Пожалуйста подождите

30 лет спустя

Внимание, коркурс! Фиш-Хук разыгрывает экшн-камеру!
  • 14:11, 13 авг 2017
  • 0 12
  • 146

Столько не был в этом месте, а тогда был с поплавком :). Ну и со спиннингом неплохо.

Комментарии 35

  • Собирался поехать в дебри, к мавкам :), полазить по коряжникам, но...

    Ну, мавки не убегут. ;D

    В общем, зайдя утром в метро, встретил соседа по району в экипировке, с рюкзаком и штабелем в чехле под дальний заброс. (Вообще, меня прикалывает эта байда в униформах, сам-то в жизни на себя не надену, лучше голым или в обносках, в войнушку что ли не наигрались в детстве и юности?) И я понял, что поеду «не туда». Привет-привет, куда-туда, ну поехали :). Это точно был знак, бо я лет 5 собирался в эту дыру (ну, не такая и дыра, особенно, если не на общественном транспорте, да и ближе в два раза) и собирался бы еще столько же, а тут все сошлось. Ну и ладно. Какая разница, где нано-окуней вымучивать, а тут хоть перспектива вспомнить место и заново познакомиться через 30 лет.

    Место понравилось, есть перспектива, когда попрохладнет. Сейчас или с рассвета до 9 утра или после четырех вечера. Рыбка присутствует, бель неплохая, к тому же ловится :). Правда, по жаре вялая — куча пустых поклевок и сходов. Ну и пока подачу с проводкой подобрал... Все что зацепил — все ни хрена не на медленной проводке :D, вполне подрая. Ласкирики, караси... Окунь гонял бель, но мелкий как семечки. Но день мне порвали в клочья, бо... Короче, в 11, устав больше по телефону чем со спиннингом, собрался и поехал домой. Дома тоже обрадовали — какой-то му@ак холодную воду отключил. Не иначе культурный сосед... Все не фотографировал, бо из трех часов два проговорил по телефону :D

    В общем. Не против повторить поездку по-нормальному.

    54662
    • Да уж... Берега водоемов у вас похоже плотно застроены... И спрятаться некуда от цивилизации... Может и зарастают от этого водоемы быстрее, отходы все же попадают в воду.

      54681
      • Это в 10 минутах от окружной :), то есть, пригородный поселок. Все в шаговой доступности. Сегодня около сотни машин было — за моей спиной дорога, мост небольшой, а с той стороны моста пляж песчаный. Народу тьма. Ну, оно и понятно — пекло.

        Это небольшое водохранилище на реке Уды. Я эту реку игнорирую с поплавочных времен... Сейчас она вроде чище стала, по сравнению с Совдепией, но как в том анекдоте — «а привкус остался» :).

        Дело не в отходах, а в самом регулировании водоемов. Из-за плотин и водохранилищ течение стало слабым, вода застаивается, а учитывая небольшие фоновые глубины и климат (тепло у нас :) ), все предпосылки для зарастания и цветения. Ну и выросшая популяция бобров, блин...

        54685
        • Бобров на шубы, блин! :D

          54689
          • Так запретили ж хз когда отстрел :) все страдают, с кем ни поговоришь — и в Беларуси, и у нас. Бобры — беда для реки, тем более, малой. После них болото...

            54691
            • У нас тоже бобров развелось... Мало того, что они лес валят как лесорубы, ток они ещё и плотины стоят! :)

              54700
              • А потом — болото, там где раньше текло.

                54711
            • Да, бобры повсеместная напасть!

              И у нас из, куда ни приехай...

              54789
            • У нас даже на пруду дачном бобры! :o офигел, когда деревья покусанные увидел! :devil:

              54810
              • То местные закусывали :D

                54813
  • Конечно, стоит повторить! :good:

    Сергей, а что такое «мавка»? У нас эту рыбку называют «калиновец». Я его всё время путаю с маленьким подлещиком. :)

    54663
    • Это и есть «маленький подлещик» :) на местном слэнге — ласкирь (не путать с морским ласкирем — совсем другая рыба :) ).

      А мавка... https://ru.wikipe...0%BA%D0%B0

      54664
      • Ну вот, опять путаю! :) Я думала, что это густера. А густера у нас — калиновец. :)

        Ого! У вас и русалки водятся! :) :good:

        54665
        • У нас все водится :)

          А густеру с подлещиком я и сам путаю :), а вот плотву с красноперкой нет :D

          54668
          • Дык это и есть густера. У подлещика глаза поменьше, не такие выпученые. :D

            54669
            • ;D я думал по жаре прищурился.

              54673
              • Я тоже хрен отличу густеру от подлещика. :D

                Ну не буду же я считать количество чешуек в боковой линии, да это количество ещё и помнить надо :D. Возможно, я и смогу отличить, если оба экземпляра будут рядом. :)

                Когда-то мне говорили, что у густеры голова меньше. Но опять же: с чем сравнивать? У меня ведь нет размера головы подлещика! :D

                Если бы ловил эти рыбины постоянно, то тогда бы, наверное, проблем с различием не было бы. :)

                54702
                • :D воооот!

                  Я их в количестве ловил последний раз лет 25 назад, а сейчас единичные экземпляры на спиннинг (набью точки — будут чаще), и совсем маленькое для меня — густера (не, я в курсе что под кило бывает лапоть), а что покрупнее — ласкирь ;D

                  54712
            • http://fishermenf...ika-22.php

              таки ласкирь :D

              55260
  • Серёг, так униформа ж — не цель, но средство. Проще же купить для рыбалки сразу подходящий костюм, чем собирать из шкафа ношеные вещи. :yes: А тут вариантов — превеликое множество, от классических троек и смокингов, до тех, что предлагают в рыболовных магазинах и специализированных магазинах со спецодеждой. :D Рабочая спецодежда мне за четверть века тоже приелась, так что уж я лучше в униформу облачусь. :D Бо в смокинге — как-то не то... ;D

    54671
    • Какие нафиг ношенные вещи? :) Мы ж не поддергаи какие-то, по улице идешь, в транспорте едешь, на рыбалке в грязи не валяешься :) — нормальные вещи, в которых удобно и не стыдно. Я, например, езжу на рыбалку в том же, в чем «в люди» выхожу — обычная повседневная одежда. Насчет «не стыдно», я, конечно, понимаю — у всех разное воспитание и вкус :), кому-то в смокинге не стыдно там, где все в фуфайках, кому-то в фуфайке, где все в смокингах, а кому-то вообще пофиг. Это менталитет убитый просто :). «Ходим строем».

      54675
    • Когда кряду лет 25 носишь на работе униформу, то и на рыбалке хочется носить что-нибудь «гражданское» :). Но в непогоду конечно же лучше, удобнее рыбацкая спецодежда, сшитая из специальных материалов.

      54678
      • Ну да, только она не выглядит как маскхалат :D, Simms, разумеется, не все потянут финансово (и рядом с ним), но сейчас выбор достаточный чтобы не выглядеть «колхозником на рыбалке». Лично у меня просто аллергия на «army (military) style», сразу после армии :). Кончилась армия — кончилась любая одежда «с кивком на». Не потому что у меня какое-то там отношение к службе или еще что, просто все хорошо на своем месте.

        54680
  • :good:

    54677
  • Густера на спиннинг, вот это да, я ее только на поплавок полавливал :good:

    54683
  • Бобров — на шубы, щуку — на котлеты, судью — на мыло... Гармония... ;D

    54737
  • Ух, и заросло там!!! Мормышка, наверное, оптимальный вариант для таких условий.

    54791
    • Там в основном карасятники, то есть, «на дальний заброс», может и с фидерами кто есть, хз. В любом случае, в основном по бели. Берега не предполагают свободного перемещения — осока стеной. Поэтому, вся ловля исключительно по точкам — сижи, частично платные (оборудованные со всякими люксами, в основном под коттеджами нуворишей), у мостика три точки а ля «народная тропа», на одной из них (на соседних карасей пытались ловить — справа мертво, но он позже меня пришел, час что-то там кидал и свалил, а слева мужик с поплавками с пяти часов, оба местные, за все время поймал два карася, одного около шести, говорил, другого уже при мне около восьми, ниче такие, на полкило где-то по виду, может чуть меньше, тоже в 10 свалил). Идти куда-то я не захотел, бо пекло, а тут 5 минут до остановки автобуса, ее видно с точки :), если шо — смотался и свалил к хер@м (что я и сделал). Ну а так, полазить можно в две стороны, переходы большие, зато точки оборудованы, просто платники мимо проходить :D. Там и пара-тройка ставков есть, один точно платный с карпами и амурами, два вроде бесплатные, но, думаю, там мелкокарасей душат.

      Ну а здесь фоновая глубина метр-полтора, пространство вроде есть, но как бы... В общем, есть варианты и по микрухе, и по лайту (думаю, колебло будет предпочтительнее прочего), ну и мормышка вполне, особенно, если «по окнам» (до которых я не дошел, но вдалеке на фото виден участок) работать, хоть и чревато.

      54792
    • Там, наверное, оптимальный вариант — лодка! :D

      54811
      • Лодка — везде оптимальный вариант :)

        54814
  • Сереж, а есть еще и сопа (белоглазка)! Тоже на подлещика или густеру похожа... :D

    54812

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.