В субботу побывали на известном в узких кругах пруду с прицелом на клыкастого. Не без труда, но он был нами обнаружен и в разумном количестве обезврежен.

В начале девятого дружной компанией в составе Мишани, Толяныча и меня мы стартанули. 90 км пути по трассе прошли незаметно за веселым разговором.

Оплатив в бытовке положенную мзду, мы переехали через плотину и заняли одно из перспективных мест.

— Что-то вы поздновато, — поприветствовал нас рыбак по соседству. На вопрос о клеве лишь развел руками, показав на кукане хоть и увесистого, но лишь одного полосатого. В неудачу верить не хотелось — в прошлый раз окромя Миши тоже ни у кого не клевало. Похоже, он этот пруд неплохо прощупал и без рыбы отсюда не уедет.

Однако время шло, мы уже несколько раз прыгали в машину, перемещаясь с одной перспективной точки на другую, а рыба себя никак не проявляла.
Невольно начнешь приунывать. Почему так всегда — клюет именно тогда, когда ты на работе или обременен домашними хлопотами?

В расстроенных чувствах связал отводной. Конечно, заплатить четыре сотки, чтобы половить окуня — идея не слишком умная, но хочется хоть какую-то рыбку в руках подержать. Уйдя от нуля спортивным окушком, я взял себя в руки и опять повесил джигу. Правда, в этот раз ушел от привычной связки чебурашка + офсетник в пользу классической джиг-головки. Все потому, что решил попробовать новую в своей коробке резину — Predator F75 от косадаки. Выбор в пользу нее сделал из-за положительной плавучести этой резины. Быть может, это сегодня воодушевит хищника на поклевку? На третьем забросе, кто-то аккуратно ткнулся в приманку. Я подсек, но — пусто. Сделав еще пару оборотов, я быстро вымотал и забросил в туже точку. И опять в месте, где тюкнуло в прошлый раз, произошла легонькая поклевка. Подсечка, и на том конце сопротивлялось что-то приятное. Поначалу я подумал, что небольшой клыкастик, но на поверку оказался окунь грамм на 400. Что ж начало положено, не подвела резина.

Правда, больше с этого место полосатых обнаружено не было. Времени было уже три, начало четвертого и рыбаки частично покидали пруд не солоно хлебавши. Мы же не оставляли надежд найти свою рыбу. Немного перекусив, решили кардинально сменить точку, и вскоре были вознаграждены за терпение. Буквально через минут десять ловли, спиннинг Толяныча отчаянно согнулся и через какое-то время на берегу оказался вот такой клыкастик:

Быстро разобравшись в чем дело, Миша встал рядом с Сергеем, и начал бросать за горизонт строго влево по диагонали. Рыба отозвалась невнятными прижимами и тычками, которые реализовать не получалось. Мне рядом встать не удалось — парни были в сапогах и, работая на дальность, насколько это возможно максимально зашли в воду. Найдя небольшой прогал между деревьями слева, я начал делать забросы сбоку. В полную силу швырять не получалось и я еле еле доставал до предполагаемой точки стоянки рыбы. То и дело, рискуя перехлестнуться с парнями, так как они также стремились бросать все левее.

Один из забросов принес результат. Без удара, без прижима, я вдруг почувствовал тяжесть, подсек и спешно начал выкачивать клыкастого. Сомнений в том, что это судак, не было. Характерные прижимы ко дну следовали один за другим. Когда рыба показалась на поверхности, я увидел, что крюк держится на честном слове — просечь жесткую пасть мне так и не удалось. Уже у самого берега судак освободился от крючка, но я успел его схватить и выкинуть на берег. Потянул красавец на 1,5 кг.

Через некоторое время еще отличился Толяныч. На этот раз хищник попался явно крупнее. После немного затянувшегося вываживания на берегу оказалась щука за двушку. Фоток нет, так как терять минуты на фотосессию во время выхода Сергей не захотел. Наконец, поймал и Мишаня. Уже смеркалось, когда его спиннинг нагрузился под тяжестью рыбы.

Размочив счет, Миша почти сразу поймал второго, а за ним и третьего судака, еще раз подтвердив тем самым свой высокий класс спиннингиста и спортсмена.

Когда солнце полностью спряталось за горизонт, и начали обмерзать кольца, клев сошел на нет. Эти несколько часов подарили нам кучу положительных эмоций, ради которых можно потерпеть и тотальное бесклевье, которое преследовало нас в течение дня. Мне очень понравилось!

Ловите рыбу! Любите рыбалку!

Оригинал этого отчета здесь: http://bally-36.l...69587.html