Ecopro Dancer 50.

Друзья! Всем привет! Прошло немало времени с последнего моего отчета, и сейчас мне есть о чем написать. В данной статье речь пойдет об отличных блеснах от Ecopro под названием Dancer.

Не так давно я познакомился с приманками этой фирмы, и они меня, мягко говоря задели. Задели своим качеством, уловистость и самое главное — демократичной ценой, которая в наше время ой, как актуальна... Перед очередным походом за окунем, мы с напарником отправились покорять просторы наших любимых магазинов в поисках достойных приманок, которые не дадут спокойно окуню игнорировать себя... Придя в магазин, я целенаправленно ринулся к стенду с продукцией Ecopro. К кассе я подошел с 4-мя блеснами — 2 штуки Dancer в размере 50 мм и 70 мм и 2 штуки Joker, но о них в следующей статье...

Ecopro Dancer 50мм и 70мм.

Данные модели, как гласит надпись на коробке в 3-х размерах, а именно 50, 60 и 70 мм. В моем случае приманки оснащаются тройником с каплей от Японской компании Saikyo, и есть модели, которые оснащаются впаянным двойником, которые на момент приобретения отсутствовали в магазине. Помимо расцветок, которые я выбрал, имелось еще несколько разных, об этом так же есть информация на упаковке. Да и вообще упаковка очень информативна.

Информативная упаковка.

Сама блесна имеет форму «капли» и выгнутый профиль. Во всю форму гравировка с названием и размером блесны, что на мой взгляд очень удобно. Тройник с каплей очень хорошего качества и его размер сопоставим с размером блесны. Крючки острые, заводное кольцо на вид надежное.

Ecopro Dancer 50.

Тройник с каплей Saikyo.

Внешний осмотр в домашних условиях закончен, пора отправляться на испытания Улыбающийся

Рыболовный день выдался шикарным. Погода радовала безветрием, температура не опускалась ниже 1 градуса... Поиск окуня происходил поэтапно. Сначала мы обошли мелководье, но оно нам не дало никаких результатов. И только выйдя на глубину более 2-х метров, начались поклевки. Первым испытуемым стал Dancer 50, как только он касался дна, практически тут же происходила поклевка, сразу отмечу, 70-я модель молчала... Dancer 50 великолепно чувствовался моей любимой удочкой для мелких приманок, поэтому я не хотел менять снасть, тем более поклевки происходили достаточно часто, единственное, приходилось постоянно менять место ловли, при чем не меняя глубины.

Удочка для легких приманок.

Наилучшая игра для 50-й модели Dancer мне показалась короткие подбросы, именно в таком темпе анимации происходило больше всего поклевок. По всей видимости форма приманки рассчитана на данную анимацию. При высоких сбросах блесна по прямой линии опускается в низ, при этом, буквально пытаясь сотворить какой ни будь пируэт, но он у нее не выходит. Хотя при активном клеве, и при такой анимации были поклевки, но тут скорей всего заманивает хищника тройник с каплей.

А вот модель Dancer 70 мне показалась более игривой, но это и не удивительно, тело приманки шире, соответственно и парусность больше. При подбросах, она выдавала обширные пируэты, а при сбросах виляла из стороны в сторону. Поклевок было на нее много, но к сожалению большого окуня мы так и не нашли, а мелкому было не засечься за крупный тройник... Кажется, 2 одинаковые блесны, только разного размера, а играют по разному, но самое важное, уловистость по факту одинакова. Возможно нам повезло, и мы попали на клев активный, но в любом случае, очередные железячки проявили себя с хорошей стороны. Я бы порекомендовал обе модельки всем, уверен, каждый найдет для себя то, что искал.

Большое всем спасибо, надеюсь каму-нибудь данная статья будет полезной.