась на язя-голавлика. Кроме дорадовского шэда — он неожиданно очень глубоко (для своих размеров) ныряет — и ловил в основном всякий мусор со дна. Дорадовский минноу в таком же размере исправно приносил окуньков и геройски погиб в зубах у щуки — скол лопатки и лопнул пластик (он по типу того, что в салмовских вобах используется — отдаленно напоминает очень плотный мелкоячеистый конструкционный пенопласт) в хвостовой части воблерка — держалось все на одном проволочном каркасе. Плачущий

    22685
    • Я вот почему-то застремался покупать такую фирму как Дорадо. Хорнет как-то был в планах, но присев на твичинг, почти перестал обращать внимание на такую «нетвичевую» форму, как кренки. Ну чабиков пару было... Один жена оторвала, другой тесть (идиот-бэйтс цепляю начинающим рыболовам, сам их не люблю). Цена сейчас кусается — купил реплику от касакаки на замену — тесть успешно разловил, а я ставил разок — только на игру посмотреть.

      22689
      • Ну и у меня Чабик явно уступил Kkamsin Jr DR, когда в 2012 на Днестре ловил голавля в Тирасполе. И даже CrackJack'у F -SR 38. Причем кряком я твичил прямо в бурлилке.

        Dorado небольшая югославская (сербская?) фирма одно уровня с Ugly Duckling. Добротные рабочие приманки на мой взгляд более ориентированные для ловли на сильном течении (во всяком случае струю держат отлично, не валятся) Естественно стримовые воблеры обычно не твичат и за горизонт их кидать нет надобности.

        22690
        • Я просто видел приманки Дорадо — у меня сложилось впечатление, что это уровень прибалтийского Салмо — то есть прошлый век как минимум. Ну и цена на уровне того ж Салмо — получается уровень «дешево и сердито», а настоящие воблерасты должны впадать в эстетический экстаз от обладания «загадочной япенскай душой» Веселый Веселый Веселый Потому всякие Салмы я давно не покупаю (Хотя по секрету признаюсь, что Карась — это тот самый гад, который меня на воблеры присадил Краснеющий Полдюжины их ободрал до белого цвета об щук! Улыбающийся

          22695
          • Почему прибалтийское, а не польское Salmo? Улыбающийся Что Hornet, что Butcher, что Boxer Shallow Runner, что Salmon и прочие, это польские приманки.

            И прошлым веком их сложно назвать Улыбающийся, поскольку во многом они были пионерами, а прочие уже добавляли нюансы к базовой модели.

            Как ловили Хорнеты, так и ловят Улыбающийся, да и другие. А джерки так вообще вполне конкурентноспособны в мире.

            22696
            • Потому что когда я начал всерьез увлекаться спиннингом польское Салмо уже почти не попадало в Украину. Может первые мои караси еще были польскими, но следующие уже были китай либо прибалты (это при том, что фирма вроде та же и приманки легальные, просто завод производства сменили). Мой выбор в сторону прибалтов, хотя там тоже не все гладко. Я могу ошибаться (ибо давно уже не общался с нормальными продавцами, которые честно скажут, где взяли товар), но в Украину приманки произведенные именно в Польше попадают разве что во Львовскую область и мелкими партиями Дразнящийся Про национальность фирмы я-то не спорю, а вот производственные мощности бывает Салмо немножко «мочат» репутацию.

              22698
              • Нууу... Прибалтийское Салмо и польское Салмо — это совершенно разные конторы Улыбающийся, никак, насколько я знаю, друг с другом не связанные (вроде еще и финское было). Хотя, географически, и Польша — Прибалтика Веселый.

                Везти-то могут разными путями...

                Во всяком случае, у меня сейчас в коробке Хорнеты, купленные в этом году, и Хорнеты из «когда-то раньше» Веселый (тупо забыл что они у меня есть и купил заново) — никакой разницы в них не заметил. И на коробках все та же Польша Улыбающийся.

                22701
          • Салмо Слайдер — это наше ффсе по щуке. Как и Страйковский Бэби Бастер. Салмовыские воблеры идеологически больше для их классического применения: бросил в воду, а сам за весла и чапаешь по-малеху. Так же как и классические вобы от Рапала. Не раз уже сталкивался с ситуацией, когда простая равномерная проводка, иногда с остановками и переменой темпа оказывается единственным вариантом на который щук откликается.

            22697
            • Твичинг-твичингом, а до джеркинга я, видимо, еще морально не дорос Веселый А вот равномерка мне просто уже неинтересна. Караси меня ей уже полностью удовлетворили, почти до тошноты Краснеющий Веселый

              22700
            • Мой любимчик от Salmo — Sweeper Улыбающийся, Слайдеры от него отстают на корпус. Хотя, Свипера у меня только два, зато Слайдеры во всех вариациях цветов и весов Веселый

              А Страйки — это вообще изначально махровый Китай Улыбающийся. И чем они передовее непонятно тогда Улыбающийся.

              22702
              • У меня до свипера так руки и не дошли. Слайдеры остались только 2 «семерки» в плавающем и тонущем варианте. «Десятки» и прочие взрослые джерки продал в одно время вместе с мультом Грустный

                22704
              • Глянул сейчас на воблеры. Ком. Юа, что такое Свипер... Жесть! Шокированный Не-не, у меня и снастей-то под такое бревно нет! Непонимающий Точно я еще не дорос до джерков!

                22705
                • Ну какое ж это бревно Улыбающийся, очень аккуратный, это ж не Сьюик Веселый, даже не Zalt Zam.

                  Кстати, Zalt Zalt тоже любимый Улыбающийся.

                  А Слайдеры, к примеру, да и самый маленький Свипер, есть ввесах под обычный спиннинг. Те же пятерка и семерка в Слайдерах. И младший Свипер весит всего 18г, если не запамятовал. А учитывая что с ними в воде можно делать что хочешь и они это сделают Улыбающийся, хоть на месте танцевать, то...

                  22723
                  • Беда в том, что я уже переселился из щучих мест. А то, быть может все же попробовал мелко-джерки. Но за 3 года жития в Днепре я поймал 2 щуки и имел 3 среза приманки. А когда я в Черкасской области по мелякам Магалонов со Сквадами гонял, то такая результативность считалась не очень удачной даже для ОДНОЙ рыбалки.

                    22727
                    • Все упирается в знание места, я считаю Улыбающийся. Не может в Днепре не быть щуки.

                      22728
                      • Да есть она, раз мне попадалась. Только здесь совсем другие условия и фоновые глубины. Потому воблеры отдыхают, а джиг я начал понимать ТОЛЬКО этой осенью. И то пока я микро-резинки мучаю.

                        Только сейчас начал понимать как был не прав, когда высокомерно смотрел на соседские лодки, которые шлепали дешевыми виброхвостами, когда я 30-баксовые Зип-Бэйтсы макал. «А оно вона как, Михалыч!» (с) Веселый Тут надо джигом всю рыбу искать на глубинах от 3-х и ниже. А Зип-Бэйтсы можно положить отдыхать — на глубинах до 2х метров только окунь и то когда тепло. Даже сейчас там его нет.

                        Да и «знание места» здесь упирается в эхолот. Пробивать бескрайние просторы наудачу — тупо, а понять где рыбу искать по поверхности воды — невозможно — нет здесь зарослей кувшинов, камышовых островов и проток, как в Кременчугском водохранилище, где я щук гонял.

                        Соответсвенно, без эхолота и нормальной джиговой удочки под большие глубины (и веса есссессно!) мой удел — окуни Грустный Извиняющийся

                        22731
                        • Категорически не согласен Улыбающийся.

                          По поводу того, что воблеры типа отдыхают, а джиг царствует Улыбающийся. Всему свое время и место. И в одном и том же месте сегодня может быть предпочтителен воблер, а завтра джиг.

                          Воблеры тоже разными бывают Улыбающийся. Не только мелководники по 30 баксов.

                          И на большой воде, лично я, однозначно джерками ловил бы, помимо джига Улыбающийся.

                          А при нормальной своевременной проводке правильным воблером, щука и с семи метров поднимется на полтора.

                          Ловить просто взрослыми воблерами, а не х@рней для нано-рек и окуней Веселый

                          22744
                          • Взрослый воблер для щуки будет иметь примерно такой вид, в смысле размер, как на фото 13 по ссылке http://www.sfish....LE_ID=1942. Кстати считается щучье классикой наряду с Zalt. И кстати на южных водах (Волга от Самары и ниже) у щуки весьма популярен Halco Sorcerer 150 Веселый

                            22745
                            • Можно начать с Рудры Улыбающийся и «пальчиков» 130+

                              22746
                            • А как же эстетсвование и «загадочная японская душа»??? Хохочущий Хохочущий Хохочущий

                              Это нужно паровоз покупать, чтоб такую дровеняку тягать Веселый Ну или тролл, а это не спортивно (или наоборот — излишне спортивно без мотора-то) Веселый

                              22749
                              • И хде ты рассмотрел «японскую душу» в куске пластика? Шокированный А на нее — клюет? Веселый

                                22753
                              • Палочки как раз не особо дорогие Улыбающийся, больше в катушку можно попасть, учитывая нынешний курс, хотя, и здесь все в нижней ценовой категории можно обойтись, даже абушки-бочки не особо дорогие в сравнении Улыбающийся

                                22762
                                • Не в курсе как сейчас с качеством, но Banax Zest на рыбках до 60 гр включительно жил аж 2 сезона. И стоит до сих пор около 30 баксов — даже дешевле чем мыльница Stinger Invader.

                                  22767
                                  • Zalt Solo и много-много сезонов до 140г Улыбающийся

                                    22768
        • Кстати Хамсин бы я купил, если бы не кризис — это из разрядов «всемизвестных япенскадухих хитов» Веселый

          22703
          • А я свой Хамсин и не покупал — я его джерком выудил из пруда Веселый. Сам пользуюсь его репликами под кличкой Косадака Мираж Подмигивающий Веселый

            22706
            • У меня тоже есть Мираж, только 70-ка. По мне так это улучшенный Карась. Твичить у меня его почему толком не получалось. А на равномерке ловил чуууть-чуть лучше Салмовского Карася, зато летал дальше! Веселый

              22707
              • Я тоже с 70-ой долго морочился пока проводку подбирал. Потом плюнул и стал гонять стандартом: рывочек-пауза-два рывочка-большая пауза. Со Секретным Китайским Зеленым Поводком (стра-а-ашенным! Веселый) Мираж становится медленно-тонущим, что и доктор прописал. Но он то — ловит. У большинства. Веселый А у меня и на Рудру за пол-сезона ни одной поклевки не было (на время ченч произвели — я отдал на месяц катушку 3500 размера, мне дали Рудру и Бента попользоваться) Веселый То ли руки кривые, то ли щука мелкая и воблера пугается Веселый

                22708
              • 70-й — самый «неудачный» из Миражей Улыбающийся, как по мне, младшие братья значительно лучше работают. Но Мираж «делают» потяжки Улыбающийся — на них, помимо пауз, приходится большинство поклевок Улыбающийся

                22710
                • Забью значит себе в Генеральный План 50-ый Мираж! Веселый

                  22732
                • Не знаю, в чем дело, но у меня 50е Хамсины (миражи) уступают 70кам. Сороковой хамсин ловит хуже, чем чирфул. Чего то у меня не прет с мелкими хамсинами, вроде места и снасти подходящие. Думаю, надо под настроение попасть!

                  22751

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.