Пожалуйста подождите

Карлики от Даіга

  • 18:17, 29 сен 2015
  • 0 11
  • 245

Самые мелкие представители — Кураж 1г, Кукри 2г, Малек 2г

Комментарии 34

  • Получил сегодня самых мелких представителей — «Малька», «Куража» и «Кукри» от Даіга, за что большое спасибо и низкий поклон Андрею Моховцеву. «Кураж» в 1г светленький к латунному варианту который в наличии и ловит — иногда ощущение, что есть необходимость в светлом, поэтому и... Да и вообще, потому что, во-первых, никаких сомнений в этих блеснах у меня нет — отлично работают в весах 3-4г, значит и совсем мелкие не подведут, ну а Кукри так вообще аналогов не имеет :). Она у меня есть в 5г и 7г, и большая в четырех цветовых вариациях. А во-вторых, чтоб выбор был больше одной латунной «Кураж» в 1г, и было что предложить той же красноперке :).

    Хотя, вот последние десять дней рвали шаблон :). От мелкой отказалась, зато трехграммовую, которая и в рот-то не влезет в общем-то, атаковала сразу... Подозреваю, сработал не столько размер, сколько цвет — с темной латуни на светлое серебро. Все-таки, серебро выигрывает у латуни (меди) 7. :3. Во всяком случае, у меня. Цветные вообще коров пасут... Хз почему. Любые, в смысле любого производителя.

    Да и сегодня. На Донец не поехали, бо ветер и вроде как дождь обещали. Дождя пока нет, но ветер весьма приличный, 9 с/сек. Очень некомфортно. Но дома не усидел, коль выходные (у меня), выскочил на «домашнее озеро», в смысле карьер, в народе — Основа, и приехав, все сомнения насчет «а может быть надо было таки поехать?», мгновенно сдуло :). Правильно что не поехали. Ветер такой, что даже если забросишь, то ни контроля приманки толком, ни проводки... Короче, одни нервы :). Хорошо что я на морозе :D, мне ж соревнования не выигрывать.

    И спрятаться толком негде кроме трех-четырех точек...

    В общем, нано-окунь. Адын :D. И плотвичка чуть больше того окуня. Одна. И усё. Ни тычка ни на что. Но! Тасуя микро-вертушки, прицепил Понтуновскую в размере «намбер раз» — чуть крупнее таки Маньячек #000 и #00, и Пегаса с Батерфляем в #000, и на первом же забросе уже под берегом заработал такой ударище, что в голове не успела до конца пронестись мысль «блин, флюр 0,18...» :D.

    Следом позвонила жена, я с чистой совестью собрался и свалил домой из этого ветра в ушах, голове, везде :).

    Короче говоря, я очень доволен пополнением парка Даиги в миниатюре :).

    19685
  • Успешных рыбалок с новым пополнением!

    19686
    • :D Спасибо!

      Да потому и заказал, что ловят. На мелкие приманки по-любому кого-то уболтать можно.

      19687
      • Я сужу по местному нашему водоему, да и общему мнению рыбаков на берегу — у Даіга следующий год будет пиком продаж и популярности. По моему мнению заслужено, отличное качество.

        19689
  • Микро-железо рулит по-крупному!!!

    19690
    • Да :)

      Я тут как-то подошел к месту, где, как я думал, язи плавают, протер очки, глянул еще раз — какие нахрен язи :D красноперки под кило блин, а у меня ни хрена что предложить...

      Теперь есть :D, правда, они там уже не плавают :D, теперь уж в следующем году или искать в другом месте, куда отошли по прохладе.

      19692
  • Бог мой! Куда уж меньше и мельче! :D Я же говорю — «Теряем тяжеловесов»! Не приведи Господь скатиться мне до таких весов! Ну, пока Хопёр не пересох и его не отравили — надежда есть! :yes:

    19694
    • Саша +, поддерживаю! Я в воскресенье был на рыбалке, вышел не вечернего судака, а пока светло ловил ротанов да окуня, щука вообще забастовала на прошлогодних местах. Так вот подошел парень, с новой палочкой White Bird, ловил на микро-кастмастер, самоделка (латунь, а внутренняя часть «серебряная»), да пару колебалочек весом 2-5 грамм, естественно разловился тремя окунями и еще чего-то. Предлагал супер-уловистую резину чтобы я не мучился... А я на 5 гр да 2 дюйма резину заработал 2 поклевки за час и был доволен. И вот что интересно — мне даже и не хочется уже чего-то меньше чем лайт, как-то шальные мысли ушли, когда судак с жерехом проклюнулся, а вот поймаю щуку трофейную вся летняя дурь из головы уйдет.

      Но если быть честным до конца, читать, а тем более наблюдать за УЛетчиками очень интересно... :D

      19695
    • В корне не согласен :). Категорически.

      Наоборот, половив на УЛ, причем, с удовольствием, впервые за год взял в руки джерки :).

      Вот человек :), Мастер Йо (ранее известный как Колючий) http://master-yo.kiev.ua/, весьма известный в джеркбейтовых кругах :), и ловит, и делает, и заинтересованные могут приобрести. И только комплиментарные отзывы о его приманках. Но человеку и УЛ не чужд ни разу :). И это правильно. Незачем ограничивать широту своей души и интересов :). Мы ж не Достоевские :D.

      19696
      • Эх! А у меня сейчас другая проблема: на рыбалку времени нет! :( Сменщик в отпуске, да и дела навалились. И как раз, в такое рыбное время! Даже сайт толком просмотреть некогда, только мельком.

        А вчера вечером друган заехал похвастаться: был на Хопре и, кроме всего прочего, вытянул на Понтуновский RED REG сазанчика на 6200! Видел я его — красавец! Почти как у Серджика! Тут уж не до УЛ! Убил он меня этим трофеем, аж выть хочется! :aggressive:

        19701
        • Я всегда в работе :). И отпусков у меня не бывает. Два раза в жизни а юности был :). И почти всегда дедлайн. То бишь, времени у меня никогда нет :). Поэтому, я спонтанно плюю на все, бо у меня одна эта жизнь :D, и...

          Что до УЛ, ребята, я понимаю конечно вашу нездоровую озабоченность :D, но вот 24кг и 21кг толстолобы этой зимой были вынуты спиннингом с тестом до 10,5г :D, сом на 18кг (сомиха) УЛ с тестом до 7г :), ну и т.д. От тяжеловесов я как-то не слышал о таких трофеях ;D. Может надо пересмотреть клише?

          19703
          • Серега, да я не против ломки стереотипов, я пока морально не готов к мелким весам, :D комплексую. Но время уходит а оно залечивает, может и я когда-то, но пока сопротивляюсь :drinks:

            19706
            • А я сопротивляюсь пустым летним рыбалкам :)

              К инструментам не привязан :), мне до лампочки чем — лишь бы результат был, я и на комп работать пересел сразу, считай мгновенно :) — привезли, поставили (а накануне поставили перед фактом в далеком 2000-м), сел и начал работать :), никогда до этого не работая. Так и работаю :). А куча коллег в истериках бились — не могу! И еще 15 лет выясняли, имеет ли право нарисованное с компом быть наравне с нарисованным на бумаге ;D. Бо лохи с какого-то бодуна считают, что машина заменит твои куриные мозги и кривые руки из задницы пересадит куда надо и сама нарисует. А давайте все углем на скалах рисовать, как первые художники, а то по сравнению с ними все искуственные :D. И краски у Леонардо с Рафаэлем ни хрена не такие, и тушь у Рембрандта, и перья у Берни Райта...

              Так и с УЛ. Да не лови блин писюнов :), кто заставляет-то? Только каким краем к этому УЛ-то? :) Им просто удобнее ловить писюнов и все, чем джерковой шваброй например. Но это вовсе не означает, что раз УЛ, значит писюны. Кого будешь ловить, то и будет :).

              Но вот тех голавликов х@р бы я поймал на лайтовой палке :). Как минимум, хрен бы я докинул до них ту приманку, которую они брали.

              Поэтому, нечему сопротивляться :). Есть задача — её надо решать и подбирать под неё соответствующий инструмент. А не писюнов ловить :).

              19707
              • Вот правильно Серёга ты сказал:

                «... до лампочки чем — лишь бы результат был...»

                А рыболовные места у всех разные. Я же сужу со своих мест, что не есть правильно. Живи ты в моих краях — глядишь и до УЛа бы не дошёл. И наоборот, если бы я жил в твоих местах, или в Петином Пушкине, то пришлось бы брать в руки «ивовый прутик».

                Открою страшную тайну ;) : у нас УЛа нет вообще. Так что, если в наших краях появится залётный ультралайтовик, то не поймать рыбу он сможет только в луже.

                19710
                • Саш, наверняка есть :). Не глухой же вы колхоз :D

                  Я ниже написал. Не имеет значения место :), имеет значение совсем другое. Это больше к характеру человека относится чем к месту и рыбе. Не всем по душе кувалда :), некоторым граверная игла нравится.

                  УЛ вообще японцы придумали для ловли в прибрежной части океана :D

                  19712
                  • Да практически «глухой колхоз», Сергей.

                    Я за всё лето ни разу не видел ни одного спиннингиста, с тестом палки ниже 20 гр. Многие до сих пор ловят «крокодилами» с «кобрами», на которых висят чудовищные блёсны, вырезанные из старого бампера жигулей первой модели. И ведь ловят же! Несколько дней назад, в ближайшем городе Михайловка, в рыболовном магазине, был свидетелем, как парень покупал «кобру», леску и несколько железяк.

                    Вот ещё совсем свежий пример:

                    Спускаемся с Виктором по Хопру, на лодке. И погода отличная и рыба ловится. Чуть ниже устья небольшой протоки, стоит баркас на якоре, с двумя рыбаками. В руках дешёвые палки с дешёвыми катушками. Мы, проплывая мимо, интересуемся:

                    — Ну как успехи? Судачка стучите?

                    — Да, пытаемся.

                    — И как?

                    — Да была пара толчков... А у вас как?

                    — Ну, грех жаловаться, нормально ловится!

                    Отошли от них метров на 20-30. Я засекаю и вываживаю приличного жереха. Они всё это видят:

                    — Мужики, а вы на что ловите?

                    Виктор: «На воблеры!»

                    Я: «На крэнки!».

                    Рыбак в лодке: «Эх, знать бы ещё, что это такое!»…

                    Спускаемся дальше. Через пару километров — перекат. Жерех буквально сходит с ума! На перекате — опять заякорённый баркас с мужиком. Мужик швыряет какую-то огромную жёлтую железяку на леске. Интересуемся уловом. Сказал, что пока ничего не поймал, а вчера взял двух жерехов. Мы посоветовали ему прицепить небольшой Кастмастер. Оказалось, что у него его нет и он не знает что это такое. Дали мы ему блесну, теперь будет знать, как она выглядит!

                    И это местные рыбаки, Серёга, а мы — приезжие.

                    По неофициальным данным, Волгоградская обл, считается одной из самых бедных в России. Работы нет, зарплаты нет. А если есть, то копеечная. Хорошо живут только успешные фермеры да торгаши, но им — не до рыбалки.

                    Вот и не понимают такие рыбаки: как воблер, может стоить в 3-4 раза дороже катушки. А Кобра стоит — 250 рэ!

                    У нас в станице, два рыболовных магазина. Ни в одном нет ни одного именитого воблера и палки дороже 1800 руб. На вопрос: почему не возите хорошие снасти говорят, что спроса нет.

                    Так что рыбаки с УЛ, кастингом и с изящными, дорогими хлыстиками у нас появятся ещё не скоро. Разве что заезжие отдыхающие. Может быть, оно и к лучшему. :unknown:

                    19714
                    • :good: У нас тоже такое есть, но в меньшей степени...

                      19715
                    • Саша, точно к лучшему, кайфуй пока можешь :)

                      19716
                    • В древнем мире ты живешь Саша, это кайф :good:! У нас тоже в сельских магазинах сплошные кобры и железо но и китайские воблеры :D. Конкурентов в диких краях с огромными рыбами у тебя практически нет, жаль что я бывал в таких местах в юности. У нас такого уже нет, печалька :cry:

                      19718
                    • Жесть...

                      19719
  • «Но это вовсе не означает, что раз УЛ, значит писюны. Кого будешь ловить, то и будет.»

    Согласен. Наблюдаю часто. У одних рыба совсем не стыдных размеров (голавль 1.3 кг на палочку до 5 гр) — системный бонус (хоть и от мелюзги не застрахуешься, но и на джерки клюют иной раз такие недоразумения, что удивляться устанешь), а другие ловят только микробов. Хотя и тест удочек и размер приманок в общем-то одинаков.

    19709
    • Именно :).

      Одни заведомо рассчитывают на выдрачивание нано-окуней — имеет право быть конечно :), хотя, недоумение вызывает :D, у меня сосед такой. Ему рыба до лампочки, по большому счету. Он её не ест, трофейной болезнью не страдает, ему нравятся ощущения, а поймать их на УЛ в разы проще :).

      Другие берут, как я например отчасти, для удобства :), как более соответствующий типу рыбы, на которую охота (а это отнюдь не щука, хотя и она влетает) — те же голавли, жерех, крупные плотва и красноперка и т. д.

      Третьи — экстрималы :). Есть люди, которым нравится «испытывать судьбу» :D — ловить трофейную, во всяком случае, вполне товарную, рыбу на изящную снасть. Для остроты впечатлений. Тем более, что в наших водах тезисы «большому куску и рот радуется» и «большие любят изящное» равноправны. Собственно говоря, приличную щуку поймать на легкую снасть наверное проще чем на джерки.

      Ну и спортсмены :), там это обусловлено.

      А так, все это х@рня полная :). Одному нравятся грузовики, другому — Порше на заказ. Одному стены дома мало и макловица мелковата, другой тонюсенькой кистью или перышком рисует скрупулезные узоры и фактуры :).

      Поэтому глупо делить на то и это :). У всякого инструмента своя ниша и назначение.

      19711
  • Маленькие красавицы! Поздравляю! :drinks: А по поводу споров, у нас тоже люди имеют МК Трапара, например, до 3 грамм, и на мормышку ловят сорогу, ельца, окушка, бывают трёхи-щуки влетают, но тут действительно от хомо сапиенса зависит, кому что, не зря же сапиенс :D мне пока нет,6 грамм на#0.6 нитке мой предел пока :D Люблю болваночки, но, например весной по заливным лужкам УЛ дал бы гари, пока я со своими снастями отсосиновики ем ;D Так что видимо зарекаться не стоит... Посмотрим ;)

    19713
  • Я перешел на мульты и тему ультра-лайта закрыл не открываясь :)

    19717
    • Я и не оставлял мульты :), но одно другому не помеха.

      19720
      • Смотря какие мульты, мои не позволяют :) Кстати, как Ghini, доволен ею? :)

        19722
        • Да, вполне. Пару недель назад ездил с этим комплектом, все пучком :), через пару рыбалок буду с ним ездить до холодов.

          19727
          • Я тоже доволен и моя Pro Max вроде как разработалась, на моих весах (8-10) вообще без проблем бросать, еще бы на рыбалку попадать чаще и чтобы они были удачными.

            19741
  • Ну прям ювелирные цацки, красивые, реально жалко такие в воду бросать :mocking: А сдругой стороны по-другому и никак... У меня товарищ, кстати, заядлый поплавочник, на удочку на кукри 2гр типа как кивок неплохих подлещиков тягал в районе грамм по 500-700, во как! Не гоню, на моих глазах :unknown:

    19756
    • Да, ими зимой как на балансир ловить можно :), сыпятся шикарно

      19764

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.