Что-то сегодня Кейтеч не рулил Улыбающийся Хотя, по чесноку — ставил его последним, как «джокера».

... второй заброс — «тык», есть шнурочек! Пятый — «тык», есть! Ну, так не интересно! Улыбающийся
Второй год уже пачка лягушек лежит от АР. Как только приехали — сразу приметил. Но за две прошлогодние рыбалки в корягах, никак себя не проявили. Вернее, воблеры ушатали их, и я забросил это дело. На время... И вот — время пришло. Решил начать с несъедобы, а в итоге быстро нарыбачился Улыбающийся Ну, и цвет правильный. Ещё 4 нереализованные поклёвки на него.

Как-то быстро я понял джиговую щуку, пусть пока только мелкая клюёт. Наверно, потому, что хорошо знаю её. Оставалось только снасть подстроить.
Никакой классики. ВСЕ поклёвки на длинной медленной ступеньке. Вру — второй взял на первом погружении. Парусящая лягушка на 4 граммах — как раз в щучью тему. Плеть 16 лб поставил — надоело свинцом кормить речку. И кувшинка уже от корня пошла — пару раз цеплял. И сразу чуйка упала. Надо либров 12. Оптимально будет. Но с поклёвками проблем нет, есть — со дном на дальнем вылете и против ветра. К вечеру успокоилось и стало нормально.

Глубина от 2 до 5. Стоит на бровках. «Крупняк» болеет, по ходу. Мельче 2 метров — сразу не то, даже 4 грамма много. Тут уже воблерная тема, но щуки там нет — погонял Обжору для самоуспокоения.

Ещё одного словил на Трапер6(Фокс), тампакс. Доловил после холостой на него же. Хотя, игра не понравилась — 4 грамма мало ему с таким канатом. Или крючок крупноват (№1). На падении играет через раз.
Потом перебирал — тишина. Ставлю первую лягуху — две холостых сразу.

Если так дальше дело пойдёт — забью я на судака, заведу мотор и двину за мордатыми мамками Улыбающийся

Action Plastics 4FTT, 4 грамма, офсет «Кайман» №1/0

На развод)

Два)

Так и не понял — язвы или укус...

На развод)

Garry Angler FOX Trapper 06, 4 грамма, офсет «Кайман» №1.

Кувшинка на подходе. Зацепил со дна.

Цветочки интересные. Земноводные какие-то.

Цветут весной в степных лужах. Потом — как и не было их. Срываешь — очень быстро вянут.