Не успел ещё фрикцион остыть от вчерашних санфишей, а я уже в семь утра пью кофе и думаю о том, на какую точку пойти сегодня :)
Прополоскав искусственного мотылика около получаса на вчерашнем споте и получив за все время около одной поклёвки, решил перейти на соседний пруд, где меня давно интересовал один интересный участок, на который я все никак не мог попасть.
По пути ловлю несколько мелких красноперок, парочку ещё более мелких полосатых и, решив все-таки дойти сегодня до интересующей точки, бегу дальше.

Окунь... Учебный)

Красноперка... Годы молодые...

Придя на место, ловлю почти с каждой проводки нормального такого размера санфишей. Всего думаю было их 15-20 штук. Стоят они весьма точечно, поэтому «веер» из моих забросов собрал похоже всех местных пестрых обитателей.

Ещё немного ярких красок

Но самое интересное было потом. На очередной приводке чувствую уверенную тяжелую поклёвку... Подсекаю... И под веселый визг фрикциона наблюдаю как метр за метром стравливается леска и уходит куда-то в сторону середины пруда. Отойдя метров на 10-15 от берега мой соперник сдаёт свои позиции и я начинаю очень неуверенно и медленно подтягивать его к себе. Через несколько минут из воды показалась довольно таки упитанная мордаха карася. Неделю!!! Неделю я за ним охотился, вставая в пять утра, извращаясь с разными прикормками и насадками, облазив все камышовые заросли в округе, но так и не разловил свою поплавочку этим поганцем! А тут нате вам) леска 0,01 вроде, дробинка 0,28 и крючок 18-го номера... Чисто карасевая снасть :D

В общем рыба на корочке, а я стою на метровом парапете, свесившись через забор. Далее включаю человека-паука и ползу через ограждение, с грацией змеи огибаю кованные фонарные столбы... И так метров 20 :) наконец-то, спустившись по ступенечкам и дойдя до площадки, возвышающейся примерно сантиметров на тридцать над водой, падаю перед карасём на колени и жадно схватив мордатого за спину достаю его из воды...

Красавец)

Половив ещё минут десять получаю несколько окуней и санфишей, далее нелепый зацеп и обрыв... Видимо это знак, что пора собираться домой! Отличное начало дня!
Всем НХНЧ! Любите природу, отпускайте рыбу!