Кажется, нет ничего прекраснее, чем ловля на воблеры… В последнее время на них только и ловлю, разловил все миннохи, те, что были в коробке, даже те, которые просто пылились в ней… Интерес, нет, скорее азарт, стал потихоньку одолевать меня, чувствую, что начинаю маньячить, как засасывает меня минношное болото, но все же пришлось закупиться новыми бойцами. Сегодня же в бой!

Jackal mud sucker 110F

Jackall sguirrel 76sp

Закончил работу и пулей на пруд! Приехали. Водоем нас встретил не дружелюбно. Ветрище в лицо, как кидать мультом, ума не приложу… Ставлю бойца из разведроты, вновь подошедший Смэшарик, два с половиной часа назад, он еще лежал на стеллажах Почты России. Первую проводку провожу абы как (примета). На второй зачетные водоросли, а где же рыба? Обошел весь перспективный участок — ни тычка! Ну, думаю, пора домой! Здесь кроме болта ничего не светит… В конце концов, я не за рыбой, а разловить Смэшарика…

Jackall Smash minnow110sp

Благо перед рыбалкой довелось пообщаться с Алексеем Парусовым, уточнил о его предпочтениях анимации, начинаю анимировать так же… Опа! Есть поклевка, шнурок висит на Смэшарике, на берег его! Фотосессия, на ветру он начинает быстро сохнуть, жаль пузанчика, отправляю в воду! Тут же делаю заброс, два рывка, пауза, подтяжка, рывок, пауза, подтяжка, и в метрах трех от берега всплеск! Ни дать, ни взять голавлёвая поклевка, ан нет! Это щуренок, но побольше… Снимаю с крючка и начинаю с ним беседу, не нужно звать мамку, папку, а пошли-ка мне самого занудливого учителя с Вашей школы, и отпускаю его обратно.

Я не знаю, что там наплел этот шнурок своему учителю, а может даже завучу, но на директора, явно не тянет, но через некоторое время, я чувствую, что кто-то повис, и тащит моего Смэшарика в кусты, фрикцион, как Штирлиц, молча отдает шнур в глубь пруда. Затягиваю, зову оператора с камерой, кричал так, что колхозный пастух на дальнем пастбище, бежал вместе со стадом ко мне на помощь… Тяну к берегу, он от меня, ну-ну! Палочка, надо отдать ей должное внимание, гасит рывки, все четко, адреналин по вене скачет шести бальной волной… Затягиваю еще фрикцион, и зубастая сдается! Йе-ххоооо!

Рыбачить дальше у меня не было желания! Программа максимум выполнена, но руки автоматически делают броски в сторону камыша. Ударчик, кто-то на том конце пытается сопротивляться, достаю шнурка с ясельной группы детского сада, и тот мне начинает жаловаться на воспитательницу и нянечку…. Нет дорогой, не сегодня, иди гуляй и слушайся взрослых!

Ясельная группа детского сада.

Начало смеркаться, пора собираться домой. Спасибо этому месту. Я обязательно сюда вернусь, нужно же еще с воспитательницей и нянечкой побеседовать о проблемах воспитания и сексуальной культуре в детских садах.