Пожалуйста подождите

Бурелом

  • 22:32, 21 июл 2016
  • 0 11
  • 242

Комментарии 34

  • С десяток щучьих поклевок, силиконина 4" (Boxer от Фанатик) в хлам порваная, и них@ра Веселый капец какой-то... Один шнурок и все. Весь июль.

    День под знаком уклейки — влетала на всё, кроме силикона. Дурная рыба. На блесну 6г, блин.

    Все-таки, как ни крути, а эта расцветочка Малька от Даиги у меня самая рабочая по щучке второй год. Жаль, что шнурок, и жаль, что блесну в очередной раз потерял Веселый (за-дол-ба-ло!) — первый раз таки освободил вместе с вырванным с корнями кустом Веселый (на шестилибровой нитке), второй раз, настойчиво, но без ярости освобождая, сломал нафиг на изгибе крючок #2 S59 Owner — заменил... Третий раз не дал мне никаких шансов на спасение Веселый.

    Ну, кто-то на лодке, проплывая, снимет...

    После квартала дождей и жары, вокруг джунгли. И так-то не особо продерешься в наших кущерях, а сейчас так вообще Улыбающийся. Еще и вода снова поднялась — льет со всех трех створок плотины.

    Щука поразительно активна Улыбающийся, но вот как она умудряется не засекаться, когда даже уклейка каким-то чудом залазит на крючок, который в пол неё по размеру...

    34844
    • Чудит природа этого года! Непонимающий

      34845
      • Да и прошлого Улыбающийся

        34846
        • Во-во, второй год фигня какая-то, а не рыбалка.

          34854
          • За прошлый год не скажу, ибо только начинал, но в этом точно лажа какая-то. Соотношение пустых поездок к результативным катастрофически не в пользу результативных Грустный Я реально теряю веру в себя...

            34855
            • В этом году эти поклевки хотя бы есть Веселый а в прошлом по засухе, когда воды по колено, а под ней колосится сочная трава сплошным полем, бо солнце лупит вовсю, на местах оставались только мелочь, бо вся рыба свалила нафиг туда, где можно жить, а возвращаться начала к октябрю Улыбающийся

              34858
              • Каждый год не похож на предыдущий Улыбающийся цены (на снасти) покоряют какую то недоступную ранее вершину Веселый, рыба откровенно издевается и унижает насилуя рыбаков Хохочущий, браконьеры хренеют от безнаказанности Злой В общем жизнЯ бьет ключем да и в самое темячко разогретое палящим солнцем Улыбающийся Я оптимист За рыбалку!

                34874
                • Да все нормально... В этом году я хоть реально удостоверился — щуки — море Веселый, блин, море! Понятно, что 80% — это шнурки, но есть же и родители со старшими братьями-сестрами Улыбающийся

                  34887
    • Обидно Грустный Дебри Занзибара Веселый Я на острове ночевал, на реке, на лодке от себя сплыл. Ливень, вода чуть приподнялась, трава с мой рост Веселый Щука, когда в груз бьет, мой Фокс Рейдж 12 см. Резанула, как бритвой, удар, толку 0 Хохочущий Но почти 2-шку на реке все таки взял и щуренка 100 грамм, всё на железо, Понтун21 и Куусамо. На обратном пути окушков мелких половил от нефиг делать Веселый дети Хохочущий

      34859
      • Вот удивительно, вчера окуни будто вымерли — в первой половине дня еще тычки были, сопровождали приманку до берегу, но не брали Улыбающийся. Никакую. Ни по игре, ни по собственной анимации, ни по цвету, ни по размеру. Не, ясен пень, прицепи мормышку — надубасил бы Веселый, но не хотел. Все кого встретили на берегах, жаловались на «никакую» активность окуня. Правда, снова слом погоды Улыбающийся — на 10 градусов упала температура за ночь.

        34865
        • Лето вообще, холод, блин, конец июля... Ночью одел кальсоны, флисовую толстовку, шерстяной свитер, всё под камуф, две пары носков, на пенке в палатке замерз, что за хрень... Ветер, как в сентябре.

          34868
          • У нас +40 в тени весь июль Улыбающийся, третий день только прохладно, сегодня 20.

            34872
          • А у нас льёт каждый день, хотя и не холодно... И ветер, ветер, ветер. Поэтому пока капает мы с внуком, запрятавшись в палатке, готовим приманки для очередного выхода на воду Подмигивающий Улыбающийся

            34890
            • И все при деле Улыбающийся

              Ну, у нас-то 3,5 месяца лило перед пеклом Веселый, на 5 дней бесконечных дождей один без дождя был. Сколько ж можно... Поэтому, сейчас хоть и течет, и дует, но после микроволновки хоть вздохнуть можно.

              34895
      • Красиво, Леша, и малорыбно, но где-то она, в смысле хЫчница, где-то ждет — будем искать За рыбалку!

        34875
  • Да уж заросли знатные...

    34847
    • С мачете бродить надо Веселый

      34848
  • Подумалось, что причина низкой засекаемости при таких массовых, но «касательных» поклевках, в «свободном крючке».

    Этот свободно болтающийся крючок, с одной стороны, большой плюс — и в смысле проходимости препятствий, и вроде как больше шансов зацепиться при атаке «хоть за что-то» и т. д., вместе с тем, в определенных случаях он как раз дает шанс «уйти без последствий после наезда». Примерно как джиг-головка — «чебурашка» и офсетник.

    Но пускать в свободное плавание с жестко закрепленным даже одинарником... Улыбающийся камикадзе на несколько секунд славы Веселый и смерть в траве, не говоря о корягах (деревьях с кронами под водой). А если делать незацепляйкой, то нафиг огород городить — рапаловская spoon-minnow уже есть и отлично работает... (с засекаемостью, правда, у всех незацепляек свои косяки Улыбающийся )

    В общем, как обычно, ни к чему не приводящая мысль мелькнула, отметилась «галочкой» и свалила, не найдя оснований чтоб прижиться Веселый. Так есть, потому что так есть. И все. Одно из двух — или за счет количества поклевок увеличивать шанс, или пользоваться другой приманкой. Второй вариант почти дурковатый, бо нафига тот же джиг, к примеру, когда те же откусанные хвосты (а при уменьшении размера исчезают поклевки) и ни гу-гу, к тому же, железо переигрывает его сейчас на порядки. Воблеры — дорогое удовольствие, чтобы украшать ими джунгли Улыбающийся, бо на большинстве точек и заброс не прост, бо «кругом джунгли» а ты стоишь на пятачке под 45 градусов к воде на «полутора ступнях», и проводить надо на течении, где то коряги, то трава густыми дебрями (именно трава, то есть, высшие растительные организмы, обшибочно именуемая водорослями, которые — простейшие Улыбающийся) на локальных участках, а ты лишен маневра, ну и вываживание, «подъем тела» до рук (липгрипа)... Как ни крути, железо сейчас рулит Улыбающийся.

    34864
    • Да когда навстречу бьёт, там по-моему без разницы, свободный, жесткий, всё равно первая точка груз, а потом или выплевывает или ты первый подсечкой выдираешь из пасти... Когда сзади догоняет, почти наверняка садится. Эта почти двушка ударила блесну сзади, догнала-ударила-села, всё за секунду.

      34869
      • Не припоминаю, что блесну навстречу била хоть раз Улыбающийся — сбоку и сзади. Парадокс в другом — как долбаная уклейка умудряется своей малюсенькой пастью сесть на крючок, который по ширине как она сама или больше, а щука со своим хавальником ударить по блесне размером меньше ее жаберного плавника (то что для нас — удар, на самом деле ведь «резкий всос Веселый) и не засечься?

        34873
    • Вот это трактат, но, блин, как жизненно, сколько я уже денег в виде блесен и воблеров развесил на деревьях под и над водой...

      34904
      • Надо тренироваться в кастинге Веселый

        34907
        • Ну так вот и висят везде результаты тренировок Веселый

          34912
          • Ну, тяжело в учении... Веселый

            Приятель когда-то умудрился за четырехчасовую рыбалку 12 воблеров оторвать Хохочущий (и не повесился).

            34919
  • А нас нынче окуни заели... Едешь за судаком, а ловятся окуни... Причем что-то стало с их вкусами, если раньше требовали что-то красненькое в приманке, то нынче едят фиолетовые и какие-нибудь бурые. Вот такой июль.

    В дебрях как и ты лазил. Случайно заметил светлый куст, шагнул в чащу, а там малина. Дикая малина и много. Вернулся, взял кружку и набрал внуку Улыбающийся. Хорошая чаща оказалась Улыбающийся

    34889
    • Видно, что внучку в радость такое времяпровождение Улыбающийся Это очень здорово Улыбающийся

      34893
    • С малиной не сильно встречался, а вот ежевики море Улыбающийся, но она чуть позже съедобной станет. Я иногда, где пропустили, и в декабре ее подъедаю по несколько ягод — сбивают жажду, если пробежался «в полном боевом» с точки на точку пару км, а пить стремно Улыбающийся.

      34896
  • Серёж, и у меня Малёк в такой же расцветке наболее востребован. Улыбающийся

    Соглашусь с твоими выводами на счёт низкой засекаемости.

    34894
    • У меня в этом весе (6г) он в четырех или пяти цветах... А может и больше Веселый, не суть. Иногда чистое серебро выстреливает (в 1,2г весе, например, такая же серебряно-розовая расцветка у меня по поклевкам на последнем месте Веселый, парадокс), иногда а ля латунь, все ждал пока выстрелит вроде как явно щучья расцветка красно-полосатая — так и не дождался за 2 года, а потом дождался, но щуке она сильно понравилась — выше поводка... Хохочущий

      А вот серебро с розовой каемочкой — стабильно. Там же гонял с голубой, на которую, говорят, в полный рост у народа — не, у меня присела Улыбающийся. Гонял спер расцветку, где по серебру черная спинка и розовый животик — молчит зараза, хотя в меньших весах — самая убойная.

      Насчет засекаемости, думаю, имеет смысл поставить крючок крупнее... Хотя б на номер.

      Но ведь и прошлый год не было проблем с засекаемостью в той же комплектности, и в начале этого... То есть, понятно, что помимо конструктива (условно — мелковат крючок), дело в характере поклевок.

      34897

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.