Всем привет. Сегодня хочу рассказать как я познакомился с этим виброхвостом и какие дальнейшие плюсы он приносил мне на соревнованиях и просто выходах на рыбалку.

Впервые Vibro Worm я увидел около 2 лет назад случайно на прилавке местного рыболовного магазина и удивился, как он схож формой с Keitech. Недолго думая взял на пробу тогда ещё ещё в размере 7.5 см в 12ом цвете и буквально через пару дней отправился на реку тестить эту тогда для меня новую и любопытную приманку. На вид вроде обычный медленно тонущий с солью виброхвост с запахом кальмара.

Тогда я занимался в основном только микроджигом и мне всё же был интересен более мелкий размер, а это 5.5 см и всевозможные расцветки и аттрактанты. Не смог найти и пришлось заказывать через всемирную паутину: заказал сразу 5 пачек чтобы уже понять все возможные проводки. Сразу понравилась мягкость и эластичность резины, легко и без проблем пробивается 10 номером Joint Hook от Crazy Fish.

Проводки

В этом наверно стоит упомянуть что рыбачить приходится в разные погодные условия и времена года, и каждый раз приманка работает совсем по-разному и техника проводки очень влияет на твой результат. Они могут меняться в разы, всё зависит от того, где я провожу ловлю и с чего я начинаю. Идеальная, на мой взгляд, проводка — «Мормодроч» в летний и осенний период, когда водичка ещё не начала холодать и рыбка пока ещё более активна по сравнению с зимой. Такую технику применяю если градус поднимается до +1. В летний период активной рыбы охота открыта практически целый день, если её (рыбу) всё устраивает и она хочет кормится. Не редко замечал, что тактика именно на эту резину резко меняется и с водоёмами и даже областями, в которых приходиться ловить. Я часто бываю во Владимирской области и там уже Vibro Worm лично у меня работает совсем по-другому, глобальной спецификой конечно не отличается, но резко вносит свои коррективы по работе с приманками. Владимирская область, а в частности р. Клязьма, богата своими перекатами, струями, обратками и бровками. Шанс найти свою цель, за которой ты мчишься, есть всегда. Отлично работает волочение с медленными подбросами с остановкой в 3-5 секунд, Vibro Worm играет как бы паруся в толще воды, где часто стоит полосатый разбойник.

Универсал

Да, не побоюсь это слова но Crazy Fish Vibro Worm это реально универсальный виброхвост под многих водных обитателей. Убиваемость, я скажу от себя, это где-то 35-40% при хороших злых поклёвках, но всё зависит от места ловли и подаваемой для себя цели… Она, конечно, меняется, та самая цель. Окунь и щука вперемешку с судаком и бершом успешно кушают эту приманку и хотят ещё Улыбающийся

За этой приманкой очень большое будущее и она будет всегда радовать рыболова как и в России так и в Европе!

Расцветка

Цветов много, стоит только подобрать заветный ключик и поклёвка не заставит себя долго ждать.
Поделюсь цветами, которые себя показывают и дают хорошие результаты:

  • 1-Запах Жареного Чеснока
  • 4-Запах Аниса
  • 8-Запах Кальмара
  • 9-Запах Кальмара
  • 10-Запах Креветки
  • 12-Запах Кальмара
  • 13-Запах Кальмара
  • 14-Запах Кальмара
  • 16-Запах Кальмара
  • 20-Запах Жареного Чеснока
  • 32-Запах Кальмара

Аттрактанты, конечно, могут меняться, но цвета именно эти у меня показывают лучшие результаты. Vibro Worm выходит в свет в 6 вкусностях это анис, рыба, жареная рыба, креветка, чеснок, кальмар.

Р.S На последок конечно хочу отметить доступность в продаже. Любой рыболов может себе позволить купить данную приманку, почти везде в наличии все «вкусные» цвета. Так что дерзайте, уважаемые товарищи рыболовы, всё в ваших руках!

Виталий Елисов 2016 г.