Подрастающее поколение... X-80

Потянулись долгие зимние вечера... В свободные минуты которых, проводишь интернет-серфинг между рыболовных страничек.
Приятно смотреть, как продолжается спиннинговая рыбалка, в регионах с более лояльным климатом. Грусть-тоска!
А чем лучше снимать зимнюю тоску? Правильно — шоппингом!
Еще не так много времени прошло, как водную гладь затянула ледяная скорлупа. А уже сегодня забрал новую посылочку!

В общем-то, ничего особо редкого или супернового, в этой посылке нет!
Пополнение провереных бойцов или замена безвременно ушедшим. Как раз Megabass X-80 в цвете Mattiger, был откушен этим летом в неравном бою с зубастой! Теперь ряды щучьих бойцов восполнены! Улыбающийся

Заодно, расширил свою линейку меньшим братом Megabass X-80 Junior, только в интересных цветах. Этот воблер отлично себя показал в прошлом сезоне. На порядок ловил лучше более взрослого собрата. Мелкий окунь отлично отсекался. Не было поймано ни одного матросика. Да и щучка его стороной совсем не обходит. Трофеев особых не было, но если честно сказать, то трофейных щук в этом сезоне не было совсем! Думаю в этих цветах он отлично себя покажет в новом сезоне!

Заявленную глубину держит отлично! В горизонте идет до самой лодки. Управляется отлично! Пяток рыбалок в году — вытащил из нуля именно он.

Megabass X-80 Junior

Tsuribito Minnow 60 SP и Minnow 80 SP

Следующая парочка тоже с Востока — Tsuribito Minnow в шестидесятом и восьмидесятом исполнении. Что про них сказать — достойные среднячки! Минусов не много: летуны из них никакие и не очень любят быструю, агрессивную проводку — подзаваливает. Но если условия подразумевают проводку поспокойнее джеркинга, то воблер покажет на что способен! Трофеи — в основном окунь, да и травянка не обойдет стороной. Предыдущую инкарнацию изгрызло шнурье в хлам и если бы не перегрев и выход из строя на солнце, то и продолжал бы на него ловить! Кстати, краска зубы держит отлично, остаются только царапинки. Более-менее эти царапины накопились, когда количество пойманных щук и щучек перевалило за сотню. При небольшом заглублении, окуня поднимает с довольно большой глубины для наших мест. Основное же применение по заросшим мелякам, да при прохождении сплавом перекатов.

Jackson Komachi 45 S и LuckyCraft Bevy Minnow 45 SP

Следующая золотая парочка отличается сильнее. Хотя и предназначены для одних условий ловли — перекаты.

Jackson Komachi — куплен чисто из внешних данных. Необычный, да и отзывы вроде хорошие. Давно на него смотрел. Надоело смотреть — купил.
С LuckyCraft Bevy Minnow познакомился уже осенью. Но он успел себя отлично зарекомендовать! Когда покупал, не мог от него ожидать, что так будет держать течение. Окуня раззадоривает даже пассивного и настороженного. Не смог не доставить себе в удовольствии и взять такой воблер еще и в золоте! Улыбающийся

Трофей малыша Беви

Трофей малыша Беви

Megabass X-55 SP и LuckyCraft Flash Minnow 55 SP

Опять парочка! При очень похожих типажах воблеры имеют разное направление.

X-55 от Мегабасса просто отлично себя проявил в течении всего сезона открытой воды, особенно май-июнь! Причем в тонущем варианте сильный уклон в сторону окуня, а плавающем и суспендер собирает всю окрестную щуку безотносительно к размеру!

Ну, а Flash Minnow — типичный окуневый твичевый собиратель от известного производителя. Глубоко не пойдет — сантиметров 20-30. По зарослям травки — очень даже не плох!

Сладкая парочка!

Ну, надеюсь, с моделями и цветами угадал! И приманки меня еще порадуют в новом сезоне!
Продолжение следует... Так как несколько посылок еще в пути!