Вчера закрывал сезон открытой воды на платнике «#Михайлына». Это моё второе посещение форелевого водоёма в этом сезоне. Первое было на «БК-2» в сентябре и принесло 0 в графе рыба и +100500 в графе отличное настроение. Спонсором хорошего настроения выступила компания друзей-рыболовов которых я знаю сколько памяти хватает...

Сегодняшний выезд на 3 часа (потом устали мёрзнуть) мы провели на вымостке возле аэратора. Таких вымосток на пруду было 4 и все не пустовали. Первые полтора часа на нашей вымостке аэратор был выключен и мы занимались исключительно перебором приманок и, через заброс, очисткой тюльпанов от намёрзшего льда. Потом включили воду и мы смогли поймать по форельке.

Безцеремонное вываживание на тоненькую леску Sunline Troutist LE Meister 0.128 mm

Моя поймана на кокЭтку весом 2 гр синего цвета, а Ванина на кейтековского «мелкого паука» на шарнире с грузом 0,6 гр. Также мне удалось ещё заработать 2 поклёвки на сработавшую блесну и на Waterland Renge 3.5 чёрного цвета.

Keitech Little Spider 2"

Комплект которым ловил:

  • Favorite-Restaffine до 5 гр;
  • Daiwa Presso 2004;
  • Sunline Troutist LE Meister 0.128мм.

Favorite-Restaffine до 5 гр + SV Koketka 2 gr = Trout

Это моя первая форель на платнике и я пока не совсем понимаю как её ловить, а по причине сильного обмерзания колец и пальцев рук и применения монофила вместо шнура я не получил ожидаемого впрыска адреналина на вываживании. Надо будет повторить со шнуром и при плюсовой температуре.