Пожалуйста подождите

Окунь, так окунь...

  • 14:26, 25 июл 2016
  • 0 14
  • 226

Щуку вчера до обеда можно было надубасить, но я подумал, приехав к 10.00, — щуку всегда успею, и занялся экспериментами с мелкими блеснами, в то время как приятель за полчаса двух шнурков с точки снял (800г и килошка где-то), и там их еще оставалось. Но пока я игрался, сломалась погода и утихло вообще все... Зато наигрался Веселый Приехал, от автобуса спустился к реке сразу под домами, сел в привязанную на берегу лодку и всю рыбалку не сходил с пятой точки почти Веселый. И незачем было — место такое, что там есть все — и перекат, и его конец, и ямка, и коряжка где окунь от 300г и выше, свал с толпой околокилушечного выводка щуки, и бель, голавль и жерех, которые молчали напрочь. Успел только окуней, нафиг бы они мне нужны... Веселый

Комментарии 21

  • Пятая точка если голосует за удачное место, то сойти с него сложно Улыбающийся тем более что рыба вся вокруг собралась Подмигивающий

    35021
    • Не, ей пофиг какое место Улыбающийся, лишь бы удобно сидеть было Веселый

      Я «шевелиться не хотел» просто, но хотел отдохнуть и телом, и головой.

      А рыба не собралась, она там всегда так Улыбающийся, да и везде — сейчас со щукой проблем нет. Другое дело, что в основном шнурки, но если упираться с понятием, то среди шнурков количество может выстрелить и качеством — попадется нормальная рыбка.

      35023
  • Напрашивается, вопрос: Результаты экспериментов? Какие были участники? В каком цвете и весе? Результаты на финише?

    35022
    • Ну а какие результаты... Рыба поймана Улыбающийся, вот и весь результат.

      У меня некоторые блесны существуют в трех-пяти расцветках. Какие-то чаще ставишь, потому что ловят чаще, какие-то реже. Вчера решил дать шанс аутсайдерам, опрокинув версию про то, что, якобы, те что не ловят, потому и не ловят что их реже используют Улыбающийся.

      Гонял по-всякому все подряд. В разных горизонтах, на разных проводках и т. д., хотя, если блесна рабочая а рыба активная (а она была активная до часу дня), то обычной равномерки с головой хватает чтобы получить поклевку.

      Да, пара блесен (чуть больше на самом деле Улыбающийся — а ля Smith Heaven, WaterLand Deep Diamond, WaterLand Bank отлично проявлявшая себя последние три недели, Antem Dohna — все очень качественные копии от известного мастера) вчера неожиданно промолчали, подозреваю, что здесь важным оказалось место, то есть, на пару километров ниже они б свое слово сказали. Но лидерами оказались вполне предсказуемо (а хотелось удивления Улыбающийся) все те же что и всегда не первый год. «Три богатыря» Улыбающийся, в весах 1,2 и 2 грамма. Две от Даіга (Малек и Кураж) и одна все от того же Борича — двухграммовая копия Smith Pure в латуни. Вообще, если в прошлом году лидировало «серебро», в этом — однозначно «латунь» и близкое, но не до «меди». Причем, это распространяется на все виды рыб которые ловил — от уклейки до щуки. Хз, может у рыбы свои тенденции в моде Веселый.

      Был ударчик на 2г SV Air в цвете FL05, но один на десяток проводок — в других цветах и граммовые они же молчали.

      Молчали и любимые Tict (любимые не по уловистости, хотя с этим все в порядке, а как прикольные игрушки Улыбающийся) и прочие «дорогие гости», редкие в моих кошельках.

      35025
      • Приличный набор и опыт нехилый, есть чему поучиться и усвоить новые для себя уроки Одобряющий

        35047
        • Да какой там опыт... Учиться и учиться Улыбающийся

          35053
          • Пока мало настоящих ценителей ловли на микроколебло, но если в эту тему втянешься, остальные виды ловли просто меркнут.

            35054
            • Не, джиг остается джигом Улыбающийся, им можно ловить круглогодично, а вот колебало только летом.

              35063
  • Вот это комфорт, с одного места разные рельефы, красота Веселый А то обычно к вечеру уже ноги отваливаются, да если еще и рыбы нет, думаешь«Да чтобы я, да так, да хоть еще раз...»... а через день опять копытом бьешь Хохочущий

    35024
    • Леш, вот и я обычно так думаю Улыбающийся, а вчера подумал и сделал Веселый, мне лень было не то что куда-то, даже на 10м сместиться (хотя, некуда и на два на самом деле Улыбающийся, то есть, это уходить только на принципиально иное место).

      35026
      • Занял точку короче намертво, фиг сдвинешь Веселый

        35027
        • Ага, дед один пытался примоститься с поплавками слева — я Вам не помешаю если здесь сяду?

          — Вы мне не помешаете Улыбающийся, я Вам помешаю, поскольку кидаю поперек Вашего заброса.

          Он шибко задумался. После трех-четырех проводок решил вывести его из ступора Веселый, говорю — садитесь в лодку справа. Слева, куда смотрит кончик Вашей удочки, коряга под водой. Там стоит окунь А напротив, в двух метрах у камыша под берегом и ряской, прячется щука. Потому что в коридоре между ними фланирует всякая бель, включая линей с лещами и карасей. Кидайте в этот коридор Улыбающийся. Чуть выше.

          Дед подумал, покряхтел и полез в соседнюю лодку Улыбающийся. Я ж плохого не посоветую Веселый, я сам там сначала зависал и все пробил. Потом интересно стало, а что у нас слева от русла до свала? И пересел влево на лодку, бо удобнее кинуть по-максимуму.

          35028
          • Хохочущий

            35029
          • И как дед, линка поймал?

            35030
            • А он пришел уже после того как все выключили Веселый, да и вряд ли днем линька поймаешь... Я в 4 ушел, он остался до вечера — местным проще.

              35031
  • Это действительно уже окунь, а не окунёк. Таких уже приятно вытаскивать! Одобряющий

    35045
    • На деликатной снасти особенно Улыбающийся

      35046
  • Получилась, типа уютная рыбалка Улыбающийся

    35067
    • Отчасти так Улыбающийся, потому и уходить не хотелось. Пойдешь «налево», в смысле прямо через подвесной мост и дальше — комаров кормить на паре-тройке точек с одной рабочей Улыбающийся; пойдешь направо — пара километров до ближайшей точки, а дальше — обычно мной описываемые рыбалки Улыбающийся. И как-то мне не хотелось никуда Веселый. Там где «лево», оттуда пришел знакомый — нефиг там делать. Направо — утомительно.

      Вон, Сергей выложил видео того же дня, они как раз были «справа» где обычно мы все, можно посмотреть на дебри Улыбающийся.

      https://www.fish-...ideo/1773/

      35070
  • Когда ловля с головой, да с руками из нужного места, то и результат будет Улыбающийся

    35083
    • И если рыба будет не против Улыбающийся

      35087

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.