Неделя тянется долго, и к выходным все должно быть припасено, проверено, уложено, но, впрочем, как всегда, что-то или забудем, или не приготовим. Но обо всем по порядку.

Решили с другом отыскать за зиму открытые (по старым картам, и ногами) точки на присутствие судаковой братии. В планах вечер и утро посвятить рыбалке. Прогнозисты с РП5 вдохновляют на подвиги — температура 24, ветер 1м\с, все отлично.
Ну, что, поехали, а куда? Навигатор-то надо заряжать! Он вот даже и не включился
Выдвигаемся на ближайшую точку, она в 5 км, её Серега знает с зимы. Штиль полный, жары нет, мухи не достают, ляпота!

Русловый свал 7-3 м, течения нет. 20 гр для вивы прото самое то, стучит в руку. Посадил тиогу коричнево-фиолетовую и на третьем забросе её зажевал, именно зажевал, а не тук, судачек. Ну, сейчас попрет, Серега крикнул что и у него такой же стукнул и, как оказалось, это были единственные поклевки в этот вечер.
Час ловли со сменой пары точек и приманок результата не дал.

А тем временем на севере собирается туча, на воде никого, до берега далеко, жду Серегу, когда он тронется, к дому-то через меня плыть. И тут налетел шквал, шквальный ветер, который моментом разогнал волну, но без дождя, ветер северный, встречный. В такой шторм я еще не попадал, хотя на гореморе и попадали в похожие передряги, но там у нас был серьезный катер, а не утлая лодченка. Пробовал ехать и галсами и поперек волны, работаю газом, все равно захлестывает до бейсболки. О высоте волны могу судить по Сереге, он прыгает в ста метрах от меня и бывает, что я вижу его только голову, т. е. около метра! Медленно приближаемся к стоянке, а ветер и не думает стихать, сколько он в м\с уж и не знаю. Прибыли, ехали час, бензина в баках на донышке, удачно, что моторы и лодки, не подвели, без мотора я даже не представляю как плыть в такую волну, сам ни разу не моряк.

Считаем потери — телефон на шее под футболкой и жилетом вымок, сдох, одежда сырая вся, до трусов. Переодеваемся, почти все предметы гардероба сменные есть. И такой ветер продолжался пару часов, потом пошел дождь, не дав нам просушиться. Ужинаем в машине и засыпаем под шум дождя, лежа в машине еще качает по волнам! Улыбающийся

Утро субботы выдалось с небольшим ветерком, выплыл один, Сергей уже нарыбачился, решил отдохнуть. Почти до вчерашних точек долетел за 10-15 мин. Взял сегодня финку под легкий джиг и вертушки. Свалы до 6 метров 10грамм пробивает, но судака нет…
Перехожу на окуней и щук, они клюют, но размер…, выпускаю не поднимая в лодку, а по количеству шучек даже больше чем окуней.

Тем временем пришел туман, да такой, что не вижу всплеска приманки. Закрутился, завертелся, заблудился, навика-то нет, ну да ладно, найдемся. А на воде тишина, всплесков рыбов нет, хотя на эхолоте достаточно много бели. Начали появляться селитерные подлещики, в открытие не заметил.

Туман рассеялся, начали появляться единичные рыбачки, заурчали моторы, рыбка активизируется.

На одной стоянке наблюдаю щучью охоту в плотных зарослях кувшинок, когда она ударила в третий раз, я не выдержал, поставил неогруженную резинунеизвестного производителя с офсетником и закинул, летит не далеко, метров на 15, но хватит. Она схватила на первом забросе в пяти метрах от лодки, из травы я ее вывел, покатала она меня на лодке и опять в траву. Запутала прочно, открыл душку и взял рукой за плетенку (хотя знал, что рука не спиннинг), освободил от травы и ей этого было достаточно для рывка, 06 пе лопнула, разрезав мне палец, отпустить не успел, ну не наша двушка.
Хотел её поснимать в воде, но очередной девайс потребовал зарядки, фотки кончились.

Дальше рыбалка продолжалась в том же ключе, щучки, окуни, запомнилась одна килошница, уж больно резвая, сильная, свечки делает, на хвосте стоит, а я спин не опускаю, любуюсь, вот и долюбовался — ушла на очередной свечке.

Ну и как эпилог. Рыбалка удалась, удовольствие от поклевок и вываживания получено, на коптилку привезено. Выводы для себя сделал такие: бензина надо брать всегда с запасом, девайсы все заряжать (только эхолот не сел, но и там 9в осталось) одежды два комплекта, трусы тоже брать! Спасибо.