Пожалуйста подождите

Почти сафари

Внимание, коркурс! Фиш-Хук разыгрывает экшн-камеру!
  • 18:22, 11 авг 2017
  • 0 9
  • 122

Ну, судя по температуре вокруг :D

Комментарии 32

  • В редкие просветы вчерашнего дня пытался решить дилемму — куда?

    И так, и эдак прикидывал — все время что-то не стыкуется, выпадает то, что могло бы этой бессмысленной жаркой авантюре придать какой-то «заводной» смысл. И оно так и не нашлось, поэтому, поехал «как всегда». Ну и мысль «может пощупать щуку?» как-то вяло отвалилась :). Хрен ли ее щупать, когда все вокруг без тычка. Да и по такому пеклу лазить не хочется по дебрям за километры. Поэтому, вместо лайт+УЛ, взял УЛ и «очень УЛ» ;D. УЛ и под щуку вполне. Но ее таки нема.

    Во всяком случае, там хоть есть фундаментальные составляющие — во-первых, рыбу там 100% поймаю, бо знаю каждую травинку и камушек, на дне в том числе, и где все шансы оборваться (не спасает, бо там и рыба, поэтому, и сегодня минус Равен, Даига Малек и две вольфрамовых мормышки :D — погибают лучшие ). Во-вторых, там тень. Не, там и солнца вдоволь, но есть удобная тень, что по такой жаре существенный плюс. Что не просто некая тень (где-нибудь в стороне от реки или на которую только со стороны можно посмотреть), а на удобной точке. В-третьих, в шаговой доступности пляж если что. Залезть-то где угодно можно, а вот вылазить... Ну и т. д. Остальное пусть ждет до осени-зимы.

    Все как по написанному... Ну да, без ярких эмоций и всякий «вау!», ну так и пекло такое шо вау! :D Свои десятка три поймал до обеда и поехал домой. Два раза сошло что-то большое. Конкретно большое, бо бедный спиннинг свернулся бубликом а фрикцион перешел на визг. И ни хера не на «нормальные» приманки :D. На них только окунь падкий. Причем, в предпочтении цвета натюрель.

    По-быстрому «ушел от нуля» красноперкой «не моего размера» :) и, не задерживаясь, пошел дальше.

    Голавля нема... Собака бешеная :). То есть, он-то где-то есть, но молчит как идейный партизан на допросе. Все точки молчат, не точки тоже. В общем, only perch, мать его. Не, уклейка все так же дуреет :), мелкая красноперка с мелкими редкими карасиками и все такое, ну и с лодки был бы доступ к более вкусным местам, а значит, другие варианты... Но лодки нема :D, такшта. Маємо те, що маємо.

    54540
  • На заглавной фотке реально не река, а щи какие-то зеленые ;)

    54542
    • Цветет уже две недели... На прошлой неделе приехали в одно место — три километра прошли не доставая спиннинги из чехла, бо бросить некуда :D — ряска 2-4м под берегом, нашли на семи километрах 5 или 6 точек, в смысле «туда можно бросить», а не в смысле «там есть рыба» :D

      54546
      • Жесть конечно, а в Питере второй или третий день лета за последние пару месяцев :D +25 однако :D

        54547
        • У нас дождей уже хз сколько не было... +40

          Совсем забыл — все новые мухи разловлены сегодня :). Жаль без фото. Так получилось...

          Летят отлично, идут отлично, все отлично. Но по такой жаре явно не их время, сейчас сухие можно пользовать, а мокрые только на струе, где дуплиться некогда, и то, все что таки зацепилось, это считай «на плюх».

          54548
  • Блин, красота :) Особенно те что с крылами :D

    54549
    • Ага :) 0,3-0,5г

      Они себя еще проявят!

      54550
  • Из-за жары я на этой неделе бастую, плюс сорок хренячьих градусов на солнце :o, тенек не помогает, кондиционер в машине на максимальном минусе только немножечко охлаждает на двоечке... Был я во вторник, ветрюган капец, температура +18, оделся как осенью — это какой то вечер аномальный :unknown: на утро, когда брал машину, родные +27 уже в 8 часов были... И конечно на двоих мы ни чего не поймали, какие то тычки судачка были, бычИк пару раз дернул вопреки ветру и усе. Да и на том хорошо.

    Серега, а что у тебя за ниточка желтенькая?

    54551
    • Так можно пол весны, все лето и до ноября пробастовать :D, не, я волю в кулак и вперед... Вот рыба бастует — это да ;D

      Нитка как обычно — Momoi Oshikage 6b.

      Тут еще пока очередного полосатого выматывал, позвонили с курьерской доставки, приехал — под дверью ждут :). Приехали две «реплики» с Али. 42мм и 32мм, по 2,4г...

      54552
      • Прикольные реплики, особенно прозрачная. У меня недавно монтеро в невидимом лифчике порвал щуков :D

        На Момою сегодня смотрел во Флагмане, вагаюсь что купить по нитке, плюну блин на муки терзания и возьму проверенный юджк метал :unknown:

        А по поводу забастовок, так я свои плановые две рыбалки в неделю выполняю. Езжу на зло всем бастующим рыбам, могет повезет в жару... Вот отчитываться пока не чем, мелкорыбы есть, эмоции жара размазывает. Вот и пяток щуканов порадовал но как то запотело фсе ;D я еще думал на вечер ночной остаться но был в шортах и об антикомарине вспомнил уже в дороге :blush: Но вот каких трындюлей мне дали комары :o я бежал в машину ;D это писец и это после того как меня оса дикая жахнула!!!

        54555
  • Я по щуке и не выступаю... Ну нах тратить день и убиваться по жаре бестолку. Пусть попрохладнет :). А пока нано. Сегодня вон кто-то на мормышку и сантиметр силикона дважды с разницей часа в полтора так хапнул, что думал останусь и без спиннинга и без снастей ;D, но сошли... Крючок был с сильно коротким цевьем. Пообрывался, жду когда мне сделают правильные, пользую что есть.

    54556
    • В воде по любому кто то живет — поеду искать... Скоро...

      54557
  • Для жары отлично выступил! :good:

    Я через неделю на НВ отбываю :)

    Все снасти и шмурдяк рыбацкий уже отвез водиле, одну машину забиваем под завязку. Так, что пока без рыбалки. Только облизываюсь :D

    54562
    • НВ это что? Нижняя Волга или Нарвское Вдхрн?

      54566
      • Нижняя Волга. За Астрахань поедем.

        54611
        • К верблюдам, мухам, солончакам и чехони :D

          54613
    • Миш, жара, не жара, а рыба-то есть в воде :), а значит ее можно поймать. Ну да, искать надо, бо не в каждом кубическом метре воды есть рыба — стоят локально, не рассредоточены. Даже уклейка, которая еще недавно была куда ни кинь, сейчас предпочитает конкретные места, в основном на течении или рядом. Ну и вопрос подачи. То есть, будь я с обычным УЛ, например, и лови на джиг, то запросто мог остаться без поклевки :). Про лайты и прочая можно вообще не вспоминать — заведомо убитые варианты. С берега, имеется ввиду. Неделю назад наблюдали как два типа с лодки ловят, сослепу не мог опознать кто и что, а вчера знакомого встретил, говорит — на боковой кивок ловили. Та же мормышка :). Тоже видели как что-то хорошее хапнуло, но поднять не смог, при том что у него-то спиннинг не до 3г тестом :D. Все-таки, сильное течение диктует сильную рыбу.

      Брат три дня назад тщательно грузился, сетуя что машина не выдержит :), вроде погода у них (в Самаре) наладилась от дождей, поехал на две недели на остров. Восемь спиннингов от мормышки до джерков :D. У самого мысли крутились этим летом побывать в гостях и составить компанию на рыбалке, но... Не срослось :).

      54575
  • Глобальное потепление в действии... Даже в Якутии жарит.

    54567
    • Да у нас и раньше не холодно было :), поэтому, в нашем случае это больше на зимах отразилось чем на лете — зима как ранняя весна. При нормальном раскладе, по классике так сказать, то обычно пиковые 2 недели. Две недели пикового мороза (бывает до -43, но чаще -32) и две недели пиковой жары (до +50 на солнце и выше шкалы), на общем фоне «легкий морозец» и «тепло», когда летом нормальные ночи без духовки.

      54576
  • +40... из водоема с ухой достают недовареную рыбу... :D Вторую рыбалку подряд не могу найти окуня. :o Ну, ладно на Невке, сам себе злой буратин, добровольно заблудился, повесил мормышку 0.3 гр, которую посчитал за 0.5 и удивлялся отсутствию полосатика. А вчера на всех точках на пруду, где когда либо ловился окунь — шиш. Один случайный в начале рыбалки был и все.

    54579
    • Петь, я в этом году избегаю стоячих водоемов, на карьере был весной раза три и все. И на реке в затышках уже месяц рыбы нема — вся на течении, на границе струи, у обраток, включая «болотные» виды типа карася с красноперкой. Бо в стоячей воде другие правила и шансы :).

      Сегодня мелькнула мысль поехать завтра на карьер, бо еще жарче будет, но подумал что там яблоку упасть негде будет из-за тушек, умирающих от зноя в парах алкоголя. Поэтому, эту мысль сменила другая — поехать туда же, где обычно, но плюнуть на пекло и пройти в лесную зону (это километров пять от автобуса), в коряги, омутки, и там тщательно пробить точки. А потом обратно на автопилоте :D. А що робити... Есть вариант, конечно, в такие же дебри «не отходя от кассы», то бишь, от автобуса выход к реке и никуда не идти, а перейти по подвесному тут же и двинуться вверх к стрелке по таким же дебрям, но эти дебри не только мной хожены, бо доступнее... В общем, пока в раздумьях :). (а вообще, со вчерашнего вечера неумолимое желание навернуть сковородку жареной с лучком мойвы, запивая темным пивом :D, но жена мойву и ее запах на дух не выносит)

      54581
      • Пожалуй соглашусь с женой насчет мойвы ;D :D

        54586
        • :D у меня она любимая рыба.

          54596
          • Хех, вкус осетра выветрился из мой памяти в связи с его ценником, так что пожалуй мои любимые рыбы это: палтус, треска, судак... Наверное вот так и в таком порядке :D

            54600
            • Ну, осетровые сильно зависят от рецепта приготовления и подачи :), если приготовить «как все», то и вкус, соответственно, «как у всех» а то и хуже :D. Палтус с треской вполне, но это несколько иное все-таки :), это «просто мясо», хорошее, вкусное и т. д., но из разряда «просто», а у мойвы яркий вкус :).

              Из речных у меня и у жены на первом месте сом. Тем более, у нас сомятина без характерного тинного запах и привкуса как волжский например. Судак, красноперка (потому же, почему и мойва — яркий выраженный вкус, жирность, объем полезного продукта) и карась. Написал бы чехонь еще, но у нас ее нет с момента появления плотин.

              А вообще, люблю балык из катрана :D

              54601
              • Я копченую рыбу люблю :)

                54602
                • Предпочитаю холодному горячее копчение с детства, возможно, по причине тогдашнего дефицита таким продуктам (я и овсяное печенье до армии ел один раз, а чебуреки впервые в армии попробовал), отсюда «желание гештальта» :D — закрыть вопрос по теме, «наестся».

                  54603
                  • Поддерживаю, горячее копчение самое оно :) И овсяное печенье тоже зашибись, а вот чебуреки мне лично фиолетовы :) Помнится раньше по работе много катались по области, и частенько проезжали рыбный базар в Новой Ладоге, вот там можно было хапнуть сига горячего копчения... Эх :D

                    54604
      • У нас сегодня Днепр стоячий, капец... Я столько зелени на открытой воде еще ни когда не видел. И рыбы не увидел.

        54590
        • Ну, под плотиной по-любому стоять не будет :) потому и там, а все прочее — вон, на фото видно такий собі зелений борщ

          54597
          • Я выходил на протоки, на ямы, на фарватер, на заплавы... Охотники, дебилы, задолбали — утку распугали так чаек стреляли :devil:

            54606

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.