Пожалуйста подождите

Упс :)

  • 15:25, 20 сен 2015
  • 0 11
  • 195

На Даига Кураж 3г

Комментарии 35

  • В обеденный перерыв выскочил на часик-полтора... Да дольше и нунафиг — как на сковородке в такое пекло. Резина считай молчала, хотя, молодой человек на обратном пути, которого я наблюдал напротив Улыбающийся, сообщил, что у кого-кого, а у него всегда клюет Веселый, правда, на предложение похвалиться уловом добавил, что не засекается Веселый. Мдя... Короче говоря, резину долбит себель прикола ради и, ясен пень, не засекается Улыбающийся. Иногда нано-окунь проскакивал. Но поскольку нано- ни разу не интересно, как-то больше в блесны. Тем более, что результативность на них сегодня была на порядки выше. На колебалки Улыбающийся. Вертушки молчали мертво. Пару тычков и все. Ну и хрен с ними. Главное что выяснил, что новые Пегас и Бабочка заводятся хуже Маньячек и требуют более высокой скорости проводки. Что, понятное дело, не есть хорошо... Я бы сказал, не мудрствуя лукаво, х@рово, если в вежливых выражениях. На течении еще как-то сгодятся, посмотрим через несколько дней, а по стоячей воде — шлак. Ну а поскольку сегодня молчали и Маньячки, я засунул нафиг эту трехомудию в коробочку и включился в колебалки, чтоб не расстраиваться Улыбающийся, а то мне еще работать. Даига была на высоте Улыбающийся. И Малек, и Кураж. Причем, на 3г поклевок было несравнимо больше чем на 1г. Да, рыбалки порой удивляют Улыбающийся. Казалось бы... Ан нет. От нано-, конечно, сбежать не получалось Улыбающийся, настойчивый себель так и лез на крючок на каждой проводке, но были и бонусы Улыбающийся. В общем, недурно выскочил.

    19203
  • Оголодала, на железо кидается Улыбающийся Точно-осень скоро!!!

    19207
    • Железо всесезонно рулит Улыбающийся

      19208
      • Я бы сказал железо ловит и будет ловить всегда. Веселый

        19210
        • Нууу... Бывает, что и оно молчит Улыбающийся

          По жаре вообще, а у нас +30 до сих пор Улыбающийся, все очень нестабильно и вяло, но то, что железо сейчас переигрывает джиг — это точно Улыбающийся. А это вообще карьер, а на карьерах всегда все специфично. На реках проще как-то.

          19211
          • Оно может и не переиграет другие приманки в каких-то условиях. Но свою рыбу поймают всегда! Одобряющий

            19212
  • Бесспорно! Одобряющий

    19209
  • Серега, размер улова прогрессирует Веселый со щуку на тараньку, да-ааааа... Учиться мне и учиться.

    19228
    • Я бы сказал иначе — улов появляется Улыбающийся

      Что до прогрессов, то я трофеями не болею Улыбающийся, мне конкретно пох@р, поймаю я щуку на 10кг или не поймаю, мне закилошки съедобные вполне Улыбающийся — главное что б на котлеты хватало.

      А когда щука в глубоком анабиозе неделями и месяцами, то тем более пох@р Улыбающийся. А вот разную рыбку ловить интересно разными снастями. Приглашаю на этот карьер, Костя Улыбающийся. Можешь хоть на месяц там поселиться и ловить сутками напролет Улыбающийся. Если поймаешь пару «двушек», а они там есть Улыбающийся, есть и поболее, подарю любой из спиннингов Улыбающийся. Чтоб не умничал типа Хохочущий

      19234
      • Серега, спасибо за приглашение! По наличию времени обязательно бы приехал. У меня вон в июне командировка в Харьков сорвалась — 3 дня работы, 2 дня делай шо хош... А по поводу глубокого анабиоза я тебя как ни кто другой понимаю со своими выловленными бычкам Веселый

        19241
        • Отож Улыбающийся

          Еще одно лето без дождей и зима без снега — будем в лужах головастиков ловить.

          19245
        • Типа этого

          19253
  • О, класс! Блин, надо на Основу прокатиться. В арсенале появились очень крошечные воблеры — может быть, тамошняя бель оценит?!

    19244
    • Хз, Богдан, я пробовал крэнки мелкие, иончики всякие — не, без ответа. Когда похолодает, будет активнее может, вот тогда... Прошлый год я пропустил из-за работы, а в позапрошлый ноябрь-декабрь вполне отзывались на воблеры. Прошлый год в июле я там и на джерки ловил Веселый, но самая крупная была грамм 700-800

      Сейчас с лодки ловят шнурков в траве на свалах Улыбающийся

      19246
      • Тогда, Серёга, бросай всё и приезжай ко мне! У нас тоже ещё лето в разгаре! И, если приедешь в течении этих дней, то обещаю: будет у тебя и щука, и жерех, и голавль! Соглашающийся

        19263
        • Спасибо, Саш Улыбающийся, я б с удовольствием вырвался куда-нибудь, но у меня дедлайн Веселый — ночью отправил одному заказчику обложку, которую ждали как на иголках, и сразу в типографию (фото картинки приложу, если интересно), это третья книга серии (я её с начала делаю).

          http://oz.by/peop...08741.html

          https://www.behan...ustrations

          А сейчас гоню закончить проект трех месяцев — осталась одна картинка из тридцати (Апокалипсис), тоже третий том:

          https://eksmo.ru/...ID1807618/

          https://eksmo.ru/...ID1761291/

          Одна из:

          https://www.behan...r-children

          А помимо еще и серия полного собрания Хемингуэя:

          http://shop.ast.r..._ID809020/

          https://www.behan...gway-Serie

          И эта (правда, дизайнер убил нах@р обложку):

          http://www.bookcl...l?id=35274

          https://www.behan...-Treasures

          И все это только за этот год Улыбающийся

          Времени — понты Улыбающийся.

          19273
          • Да, Сергей, графика просто класс!!! Одобряющий

            19290
          • Сергей, крутяк! Одобряющий

            Видимо у нас исторически таланты не дооценивают.

            19303
            • Дмитрий, да как бы... При Совдепии была система (это не к тому что Совдепия — это супер Улыбающийся.) Она есть во всех цивилизованных странах мира вне зависимости от строя и политических предпочтений. И наличие системы подразумевает наличие критериев и определенных отношений. Систематических Улыбающийся. То есть, которые существуют во времени и пространстве вне зависимости от того, кто на каком-то посту зависает в данный момент. Уволили с директорства Иванова, пришел Петров — меняется «косметика», система — никогда. А значит, любой человек внутри системы может планировать. Поскольку стабильно работают ВСЕ институты, все отношения. Не важно как они работают с точки зрения высших критериев, хоть полный отстой, важно что системно. Только система позволяет планировать. Любая система.

              Соответственно, есть свои «касты», как в любой системе. Есть «опущенные», есть «козлы», есть «мужики», есть «блатные», есть «паханы». И человек, не ломая системы, петляя в нюансах, может при желании строить свой путь, добиваясь чего-то. И система, если человек не нарушает ее фундаментальных принципов, его не отторгнет. Скорее напротив Улыбающийся. Системе нужны свои герои Улыбающийся. Иначе она не сможет поддерживать сама себя. Ведь любая система конечна Улыбающийся, достигая апогея развития, она начинает пожирать сама себя, разрушаясь изнутри. И ей надо подпитывать внутреннюю энергию, смазывать винтики и сгруппированные из них механизмы системы Улыбающийся.

              Так вот, даже не имея диплома о высшем специальном образовании (а у меня его нет), при определенных условиях (талант плюс пахать днем и ночью, что называется, «землю грызть», плюс, случай Улыбающийся ), можно было встроиться в систему. У меня ушло лет пять такой пахоты «на будущее». Брался за любую работу не спрашивая цену. Лет через восемь мне уже предлагали возглавить отдел в институте и обращались по имени-отчеству Веселый, а мне 30 лет еще не было. Это не к тому что я типа такой крутой, это к работе системы. На Западе то же самое. Пахать, пахать и пахать. И чтобы тебя видели, в смысле, плоды твоей пахоты. Ну и коммуникабельность.

              Сейчас, последние 20 лет, системы нет. Улыбающийся Никакой. Есть бардак. И в этом бардаке, разумеется, всем все пох. Нет ни авторитетов, поскольку нет институтов, все связи уничтожены а новых нет, а значит, раз нет преемственности и стабильной системы, то нет ни авторитетов, ни других «классов». Надо срубить бабло здесь и сейчас. И все. И хоть ты семи пядей во лбу будь, получай каждый день гран-при на международных выставках, всем до лампочки Улыбающийся. Тебе ни платить больше не будут, в отличие от системного подхода, ни заказов у тебя больше не будет.

              19307
              • И пенсия, если чудом доживу Улыбающийся, у меня будет минимальная Улыбающийся, будто я «домохозяйка» и нигде никогда не работал, не говоря о квалифицированном труде Улыбающийся.

                Накоплений, разумеется, нет Улыбающийся. Все что есть — в кошельке.

                19308
  • Картинку забыл Улыбающийся

    19274
    • Талант — есть талант! Его нельзя купить, выменять, украсть. Он даруется Богом, и далеко не каждому.

      Сейчас показал ссылки жене. Она в шоке! Сказала, что наверно ты очень богато живёшь: куча машин, роскошная вилла! Улыбающийся

      19281
      • Хохочущий голодранец по жизни...

        Я ж где живу? Сначала СССР, потом его обломки Улыбающийся

        Платят-то копейки Улыбающийся

        19285
        • Да не в машинах прикол, а в удовольствии от того, что делаешь, если да, то просто супер! Но талант нужно подкармливать Веселый иногда рыбные дни устраивать.

          19289
          • Костя, ну какое, блин, удовольствие может быть когда это профессия, а не хобби? Хохочущий

            Это в хобби — захотел, поехал на рыбалку, не захотел — не поехал, хочу — джерки шмаляю, хочу — мормышку выдрачиваю, хочу...

            А в профессии — да пох@р что шторм и нормальный хозяин псину на улицу не выгонит — тащи трал блин Веселый

            19293
            • Лучшая работа — высоко оплачиваемое хобби Подмигивающий

              19294
              • Вооот! А платят мало Веселый

                19296
                • Бывают случаи, но редко и не долго! Хобби начинает пропадать и появляется работа Веселый

                  19297
                  • Да, вечным неофитом не получится оставаться Улыбающийся

                    19301
                  • Я когда начинал 30 лет назад (работая, кстати говоря, в литейке, а не художником Улыбающийся ), то о деньгах и не думал, в смысле оплаты за каждую закорючку. Мне важно было «выговориться» Улыбающийся. Ну и учиться.

                    Учишься-то до сих пор, но вот бесплатно рисовать последние лет 15 не приходилось и в мыслях такого не имею Веселый. Хотя, недавно рисовал, да... Типа по-приятельски. Пожертвовал своим рабочим днем и, соответственно, потенциально заработанными деньгами (а мне платят по факту, а не за то что «на работу пришел»)... со стороны это вряд ли можно адекватно понять Улыбающийся. Для этого надо быть «в той же шкуре». Когда у тебя перманентная многолетняя усталость, причем, почти от всего Улыбающийся — и от бесконечной работы «на издохе с гонками», и от маленьких гонораров, и от отношения к тебе как к собаке, и... то вальяжное предложение «да тебе на пять минут» (ну откуда блин тебе-то знать, на сколько там минут? Если такой специалист, возьми да сделай сам. Как правило, за «пятью минутами» стоит минимум 4-6 часов работы. К тому же, для того чтобы сделать за пять минут в соответствующем качестве, люди, при условии что Бог дал им талант, а они пахали как проклятые, а не пропили его, у них ушло лет 20 минимум этого труда. То от таких предложений типать начинает и убить хочется Хохочущий.

                    Это как в старом анекдоте:

                    Чувак накопил денег, приехал на море отдыхать. Идет по пляжу клювом щелкает, смотрит — деваха как с обложки глянцевого журнала лежит на песке и одна Улыбающийся. Он к ней, типа — девушка, у меня кое-что в штанах есть, интересуетесь — Ваше будет.

                    Она на него посмотрела как на чучело:

                    — Мужик, ты кем работаешь?

                    — Токарем.

                    — Ну вот прикинь, приезжаешь ты на пляж, а там станки, станки, станки...

                    D

                    Я это к чему... Когда хобби становится профессией (а для меня это вообще никогда хобби не было, правда, профессией тоже не сразу стало, это было средством коммуникации.), меняется все. И это вполне обусловлено.

                    19306

Комментирование доступно только авторизованным пользователям.

Если вы заметили неисправность на сайте, пожалуйста, сообщите нам об этом на форуме или со страницы обратной связи.