Сегодня, как и собирался накануне не спеша покатил в город, на Неву — открывать сезон в очередной раз. На этот раз сезон стритфишинга.
Погода выдалась на удивление: солнечно, тепло (+14), почти безветренно (ветер ЮЗ-З 1-3 м/с). В общем проще один раз посмотреть.

Какой чудесный день Улыбающийся

Рыбалку начал с Воскресенской наб, в створе проспекта Чернышевского (это там такой памятник с корабликом стоит). Как оказалось зря: трехграммовую чебураху просто несло потоком, а при попытке проводки по течению — забивало под камни. Тихим сапом, утопив 3 чебурашки, дошел до Литейного моста, так и не увидев даже тычка Грустный. Ошибся, бывает.

Пошел по набережной Кутузова. Долгое время чебурашка скакала по спинам укдейки, как по стиральной доске. Странно: уклейки очень много, но должен же ее кто-то пасти. Поставил виброхвост Aji Ringer Shad в почти натуральной расцветке, изменил угол заброса так, чтобы приманка подольше падала и... клюнуло!!!, Ура, сезон открыт!

Снимок с координатами... последнего фикса GPS, но не места Улыбающийся Ну, вот он — первый окунь сезона!

Он же, только снят камерой рыбо-регистратора Улыбающийся.

Но халявы не было: с одного места — один хвостик и никакой добавки. А каждое место друг от друга метров в 20... Ловлю второго и... цепляю крючком фал поплавка верши, которые сейчас стоят почти весь сезон жидкой воды — типа на миногу...

Перевязался, поставил самодельную джиг-головку в 3.5 гр, в качестве приманки решил попробовать твистер от LJ — J.I.B. Tail. Ротанам он очень понравился, понравится ли капризному невскому окуню? И на первом же забросе, на первой же ступеньке ловлю еще одного полосатика. Стало быть ротаны не одиноки в своих пристрастиях Улыбающийся

Все любят зеленый твистер! Улыбающийся

Потихоньку дошел почти до моста через Фонтанку. И на одной из проводок достаточно не далео от берега чувствую резкий звонкий удар — есть и явно крупнее предыдущих.

Еще не бонус, но уже приятно! Тем более седьмой по счету. Счастливым число оказалось Улыбающийся И я тоже Веселый

Покидал немного напротив входа в Летний сад пошел в песочницу — туда, где по осени начинал свой «боевой путь» китайский Чампион (удочка такая Улыбающийся ). Сел на газон попить воды и зажевать батончиком. Лениво кинул и... поймал о_0. На первой же ступеньке. Но мелкого. Но поймал. Типа Ура!!!

Злые водолазы натянули окуня на твистер...

А вообще-то на канале творилось фиг знает что: мало что прогулочные посудины идут одна за другой, та еще и течение стало ощутимо сильнее чем осенью. Если в ноябре, на соревнованиях спортсмены ловили там и на граммовые чебурахи, то сейчас трехграммовая при забросе в перпендуикуляр к течению просто плывет... Исхитрился, нашел место и угол при котором можно сделать хоть какое-то подобие проводки по течению. И на второй удавшейся проводке злой удар, палочка в дугу (но как классно она все рывки отработала — не скажешь, что безызвестный китаяса). Получал ну массу положительных эмоций выводя эту полосатую красавицу палочкой тестом до 4 гр Улыбающийся Искушать судьбу не стал (хоть и хотелось довести счет рыбалки до красивой цифры 10). И начал собираться домой.

По просьбе Алексея масштабынй премет изменен — теперь это упаковка силикона Reins. Длина пакета -108 мм

Шикарное завершение первой рыбалки сезона «большой воды»

Итого: за 5 часов ловли поймано 9 окуней, из них один весьма приятных размеров, а один и вовсе новый личный рекорд по окуню на УЛ снасть. Утоплено 9 грузиков. По дороге домой, в метро, сломалась крышка у бутылки Aqua Active и пол-бутылки воды вылилось частью в рюк, частью на пол, частью на брюки. Подмочил себе настроение, ага...

Автопортрет. Аж самому страшно!