Пожалуйста подождите

Тема антирекордов продолжается

  • 14:02, 29 июн 2016
  • 0 12
  • 286

На самом деле, была кнкретная задача, думаю, я ее вдуплил... Надо проверить выводы там, где рыба не просто присутствует теоретически, а практически Улыбающийся.

Комментарии 32

  • Некий «разрыв шаблона» насчет того что «окунь любит красное, бель (плотва, красноперка) любит белое (светлое)» — окунь исключительно на нарезку а ля «топленое молоко», плотва с красноперкой на «вырви глаз» красно-оранжевое с блестками (что-то ядовито-терракотовое, охра красная в каком-то ярком образе Улыбающийся ). Все. Перепробовал кучу всякого-разного интереса ради и статистики для (понятно, что завтра она может быть иной) — ничего прозрачного, «с зеленцой», розовое (с лакиджоновских бэбиков), ядовито-желтое, фиолетовое, машинное масло и т. д. в игноре. Только стремное матово-чистое «топленое молоко» нарезанное с каких-то фишингроевских твистеров, на которые за 3 года один полудурошный окунь клюнул, и вот этот «вырви глаз» с какого-то лакиджоновского твистера.

    С проводкой надо было «мельчить» — не то что в «пол ступни», а с еле заметным шагом самым кончиком спиннинга «дрожь». Тупая Основа... Равномерка в любом горизонте с оптимальной скоростью оставляла всех равнодушными, более активная игра могла привлечь только минимум нано-окуней, всех остальных отпугивала. То есть, издалека может и вызывала интерес, но при подходе «посмотреть» на предмет «а не сожрать ли?» отпугивала. Вода летняя, то есть, не кристально прзрачная, отследить момент, тем более на выбросе, невозможно, да и утомительно Улыбающийся, ни к чему. Надо просто подобрать оптимальную. Ее и подобрал.

    Положить на дно, в большинстве случаев — или попрощаться с оснасткой, или вырвать куст и тащить его.

    Ну и народу в праздник страны как собак нерезанных, пополнил свой матерный запас Веселый. Капец... Девицы отжигают.

    Ну, полтора часа пролетели как пять минут Улыбающийся.

    Задача «поймать монстра» не стояла Улыбающийся. Да и нет их там. Во всяком случае, в этом месте карьера. Там меляк в заливе, плотно заросший травой Улыбающийся. А в остальные места или лодка нужна, или ждать, когда народ нагульбасится, бо все, даже самые непролазные и отвратные подходы к воде заняты «отдыхающими». Даже если они вдруг свалят, все равно надо ждать, чтоб рыба вернулась на точки Улыбающийся. И то, если сохранилось ее место, в смысле не повыдирали траву, в которой та же красноперка стоит на некоторых точках (речь о крупной красноперке а не о мизинчиковой Улыбающийся ).

    Я на этот карьер не за рыбой езжу Улыбающийся. Конечно, поимка — показатель правильности действий. Но надо ж что б эта самая рыба хотя б была Веселый. В основном, «оскомину сбить» на пару часов и как «тренировочный полигон» для проверки снастей и отработки каких-то приемов, насадок и т. д. И, собственно говоря, в этом контексте и мизинчиковый улов — уже результат и можно делать выводы Улыбающийся. За рыбой в другие места ехать надо.

    Можно, конечно, сказать — какого хрена там торчишь тогда? Перейди в более благоприятное место Веселый. Под сосновый бор ближе к земснаряду например, где явные свалы, бровки, хоть и далеко — не мормышкой, конечно, кидать надо. Там и окунь активнее, и шнурки чаще. Но когда приезжаешь на полтора-два часа, при этом тратя на дорогу столько же времени, стремно еще час тратить на хождения с весьма призрачной перспективой. Ну и задача тогда конкретно поменяется. Поскольку любой карьер имеет сложный рельеф дна, смена места потребует и смены подхода. Если б для меня имело значение «наловить рыбы» именно здесь, и это было бы основное место моей ловли, то конечно, я бы и времени больше уделял, и подход был бы иной. Но тут как раз фишка в том, что залив более похож на большинство мест где ловлю в других местах. Конечно есть разница в реке и стоячей воде карьера или озера, тем не менее, глубины, рельеф, куча травы на дне — общее.

    В общем, вода там прогревается быстро, и к середине июня та же щука (шнурки до кило) стоит (на этих глубинах рыбу видно и без поляризационных очков) группами поо 5-7 особей и ни на что не реагирует Улыбающийся. Даже когда ей по башке или телу попадаешь джигой или воблером, они только на 3-5 градусов отклоняются от прежнего положения и продолжают стоять. Активны ранним утром и перед закатом. И то не всегда Улыбающийся. При том, что там обилие рыбы Улыбающийся.

    34195
  • Или я совсем «чайник» или мне все карьеры и пруды попадаются с рельефом суповой тарелки...

    34196
    • Да нет, все сложнее Улыбающийся.

      Вот карта карьера. Точками залив где чаще ловлю. Ниже на карте совсем другой расклад и рельеф. А учитывая, что это таки карьер, то есть, там добывают песок, то земснаряд не работает «по укатанной» Улыбающийся. Оно ярусами выбрано и неоднородно.

      А в заливе более-менее ровная площадка густо заросшая травой и без перепада глубин, ямок и прочего — блюдце

      34201
    • Карьер карьеру рознь. Есть, что кастрюля, а есть такие-с пьяну не нарисуешь таких зигзагов рельефа Улыбающийся

      34279
      • Ну, с одной стороны, да Улыбающийся...

        В любом случае, рыбалка в карьере, каким бы он ни был — специфическая Улыбающийся, отличается и от озер, ставков, а от рек тем более.

        34283
  • Научный подход — спору нет Подмигивающий но результат!!! Результат заслуживает отдельного тоста За рыбалку!, я честно говоря даже не думал, что на спиннинг можно такого динозавра поймать. Повторюсь — правильный научный подход к рыбе Подмигивающий

    34198
    • Ну, были и ладошечные окуньки Улыбающийся, но их не фотографировал Веселый

      К сожалению, карася там нет, слава Богу, ротана тоже нет Улыбающийся

      34200
  • Да... Нет слов... Шокированный Но все равно поздравляю, Сереж! Одобряющий

    34202
    • С чем? Веселый

      34203
      • Как с чем?! Шокированный С антирекордом конечно! Подмигивающий За рыбалку! Веселый

        А если серьезно — то с выполнением поставленной самому себе задачи. Улыбающийся

        34208
  • Сереж, у тебя комментарий к фото достоин быть отчетом. Одобряющий И уж точно содержит немало нужной информации. Но так думаю, что не смотря на размер улова рыбалка состоялась: потому как изначально была по конкретной рыбе и экспериментальная. И то и другое реализовать удалось. Зачет! Веселый За рыбалку!

    34207
    • Да, задача была по конкретной рыбе, уговорить ее таки удалось, в отличие от поплавочников Веселый, уже плюс на лоб, ну а размер... Есть у меня серьезные основания полагать, что крупной там просто нет. Сам я знаю две точки на этом карьере, где она в это время стоит, и в прошлый сезоны там ловил, ну и пара человек подтвердили мои частные выводы Улыбающийся. Но сейчас те точки недосягаемы — там толпы купающихся пасутся и каламутят воду, выдирая поля травы ы которой и паслась красноперка Улыбающийся.

      И, как я для себя объяснил причину, почему траве залива ее нет, а бывает только залетная, а в траве «на большой воде» она пасется постоянно, при той ж самой глубине и рельефе дна, что как раз своюодный выход к этой самой большой воде имеет решающее значение. В заливе рыба «заперта», просто так не выйдешь, даже чтоб на другую часть попасть — надо сделать огромный (для рыбы) крюк вокруг косы, вдающейся в залив и делящей его на две части (подкова получается). И вот как раз та часть залива, где я был, самая «тухлая» Улыбающийся. Там и глубина самая маленьая, и травой все заросло, и кислорода по жаре в воде меньше, в общем, не айс Улыбающийся.

      34210
    • Вот кого там можно поймать, но это с самого сранья как-то попасть надо (в это время общественный транспорт еще не ходит Улыбающийся ), так это линя. Не всегда, не запросто, не в изобилии, но можно пару рыбок уболтать Улыбающийся

      34221
      • Люблю жареных линей! Одобряющий

        34223
        • А я терпеть не могу Улыбающийся, не нравится мне их вкус хоть убейся, но ловить приятно.

          34224
          • О, вкусы со временем меняются. Веселый

            34226
            • Да уже не в моем возрасте Улыбающийся

              34228
      • Так можно и с ночёвкой на рыбалку. Улыбающийся И с самого сранья Веселый половить линя и всех обитателей карьера. Улыбающийся

        34225
        • Там без меня есть кому ночевать Улыбающийся — местные синяки гульбасят круглые сутки. Это ж черта города Улыбающийся

          34227
          • Если бы было желание..., а синяки они везде... Веселый главное, чтобы весомый аргумент всегда под рукой был и всё нормально будет... Улыбающийся

            34229
            • Нема таких аргументов для этого болота Улыбающийся

              34239
              • Согласен, с г@вном свяжись, больше вонять будет...

                34240
  • Плотва тоже любит пирсинг! Веселый Ну и... За разрыв шаблонов! За рыбалку!

    34222
  • Суръёзный эксперимент, прям рыболовный аналитик в тебе бурлит Веселый Одобряющий За рыбалку!

    34266
    • А как иначе, Леш? Улыбающийся Ловил бы в аквариуме — не парился б Улыбающийся, а поскольку запрессовано все до бетона под ногами и климат у нас «теплый» Веселый, надо как-то башкой думать, пробовать, анализировать, подбирать... Карьер — что б «на кошках тренироваться», а рыбу ловить на Донце Улыбающийся

      Кстати, второй день разбираю 400-литровый аквариум — капец нахрен... Вся квартира в тахзах-ведрах с травой, пока все оборудование отключишь, достанешь, перемоешь... Ужоснах Хохочущий проще три запустить чем один разобрать.

      34269
      • Мда... Может джакузи купишь и смонтируешь, будешь сам без геморроя плескаться, как кит, ну его нафиг этих гуппи с вуалехвостами? Веселый

        34273
  • Соглашусь с Петром (Piton), текст очень много интересной информации содержит. Ревпект, Серёж. Размер рыбы в данном случае — вообще дело последнее.

    34280
  • Кстати говоря, насчет тактильности с моторикой, о которой Петр сожалеет, ну и, соответственно, инструменте «на котором ими играть».

    Я могу быть неправ, поскольку это только мой короткий субъективный опыт двух сезонов, но...

    Весь этот «мормодроч» разной частоты и амплитуды, «раскачивание» мормышки и т. д., в подавляющем большинстве имеют значение для окуня. Бель предпочитает «равномерку», когда речь идет о пелагической ловле, дергания только пугают её. Какое-то подыгрывание, паузы с возвратом на рабочий горизонт возможны, а иногда нужны, но все это не требует ни супер моторики, ни удилища с «живым бланком» до такой степени, что колыхается Улыбающийся, вполне достаточно обычного УЛ-спиннинга.

    Со дна, всякие караси с линями и карпами, тоже не требуют какой-то тонкой игры:), чаще потяжки, максимум — короткая «дрожь» кончиком спиннинга на месте, которую вполне может обеспечить постукивание пальцем по бланку Улыбающийся.

    34293

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.